5 марок российских конфет без пальмового масла 2023

Рейтинг самого качественного и натурального шоколада в россии за сентябрь 2023 года

Квест-бары и протеиновые батончики

Достаточно безопасными сладостями считаются протеиновые батончики, которые так любят все качки, но и тут не все так просто. Выбирая протеиновые батончики, нужно опять же внимательно изучать их состав (тьфу ты, опять двадцать пять). Да-да-да, не устану это никогда повторять, даже если вы меня закидаете при встрече камнями=)

Обращайте внимание на то, чтобы белков в составе вашего протеинового батончика было в 3-4 раз больше, чем количество углеводов.  То есть, если белков на порцию 20 г, то углеводов должно быть не более 5 г (это в идеале). Если вы видите, что углеводов в порции содержится больше, чем белков, то лучше всего подыскать другой батончик

Этот конечно будет съедобный, но раз вы уже отдаете предпочтение ПРОТЕИНОВЫМ сладостям, то глупо платить деньги за углеводы, с таким успехом лучше пойти и наесться печенья «Малышки хрустишки» — результат будет один и тот же.

Ну и конечно смотрите, чтобы в составе не было никаких вредных пищевых добавок в виде синтетических красителей, подсластителей, консервантов и пальмового жира. Хотя пальмовый жир вы найдете практически в 99% всех протеиновых батончиков, так как вся промышленная шоколадная глазурь делается именно на основе пальмового масла, так как натуральный какао-порошок стоит в десятки раз дороже, а это невыгодно для производителя.

Ну что ж, на этом я буду заканчивать список безопасных сладостей, я постаралась вспомнить все более-менее безвредные промышленные сладости, которыми вы можете иногда себя баловать. И помните, что эти сладости далеко НЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ, если вы находитесь на этапе похудения и решили: «раз тренер разрешил, значит можно», то последствия в виде лишних килограммов все равно неизбежно вас настигнут. Но если вы хотите, наоборот, немного поднабрать или от природы вам вообще все равно, сколько и чего есть, так как вы все равно останетесь такой (им), какая (ой) есть, то данные сладости послужат вам отличной альтернативой вредным шоколадным батончикам и маргариновым печеньям.

Надеюсь данная статья была для вас полезной, и я буду очень признательная, если вы поделитесь ее со своими друзьями) Пусть больше людей узнают, как можно подсластить себе жизнь без вреда для здоровья.

Искренне ваша, Янелия Скрипник!

Лучший российский шоколад без пальмового масла: список

Есть ряд компаний, которые не используют пальмовую вытяжку при изготовлении лакомств

Но стоит обращать внимание на то, что один и тот же изготовитель может использовать олеин для получения молочного шоколада и не применять при создании горького

Молочный шоколад без пальмового масла – список следующий:

  • «Яшкино» – относится к категории несладкий, что подразумевает по нормам ГОСТ большую долю какао;
  • «Аленка» – классический «детский» шоколад, сладкий, не содержит никаких искусственных добавок и транс-жиров;
  • «Россия. Щедрая душа» – выпускает и молочный, и темный шоколад без олеина.

Из производителей темного и горького шоколада без вредной вытяжки известны следующие:

  • «Бабаевский» – изготавливает все виды плитки с высоким содержанием какао-масла и тертого какао, отличается ярко выраженным тонким вкусом;
  • «Коркунов» – качественный натуральный продукт, известный истинным горьковатым ароматом какао-бобов. Не содержит искусственных ароматизаторов;
  • «Вдохновение» – обладает равномерным вкусом и нежной структурой.

Ferrero SpA

Известная итальянская кондитерская фабрика, созданная в 1942 году, стала одним из безопасных иностранных брендов кондитерских изделий, продающихся на российском рынке.

Именно этот производитель создал популярную ореховую пасту «Нутелла». Сегодня этот крупнейший мировой производитель кондитерских изделий имеет свое производство в России.

Большой популярностью пользуются у россиян конфеты «Рафаэлло» и «Ферреро Роше» с шоколадно-сливочным вкусом, а также шоколадные яйца «Киндер сюрприз». Кондитерские изделия этого бренда делают из натуральных компонентов. Единственный недостаток продукции, по мнению покупателей и экспертов, – высокая цена.

Samsung Galaxy S22

  • Экран: 6.1″ (2340×1080), Dynamic AMOLED 2X, 120 Гц
  • Камеры: 50 + 10 + 12 Мп
  • Аккумулятор: 3700 мАч
  • Процессор: Samsung Exynos 2200
  • Память: от 8/128 Гбайт

Топовая линейка Samsung в 2022 году — это Galaxy S22. Однако все еще актуальны и прошлые модели из серии Galaxy S21, которые мы тестировали в прошлом году.

В базовой модели Galaxy S22 нам понравился дизайн смартфона с множеством расцветок, хороший экран с поддержкой частоты 120 Гц и высокой яркостью, приличные камеры с оптической стабилизацией и мощный аккумулятор. Производительность модели не вызывает вопросов — варианты для российского рынка базируются на обновленном флагманском процессоре Exynos 2200.

В продаже есть варианты с 128 и 256 Гбайт встроенной памяти, а цены на Galaxy S22 стартуют от 88 990 рублей (по состоянию на июнь 2022 года). Galaxy S22+ и Ultra обойдутся дороже, но у них больше экран и батарея, а в Ultra еще и есть стилус и другие камеры (108+10+10+12 Мп). 

Чем помогает и полезен ли Сникерс

Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:

  1. Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
  2. Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
  3. При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
  4. В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.

Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.


Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок

В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.

Список конфет без пальмового масла

Читайте обязательно составную часть, если там указано пальмовое масло, растительный жир, пальмитиновая кислота и олеин, то это точно не оригинальное лакомство.

Список брендов, которые заслужили одобрение покупателей своим качеством:

  • Российские марки: «Краскон» (известны с середины 20 века), «Красный Октябрь», Фабрика им. Крупской (работают более 80 лет, ароматизаторы используются умеренно), «Коркунов», «Сладко».
  • Иностранные марки: Merci (не все конфеты), Ritter Sport (только твердые сорта, мягкие с олеином), Fazer (не все виды).

Дорогие сорта из Швейцарии и Германии дорожат репутацией и не используют вытяжки.

Популярные вопросы о детском пюре

Когда начинать вводить первый прикорм?

Производители детского питания предлагают пюре из кабачка в качестве первого прикорма с 4-х месяцев. Иногда встречаются каши и соки, допустимые к употреблению с 4-х месяцев. Педиатры рекомендуют вводить первый прикорм с 6-ти месяцев, до этого кормить ребенка молоком. Доктор Комаровский в своем видео рассказывает об этом подробнее.

Как самостоятельно приготовить пюре из кабачка для первого прикорма?

Помытый кабачок почистить, порезать кубиками. Далее поместить его в нержавеющую кастрюлю, залить холодной водой. После закипания варить 10 минут, а потом слить воду. Сваренный кабачок измельчить блендером до однородной консистенции, после чего остудить до комнатной температуры перед кормлением малыша.

Когда можно давать ребенку картофельное пюре?

С 8-ми месяцев ребенку можно вводить в рацион картофель. Но желательно начинать знакомство не с пюре, а с овощного отвара. После можно вводить картофельное пюре. Для помощи родителям организовать питания ребенка компания Philips AVENT опубликовала на своем сайте статью с этапами введения прикорма. Из нее вы узнаете, в каком возрасте можно начинать давать малышу те или иные продукты согласно рекомендациям специалистов.

Как сделать яблочное пюре самостоятельно?

Лучше брать яблоки зеленого или белого цвета – они менее аллергены. Нужно снять кожуру с помытых яблок, удалить сердцевину и хвостики. Варить яблоки в нержавеющей кастрюле до готовности. Сцедить воду, а яблоки измельчить блендером до однородной консистенции, остудить до комнатной температуры.

Что можно приготовить из детского фруктового пюре?

Можно добавлять в творожок, использовать в качестве сладкого соуса к детской выпечке. Также на основе фруктового пюре пекут детские маффины, печенье, кексы, которые можно давать деткам постарше.

Какие пюре лучше всего для первого прикорма?

Для первого прикорма используют однокомпонентные пюре. Начинать с ввода зеленых овощей – кабачка, брокколи. Далее – цветная капуста, пастернак, цукини, тыква.

10 продуктов, в которых вы не ожидаете найти пальмовое масло

В классической шоколадке “Вдохновение” из знакомых небольших палочек шоколада пальмовое масло не указано. Производитель конфет, комбинат “Бабаевский” пользуется доверим потребителя к марке и дополняет линейку шоколада конфетами с дешевыми ингредиентами в составе. Шоколадная глазурь с пальмовым маслом оказалась и в конфетах “Белочка”. Какой редкостью и радостью она была, попадаясь в пластмассовых новогодних Дедах морозах и Спасских башнях.

Теперь “Белочку” тоже кладут в подарочные плюшевые мишки-зайки-слоники, но не ту, совсем не ту!

Пальмовым маслом заправляют “Грильяж”. Эти конфеты так популярны у россиян, что выпускают их все кондитерские предприятия страны.

Изначально грильяж – это толченые орехи в сахарном сиропе.

Однако в Советском Союзе классический рецепт “завернули” в шоколад, а современные кондитеры добавили в него пальмовое масло. Тему старого, доброго и любимого производитель “Рот Фронт” продолжает эксплуатировать на “Коровке”.

«Черный список» производителей молочной продукции, использующих пальмовое масло

В сливочном масле некоторых из них процент содержания пальмовой добавки доходит до 100%.Что вреднее: пальмовое масло или молочные жиры?О том, что пальмовые добавки вредны для здоровья, спорят давно.

Плавятся растительные жиры при сорока градусах, а не при температуре тела, поэтому плохо усваиваются и полностью не выводятся из организма.

Следовательно, их употребление повышает уровень холестерина, риск атеросклероза и заболеваний сердца. Правда, молочные жиры тоже не идеальны. Риски для организма тоже есть, но ниже. Все потому, что наш организм умеет их усваивать.Как определить наличие пальмового масла в домашних условиях? Для каждого вида молочной продукции есть свои приемы.

Нагрейте сливочное масло до 38 градусов.

Натуральное растает полностью. Кусочек сыра оставьте вне холодильника на пару дней — если в нем есть пальмовое масло, то продукт потрескается.

Если нет — то просто засохнет. И, наконец, молоко: натуральное портится не только на вид, но и на вкус.

Какие сладости можно? Список безопасных сладостей

Не все люди на планете сидят на диете и худеют. Кто-то, наоборот, мечтает набрать пару лишних килограмм, а кто-то хочет выглядеть так, как сейчас, не худея и не поправляясь.

Да в конце-то концов, даже тренерам хочется иногда выпить чашечку чая не просто так, а в прикуску с чем-нибудь сладеньким, но при этом не очень вредным.

Поэтому сегодня я решила поведать вам о безопасных сладостях, которые можно позволить людям, не сидящих на диетах, детям, а также всем, кому хочется вкусненького. Итак, какие же сладости можно кушать и при этом знать, что они практические безвредные? Сейчас хочу подчеркнуть слово «почти» (опять за свое!

На каждом шагу облом, нормально же начиналась статья=))))! Так как сегодня мы будем говорить в основном о промышленных сладостях, а не о домашней выпечке, то стоит понимать, что современная пищевая промышленность на сегодняшний день производит менее 5% АБСОЛЮТНО безопасных сладостей, остальные 95% поделили наполовину либо очень вредные, либо почти безопасные сладости.

Лучшие марки молочного шоколада

«Dove promises» — качественный и безопасный

Порционный «Dove promises» набрал максимальные количество баллов в части безопасности и качества и разместился на первой строчке рейтинга. Содержание тяжёлых токсичных металлов (мышьяк, свинец, кадмий) в данном образце входит в пределы 30% от нормы.

Среди замечаний — это обнаруженные в незначительном количестве (0,2%) транс-изомеры жирных кислот, наличие которых, по предположению экспертов связано с добавлением в «Dove promises» молочных жиров. Несмотря на то, что нормы стандарта не допускают присутствие трансжиров, их количество незначительно и не сможет нанести вред человеческому организму. Данные конфеты довольно калорийны (549 ккал) и содержат большое количество сахара (больше 50%).

Содержание какао, % 26
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 350

Плюсы и минусы

  • микробы и бактерии не обнаружены;
  • соответствует требованиям безопасности;
  • без замечаний к органолептическим свойствам;
  • изготовлен из натуральных какао-продуктов.

«Ritter Sport» — занял второе и третье место в рейтинге

Молочный шоколад от немецкого производителя «Ritter Sport» расположился сразу на двух верхних строчках рейтинга. Высокую оценку получил как обычный молочный вид, так и изделие с добавлением цельного ореха лещины. Больше всего баллов эксперты присвоили качеству «Ritter Sport». В частности, эксперты благоприятно охарактеризовали его органолептические признаки: блестящая ровная поверхность, без признаков поседения. Вкус и запах образцов соответствуют заявленному наименованию.

Структура «Ritter Sport, цельный лесной орех» неоднородная, однако замечание комиссии вызвало неравномерное распределение лесного ореха. Соблюдение микробиологических и химических норм безопасности, приписанных стандартом, в совокупности с высоким качеством обеспечили «Ritter Sport, цельный лесной орех» и «Ritter Sport, молочный» второе и третье место соответственно.

Содержание какао, % 30
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 300

Плюсы и минусы

  • достоверность маркировки;
  • благоприятная органолептика;
  • натуральный продукт.

«Lindt Exellence, Extra Creamy» — замыкает тройку лучших

Подобно своему немецкому предшественнику, но немного уступив, «Lindt Exellence, Extra Creamy» получил высокую оценку экспертов за качество. Проведённая химическая экспертиза подтвердила содержание в конкурсанте натуральных какао-продуктов. Отклонением от предписания стандарта ГОСТ 31721-2012, стало в три раза превышенное содержание молочного жира. При норме — 2,5%, эксперты выявили — 7,8%.

Степень измельчения оказалась одной из самых высоких (в сравнении с другими исследуемыми) — 96%. Несмотря на то что «Lindt Exellence, Extra Creamy» изготовлен в Европе, он соответствует российским стандартам безопасности. Допустимые уровни содержания токсичных веществ не превышены. Микробиологические показатели также оказались благоприятными: количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в более чем 60 раз ниже допустимых границ регламента ТР ТС 021/2011. Бактерии группы кишечной палочки не найдены.

Содержание какао, % 30
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 250

Плюсы и минусы

  • не содержит токсичных веществ;
  • патогенные микроорганизмы не обнаружены;
  • не содержит посторонних привкусов и запахов.

На что обращать внимание при выборе шоколада

Небольшая инструкция для любителей горького лакомства поможет не опростоволоситься при покупке.

Состав

Это первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем он будет полезнее

А сахара должно быть минимальное количество – не более 10-50 г на 100 г продукта.

Экстрачёрным будет называться шоколад, в котором какао-массы будет более 80%, а сахара 10 г на 100 г. Тёмный имеет более низкое содержание какао – от 55%, а сахара – до 50 г на каждые 100 г. Наиболее распространённым считается классический горький, в котором доля какао составляет 70-72%.

Качественный шоколад производят из натуральных какао-бобов и масла какао, он ни в коем случае не должен содержать порошка какао. Тёртые бобы и какао-порошок – это не одно и то же. Последнее значительно удешевляет продукт и снижает его ценность.

Само собой, в натуральном продукте не должно быть никаких синтетических добавок, загустителей, красителей, ароматизаторов и отдушек. А вот растительные компоненты, такие как сублимированные ягоды, изюм, орехи, цедра, корица и даже перец или соль, могут придавать некоторую пикантность.

В производстве натурального шоколада для загущения используют соевый лецитин – растительный ингредиент. Если он содержится в разумных дозах, то совершенно не вреден и никак не влияет на качество продукта.

Некоторые производители заменяют дорогое масло какао на пальмовое или кокосовое, либо используют эквивалент какао-масла – масло салового дерева, масло ши. Это не то, что вам нужно!

Срок годности

Храниться продукт может не более 1-1,5 лет – эта величина стандартизирована ГОСТом и обсуждению не подлежит. Но наличие добавок – орехов или сухофруктов –  уменьшает срок годности.

Целостность упаковки

Шоколад должен быть упакован в фольгу или специальную плёнку флоу-пак, они защищают продукт от солнечного света и всевозможных повреждений. Сверху на фольгу «надевается» картон или бумага.

Само собой, вы вряд ли приобретёте шоколадку, если её упаковка будет порванной, потёртой или иметь непрезентабельный вид.

Внешний вид плитки

Качественный продукт имеет глянцевую поверхность чёрно-коричневого цвета. Матовость может означать наличие некачественного сырья. Белёсый налёт говорит о том, что шоколад неправильно хранили. Возможно, он подтаял в жару или, наоборот, замёрз в зимнее время года.

Аромат – только натуральный, а не синтетические отдушки, которые скорее пахнут ванильной сладостью. Не допускаются кокосовые и ореховые нотки, и уж тем более шоколад не должен иметь запах затхлости.

Разломите плитку и посмотрите на разлом. Если шоколад не пористый, то его структура должна быть однородной. При разламывании услышали характерный хруст? Это означает, что в составе действительно содержатся натуральные какао-ингредиенты.

Увидели на «изнаночной» стороне плитки потёки? Не переживайте, это хороший знак, означающий что шоколад изготовили по правильной технологии, и он не содержит соевого лецитина, либо его совсем небольшое количество.

Все знают, что шоколад тает в руках. Вот только это должно произойти не сразу, а через некоторое время. Если же он начал таять чуть ли не мгновенно, значит, при производстве был нарушен процесс кристаллизации какао-масла. А вот если вообще не тает, значит, в его составе избыток лецитина, который изменил структуру продукта.

Вкус

Качественный горький шоколад должен обладать насыщенным и ярко-выраженным вкусом с приятными, но едва ощутимыми нотками ванили. Если это не так, значит, в нём содержатся продукты низкого качества или отсутствуют важные ингредиенты. Например, тёртые бобы заменили какао-порошком.

Некоторая кислинка или вяжущий привкус могут быть обусловлены сортом какао-бобов, их незрелостью или ошибками в технологическом процессе. Чёрный шоколад не должен быть приторно-сладким, жжёным или горелым на вкус.

Импортные конфеты

Среди производителей кондитерских изделий, импортируемых в Россию, есть конфеты без пальмового масла в составе и высокого вкусового качества.

Dove Promises

Конфеты в количестве 15 штук расфасованы в коробку. Каждая упакована в фольгу, внутри которой написано послание-пожелание. Конфеты нежного вкуса молочного шоколада. Коробка имеет несколько видов дизайна.

Цена — от 201 руб. на OZON.

Достоинства:

  • нежный вкус;
  • молочный шоколад;
  • подарочная упаковка.

Недостатки:

не выявлено.

Fazermint

Конфетки в шоколаде с мятной кремовой начинкой упакованы в коробку весом 150 г. Необычного вкуса конфетки из Финляндии стали популярными в России.

Цена — от 269 руб. на OZON/

Достоинства:

  • Нежный шоколад;
  • Приятный мятный аромат;
  • Маленькие конфетки.

Недостатки:

Нет.

Выбирая конфеты, не содержащие пальмовое масло, следует обратить внимание и на другие составляющие рецептуры. Как утверждают диетологи, только большое количество пальмового масла может оказать негативное влияние на организм человека

Надеемся, что знакомство со сладостями, описанными в статье, поможет узнать новые вкусы и марки конфет.

Продукты купить

Популярные марки конфет

Существует множество популярных марок конфет, которые не содержат пальмового масла. Некоторые из них включают в себя:

  • Рот Фронт – российская компания, предлагающая широкий ассортимент сладостей без пальмового масла. Их продукция известна своим высоким качеством и разнообразием вкусов.
  • Аленка – российская марка, специализирующаяся на шоколаде без пальмового масла. Они изготавливают широкий ассортимент сладостей, включая темный шоколад, белый шоколад и молочный шоколад.
  • Бабаевский – еще одна российская марка, предлагающая конфеты без пальмового масла. Их продукция включает в себя разнообразные вкусы и формы конфет, от классических до экзотических.
  • Милка – популярная марка шоколада из Германии. Они предлагают широкий выбор шоколадных батончиков и плиток без пальмового масла.
  • Линдт – швейцарский бренд, известный своими роскошными шоколадными изделиями. Они также имеют линейку конфет без пальмового масла.

Это всего лишь несколько известных марок, предлагающих конфеты без пальмового масла. В настоящее время существует большой выбор таких продуктов, позволяющих наслаждаться сладостями без вредного ингредиента.

Шоколад

Педиатры рекомендуют отложить знакомство с шоколадом до возраста 4-5 лет.

Педиатры рекомендуют отложить знакомство с шоколадом до возраста 4-5 лет. Деткам следует давать молочный и белый шоколад, а вот от черного лучше отказаться. Ведь в последнем содержится больше всего какао-порошка, а у некоторых детей на него бывает аллергия.

И все же шоколад — это полезное лакомство! Его рекомендуют есть школьникам во время экзаменов, чтобы избавиться от стресса, а также для улучшения иммунитета после болезни. Ведь в нем содержатся антиоксиданты, которые позволяют противостоять различным инфекциям, положительно действуют на иммунную систему и обмен веществ.

Какое пюре для первого прикорма лучше купить

Чтобы точно выяснить, готов ли малыш к введению прикорма, нужно проконсультироваться с врачом. Нельзя оставлять без внимания, если ребенок отказывается от еды и выплевывает ее. Возможно, стоит перенести введение прикорма на 1-3 недели позже.

Перед покупкой детского питания, нужно внимательно изучить этикетку. В составе не должно быть консервантов, усилителей вкуса и пальмового масла. Для восстановления микрофлоры кишечника подойдет продукция с добавлением витаминов

Важно смотреть на срок годности. А также выбирать содержимое, которое хорошо усваивается в определенном возрасте. По мнению покупателей и педиатров можно выделить следующие суждения о производителях:

По мнению покупателей и педиатров можно выделить следующие суждения о производителях:

  • Из недорогих пюре – продукция фирмы «Бабушкино лукошко»;
  • Продукт для детей любого возраста можно приобрести у производителя «Спеленок»;
  • Пюре для детей от 5 месяцев предлагает компания «Тема»;
  • Питание от Gerber подходят для тех, кто ценит удобство упаковки;
  • К премиальной продукции относится пюре от марки Semper;
  • Пюре с натуральным составом без дополнительных ингредиентов можно приобрести у компании Hipp;
  • Heinz предлагает самые витаминные пюре;
  • Для стабилизации пищеварительной системы рекомендуется питание от Агуши и Hipp.

Обычно, специалист определяет срок, когда можно вводить пюре для первого прикорма ребенка, по весу малыша. Иногда решение принимается раньше, если не набирается вес, организм претерпевает нехватку витаминов и ценных нутриентов.

Рейтинг поможет подобрать смеси, которые могут заменить естественное кормление. А отзывы родителей и специалистов позволят подобрать подходящее питание для вашего ребенка.

Онлайн-магазины

Если вы ищете конфеты без пальмового масла, вы можете заказать их в различных онлайн-магазинах. Вот несколько популярных магазинов, которые предлагают широкий ассортимент сладостей без этого вредного ингредиента:

  • Магазин «Конфетки без пальмы» — этот магазин специализируется на продаже конфет без пальмового масла. Они предлагают широкий выбор вкусных и качественных сладостей. Вы можете оформить заказ на их сайте и получить посылку с доставкой на дом.
  • Магазин «Sweets без PALM» — этот магазин также специализируется на конфетах без пальмового масла. Они предлагают разнообразные бренды и вкусы, чтобы удовлетворить ваши потребности. Вы можете выбрать свои любимые сладости и оформить заказ онлайн.
  • Магазин «Healthy Sweets» — в этом магазине вы найдете ассортимент здоровых сладостей без пальмового масла. Они предлагают конфеты без искусственных добавок и сахара, что делает их более полезными для вашего организма. Вы можете выбрать сладости, которые подходят вашему вкусу и оформить заказ на их сайте.

В большинстве онлайн-магазинов, предлагающих конфеты без пальмового масла, вы можете найти подробную информацию о каждом товаре, включая полный список ингредиентов и пищевую ценность. Это поможет вам выбрать сладости, которые соответствуют вашим предпочтениям и требованиям

Также обратите внимание на отзывы покупателей, чтобы узнать о качестве и вкусе конфет

Онлайн-магазины предлагают удобство покупок без необходимости выхода из дома. Вы можете оформить заказ в любое время дня и получить его с доставкой по указанному адресу. Не забудьте проверить условия доставки и оплаты перед оформлением заказа.

На что в составе нужно обращать внимание?

Перед покупкой кондитерского изделия обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Для снижения стоимости производства, изготовители заменяют основные составляющие шоколада на их более дешевые аналоги. Речь идет не только о пальмовом масле, вместо тертого какао в продукт добавляют какао-порошок.

Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из бобов шоколадного дерева. В список компонентов его нередко записывают как какао-велла, чтобы сбить покупателей с толку.

Также обратите внимание на следующие компоненты:

  • ароматизаторы;
  • консерванты;
  • красители.

Их не должно быть слишком много, а в составе им следует располагаться в самом конце списка. В роли ароматизатора могут выступать спиртные напитки, например, ром, коньяк, бренди. Нередко их используют, чтобы скрыть низкое качество десерта и оттенить неприятный привкус.

К выбору шоколада стоит подойти основательно, важно обратить внимание на процент содержания какао-масла в составе продукта, а также не входит ли в него вредная пальмовая вытяжка. Полезные и вкусовые качества плитки во многом зависят именно от того, какие ингредиенты производитель использовал для ее изготовления

Читайте далее:

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?

Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок

Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Шоколадные конфеты

Часто в конфетах используется шоколадная глазурь, в которой в качестве заменителя какао масла, используется пальмовая вытяжка. При выборе внимательно читайте состав таких сладостей.

Конфеты «Мишка на севере»

Шоколадные конфеты, знакомые с детства, от «Фабрики имени Крупской». Сладкая начинка между хрустящими вафлями делает вкус конфет уникальным. Росконтроль после масштабной проверки в список конфет без пальмового масла поместил  и «Мишки на севере».

Цена — от 229 руб. пакет 200 г на utkonos.

Достоинства:

  • Ореховый вкус;
  • Красивый фантик;
  • Доступные.

Недостатки:

Не выявлено.

Драже фундук, миндаль в шоколаде

Фирменное сладкое изделие фабрики «Краскон», выпускается с 2004 года. Внутри шоколадного шарика помещен цельный жареный орех фундука или миндаля. Шоколадная глазурь состоит из какао порошка и какао масла.

Цена — от 1182 руб. за 1 кг на сайте konfetki124.ru.

Достоинства:

  • Натуральный шоколад;
  • Нежный ореховый вкус.

Недостатки:

Высокая цена.

Мармелад двухслойный в шоколаде

Конфеты прямоугольной формы, облитые шоколадной глазурью. Начинка состоит из двух слоев: желейного и сбивного. Мармелад упакован в коробку весом 230 г.

Цена — от 180 руб. за коробку на konfetki124.ru.

Достоинства:

  • Нежная консистенция;
  • Удобная форма;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Не выявлено.

Фрукты в глазури

Конфеты в шоколадной глазури, в которой нет пальмовой вытяжки. Начинка — это натуральный фрукт: финик, абрикос, чернослив без косточки, вяленый банан, оболочка шоколадная плотная. Продаются сладости в упаковке весом 1 кг, каждая конфета завернута в красивую обертку или на развес. Конфеты с банановой начинкой завернуты в фантик с детской тематикой. Срок годности — 181 день.

Производство Новгородской кондитерской фабрики.

Цена — от 450 руб. на OZON.

Достоинства:

  • качественная шоколадная глазурь;
  • целый фрукт внутри;
  • без консервантов.

Недостатки:

не выявлено.

Сколько по ГОСТу должно быть какао в составе

Шоколад без пальмового масла пальмовое масло может включать. Как такое происходит?

Качество изделия зависит от доли жиров и их соотношения. Состав шоколада регламентирует ГОСТ 31721-2012. Заглянув в документ, можно узнать, сколько и каких жиров должен содержать продукт.

Наименование Шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Горький шоколад Темный шоколад Несладкий шоколад
Массовая доля какао-масла, % 18 25 20 33 40 и выше 50–58
Массовая доля общего жира, % 25
Массовая доля молочного жира, % 2,5 3,5

В белом шоколаде доля какао-масла по нормам достигает всего 20%. Какой еще жир будет содержать плитка, решает производитель. А вот добавить большое количество пальмового олеина в горький или несладкий шоколад намного сложнее, так как здесь требования ГОСТ категоричны. Поэтому настоящий горький шоколад не может иметь низкую стоимость, так как фальсифицировать его без явного нарушения технологии сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: