Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Часто задаваемые вопросы

Как они получают алкоголь из перебродившего пива?

Существует несколько методов создания пива NA, которые включают воздействие на дрожжи во время процесса брожения, препятствующее образованию алкоголя. Деалкоголизация – это еще один метод приготовления пива NA, при котором нагрев или обратный осмос удаляют спирт после приготовления пива.

Остались ли какие-либо следы алкоголя в пиве Северной Америки?

Обычно в пиве NA содержится незначительное количество алкоголя, менее 0.5%, что может быть фактором для тех, кто хочет полностью отказаться от алкоголя.

Пиво АН делается так же, как алкогольное пиво?

Многие сорта пива для Северной Америки производятся так же, как и обычное пиво, но они проходят один из этапов, перечисленных выше, для удаления алкоголя. Основные ингредиенты обычно остаются прежними, с некоторым сочетанием воды, дрожжей, солода и хмеля.

Имеет ли пиво NA меньше калорий?

Пиво NA, как правило, содержит меньше калорий, чем обычное пиво, хотя количество калорий может варьироваться в зависимости от типа пива, а иногда разница составляет всего 10 или 20 калорий на варку. Тем не менее, вы также найдете рынок для очень низкокалорийного пива Северной Америки.

Влияние на здоровье

Фанаты пенного считают, что напиток оказывает поддержку нервной системе человека, нормализуя сон, снимая симптомы усталости и раздражения, повышая настроение. Витаминный состав полезен для здоровья волос и красоты кожных покровов. Красавицы, заботящиеся о густоте и пышности шевелюры, применяют во время уходовых процедур за волосами продукты, имеющие в составе витамин В и РР. А в пиве этих полезных компонентов предостаточно.

Поклонники пива заявляют, что нельзя минимизировать ценность хмеля, чьи целебные свойства известны с давних времен. Природный лекарь помогал снять болезненные ощущения, нормализовать деятельность пищеварительного тракта. Кроме того, в пиве присутствуют антиоксиданты.

Однако полезные свойства напитка преувеличивают. Достаточно вспомнить «пивные животы» любителей пенного, чтобы оценить опасность.

Постоянное употребление напитка провоцирует:

  • усиление варикоза;
  • появление лишних килограммов и ожирения;
  • дискомфорт желудочно-кишечного тракта;
  • угнетение печени и поджелудочной железы;
  • проблемы с сердцем и сосудами.

Много споров идет на тему: можно ли безалкогольное пенное употреблять водителям перед поездкой, а также беременным и кормящим матерям. Поскольку в природе не существует пива без доли эталона в составе, то вывод очевиден. В первом случае аромат хмеля вызовет подозрение у госавтоинспетора, остановившего транспортное средство, и водитель потеряет время, поскольку будет вынужден проходить медэкспертизу. Во втором — небезопасное содружество консервантов, ароматизаторов, подсластителей и усилителей вкуса в составе напитка небезопасно для развития плода и грудного ребенка.

Любителям пива нужно запомнить: все хорошо в меру. Если один бокал вреда не принесет, то несколько станут причиной недомогания.

Информация о безалкогольном пиве: справка редакции Zuzako

Безалкогольное пиво – продукт, следует отметить, довольно странный. Прежде всего потому, что точного определения, что такое безалкогольное пиво, не существует. При этом такой напиток более дорогой, чем обычное пенное. Производители объясняют это тем, что процесс его изготовления более трудоёмкий и сложный.

Первое в мире безалкогольное пиво появилось в США в 1919 году. В то время в стране действовал сухой закон, согласно которому существовал запрет на производство напитков крепостью выше 2,75%. А поскольку крепость традиционного пива составляла 3,5-4,7%, оно оказалось в чёрном списке. Тем не менее предприимчивые производители предложили покупателям напиток, напоминающий по вкусу любимое пенное, обладающий таким же цветом и запахом, однако с долей спирта всего лишь 0,5%. После того как сухой закон перестал действовать, необходимость в подобных ухищрениях отпала, однако новый продукт пришёлся по вкусу покупателям, поэтому компании-производители продолжили выпуск напитка. Правда, теперь количество алкоголя в нём несколько увеличилось.

Особенности производства

Как уже отмечалось выше, именно сложной технологией изготовления производители объясняют более высокую стоимость безалкогольного пива, по сравнению с обычным. При этом напиток с низким содержанием алкоголя проходит практически всё те же стадии, что и его алкогольный «собрат»: сусло кипятят, добавляют хмель, оно начинает бродить. Однако на заключительном этапе продукту предстоит ещё процесс освобождения от алкоголя.

Существует несколько способов удаления алкоголя из пива. Чаще всего используется нагревание. У спирта температура кипения на порядок ниже, чем у воды, и составляет около 78 °С. При таком температурном показателе спирт испаряется, а вода, которая представляет собой основу напитка, сохраняется. Чтобы снизить крепость пива, его выдерживают при этой температуре, пока доля спирта не сократится до необходимого показателя.

Существует ещё один способ – мембранный. Он считается более щадящим для структуры продукта, поскольку подвергать напиток действию высоких температур не требуется. Вместо этого используется диализ.

Кроме того, можно изначально оставить пиво в низкоалкогольном состоянии. С этой целью используются специальные дрожжи, которые не сбраживают в алкоголь солодовый сахар. Также этот процесс предусматривает использование охлаждения пива до определённой температуры, что окончательно останавливает брожение. Отметим, что напиток, приготовленный таким образом, отличается сладковатым привкусом, далёким от традиционного.

Калорийность и влияние на здоровье

Безалкогольное пиво станет хорошей заменой обычному для тех, кто не любит состояние опьянения, кто хочет в весёлой компании сохранять трезвую голову и для тех, кто после стакана пива, выпитого на деловой встрече, собирается дальше работать. Это спорный напиток, его придумали для тех, кто по каким-то причинам не может пить настоящее. Надо иметь недюжинную силу воли, чтобы, отведав привычного пивного вкуса, но не получив ожидаемого эффекта, ограничиться одной-двумя порциями пенного напитка. Поэтому и за руль садиться в этом случае не рекомендуется, ведь специфический запах вызовет подозрение и вместо алкотестера придётся сдавать анализ крови, который обязательно покажет наличие алкоголя.

Безалкогольное пиво противопоказано беременным и кормящим женщинам, подросткам и особенно детям, а также людям, имеющим заболевания почек, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и закодированным. Необходимо внимательно прочесть инструкцию к применению антибиотиков и мочегонных средств, так как многие из них нельзя смешивать с безалкогольным пивом. Также из-за высокого содержания кобальта, необходимого для лучшей стабилизации пены, безалкогольное пиво оказывает негативное влияние на сердечную мышцу, может вызвать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Калорийность напитка составляет в среднем 26 ккал на 100 мл

В статье мы рассмотрели, какие новинки и популярные варианты безалкогольного пива представлены на рынке, какой фирмы продукт лучше приобрести, а также дали советы, на какие свойства напитка стоит обратить особое внимание. Надеемся, что эта информация была вам полезна

Удачных покупок!

Есть ли вред от безалкогольного пива?

Баночное или разливное, домашнее или промышленное безалкогольное пиво – всегда источник определенного вреда. Особенно в случае чрезмерного употребления. Но есть и специфические ограничения к употреблению подобного напитка.

Вред безалкогольного пива

Пиво без содержания спирта может негативно повлиять на здоровье, ведь первое, что оно делает – лишает внимательности. Человек, думая, что в нем нет алкоголя, каждый день выпивает по 2-3 баночки или даже больше. В результате развивается множество негативных последствий:

  • медики подтверждают, что даже безалкогольный напиток из-за частого употребления приводит к развитию алкоголизма;
  • на мужской гормональный фон продукт влияет, как и алкогольный напиток, понижая тестостерон и замещая его эстрогеном;
  • снижение тестостерона чревато ухудшением потенции, ожирением и появлением специфического живота;
  • в женском организме безалкогольный продукт увеличивает количество мужских гормонов, что приводит к нежелательной растительности, лишнему весу и грубости голова;
  • кобальт и другие химические компоненты почти всегда присутствуют в составе пива, они отрицательно влияют на все органы;
  • сильные мочегонные свойства вымывают калий из организма, что приводит к проблемам с сердцем и сосудами.

Специфический вред приносит безалкогольное пиво и людям в различном положении – при беременности, водителям, лечащимся антидепрессантами.

Беременность и безалкогольное пиво

Кормящие или беременные женщины буквально мечтают о стакане холодного пива время от времени. Думая, что безалкогольный вариант не может причинить вред, они начинают пить его. Однако тот же мочегонный эффект и некоторые другие особенности напитка ставят под запрет употребление пива в больших количествах.

В состав продукта входит до 1,5% спирта, что очень опасно для развивающегося плода. Это должно стать причиной полного отказа от безалкогольного пива во время беременности на любом сроке. То же самое относится к женщинам, которые только планируют беременность, из-за присутствия в пиве фитоэстрогена.

При кормлении грудью женщина может передать молоко, которое стимулирует газы, вздутие и воспаление в желудке у ребенка. Это может привести и к ослаблению сердечной мышцы. Однако некоторые специалисты одобряют употребление 100-200 мл безалкогольного напитка 1 раз в месяц.

Безалкогольное пиво за рулем

Был проведен эксперимент, в результате которого выяснилось, что анализаторы показывают 0,0 промилле после теста человека, принимавшего безалкогольный напиток. Отсюда следует, что пить пиво можно, даже если предстоит поездка на машине.

Пиво и антидепрессанты

При приеме сильнодействующих антидепрессантов употребление безалкогольного пива настоятельно не рекомендуется, хоть и прямых противопоказаний к этому нет. Подобный продукт чреват сонливостью, нарушениями координации и проблемами с сердцем.

Похудение и безалкогольный напиток

В диетологии существует пивная система питании, но подкрепленной пользы у нее не существует. Ведь в бутылке напитка содержится не менее четверти от суточной нормы калорий человека, решившего похудеть. Учитывать нужно и то, что в пиве содержатся быстрые углеводы, повышающие сахар. А это приводит к усилению аппетита и ухудшению расщепления жиров.

Как и из чего варят безалкогольное пиво — The Village

Из чего делают пиво

На заводе рассказывают, что есть четыре основных ингредиента для пива — это вода, солод, дрожжи и хмель. Без них получить пенный напиток невозможно. Воду на заводе добывают из пяти артезианских скважин, глубиной от 5 до 180 метров. Но чаще всего пользуются только тремя, остальные — резервные. После добычи воду фильтруют, чтобы напиток был безопасным, а вкус у одной и той же марки пива — одинаковым.

Следующий ингредиент — хмель. Для производства он используется либо в виде хмелевых гранул, либо в виде хмелевого экстракта. Закупают его за границей, потому что в России, по словам сотрудников, хмеля нужного качества нет.

В компании говорят, что для производства гранул шишки просто измельчают, извлекают нужные вещества, которые содержатся преимущественно в пыльце, перерабатывают, а затем спрессовывают. Хмель придаёт пиву характерный вкус и бывает двух основных видов — ароматный и горький, поэтому иногда в пиво добавляют несколько разных сортов хмеля, чтобы изменить уровень горечи и аромат пива.

Солод — третий ингредиент пива, его получают из пророщенного и специально обработанного зерна. Обычно для промышленного производства пива используют ячменный солод, реже — пшеничный. Его, в отличие от хмеля, завод закупает в России. Раньше почти на каждом производстве компании была своя солодовня, сейчас в стране их только две — в Саранске и Омске. Как делают солод? Сначала зерно увлажняют, чтобы оно начало прорастать. Когда начинают проклёвываться первые ростки (обычно это происходит через несколько дней), процесс нужно остановить — для этого зёрна сушат в камерах. Температура, при которой всё это происходит, влияет на вкус будущего пива. При высокой температуре зёрна не просто теряют влагу, но и начинают поджариваться. Чем выше температура сушки, тем темнее становится солод (его ещё называют карамельным), и сваренное из него пиво тоже приобретает темноватый цвет. Именно на этом этапе солод приобретает характерный для своего сорта аромат, вкус, которые затем передаёт пиву. Подсушенные ростки удаляют — солод готов. 

«Пивное фаталити» и лучший вариант для похмелья

Если накануне вы напились до тяжелого состояния пивом, то и похмеляться лучше всего пивом — это факт. Причем опыт показывает, что чем оно водянистее, тем лучше. Пасмурное утро — тот случай, когда отсутствие вкуса оказывается громадным плюсом. Вообще, в отпуск или продолжительные выходные лучше иметь в холодильнике пару аварийных банок ледяного.

Примерно в этой же сфере существует феномен, который Петр Сальников называет «пивным фаталити». Это когда приходишь домой с шумного вечера умеренно пьяным, но для полной гармонии не хватает самой малости, того самого фаталити. И в этой ситуации лучше всего слегка догнаться лайтовым водянистым пивом. Ведь делается это не ради вкуса.

Описание и функционал

Начали изготавливать безалкогольное пиво в 70-х годах, изначально для водителей, чтобы избежать ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Постепенно, такой напиток прочно обосновался на прилавках. Сегодня, его употребляют многие, вне зависимости от того, противопоказан алкоголь или нет.

Пиво, так же как и эль, содержит массу полезных элементов, которые появляются в процессе брожения солода, но чрезмерное его употребление вредит здоровью человека.

Лучшие производители сумели достичь практически 100 % сходства с оригиналом по вкусовым характеристикам и запаху хмеля. Естественная карбонизация приведет к повышению крепости напитка, поэтому добавление праймера или других сахаров недопустимо при производстве.

Виды:

  1. По методу прерывания брожения:
  • добавление дрожжей или понижение температуры;
  • выпаривание этанола при температуре 80 градусов по Цельсию;
  • мембранный, при нем молекулы этанола отсеивают при помощи специальной мембраны или фильтра.
  1. По степени газированности:
  • слабо газированное;
  • средне газированное;
  • сильно газированное.
  1. По цветовой составляющей:
  • белое;
  • светлое;
  • темное.

Влияние на здоровье и калорийность напитка

Безалкогольное пиво является низкокалорийным продуктом, эти показатели значительно меньше алкогольной продукции и даже молока или лимонада. В нем содержится малое количество углеводов, такой тип продукции позволяет употреблять его людям с сахарным диабетом (хотя и нежелательно). Может оказывать положительное влияние на ЦНС человека, успокаивая ее.

Хмель стабилизирует работу ЖКТ. Также в составе есть антиоксиданты. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, конечно же, при употреблении данного напитка в ограниченном количестве.

Отличие безалкогольного пива от обычного

Зная все технологические процессы брожения и изготовления пива, можно сказать что оно ничем не отличается от обычного, но в зависимости от выбранного производителем способа удаления лишнего этанола, в конечном продукте могут присутствовать дополнительные компоненты.

Органолептические свойства напитка

Чаще всего для производства безалкогольного напитка берется светлый лагер, пенный, низового брожения (когда дрожжи оседают на дно в процессе при воздействии пониженной температуры). Лагер должен соответствовать следующим параметрам:

  • золотистый или светло-соломенный цвет;
  • полная прозрачность (допускается только минимальный осадок);
  • высокая пена (должна держаться в стакане высотой 2-3 см, на протяжении 3-5 минут).

Если готовый напиток имеет яблочный или медовый вкус, это хороший показатель. Но, если напиток отдает карамельный вкусом, то значит была допущена ошибка в технологическом процессе производства, а если присутствует дрожжевой привкус, то была нарушена рецептура. Хмельная горечь не должна быть резкой и сильной, у качественного продукта она будет мягкой, с продолжительным послевкусием (примерно 1 минуту).

Противопоказания

Противопоказания практически отсутствуют, его можно употреблять, находясь за рулем, больным с противопоказаниями к алкогольной продукции, а также беременным и кормящим женщинам. Хотя, что касается беременных и кормящих матерей, им все же употреблять его нежелательно, несмотря на практически полное отсутствие алкоголя, в составе могут быть вредные примеси, способные нанести вред здоровью малыша. Людям, борющимся с лишним весом, также не рекомендуется чрезмерное употребление, оно быстро усваивается организмом и способно замедлить процесс похудения.
Однако, при применении отдельных препаратов и лекарств, в том числе антибиотиков, при которых этанол противопоказан в любых количествах, употреблять напиток не рекомендуется, даже в малых количествах.

Безалкогольное пиво в различных странах

  • Испания — один из лидеров по потреблению и производству безалкогольного пива;
  • Австралия считает безалкогольным любое пиво, с крепостью ниже 3 %;
  • Великобритания подразделяет такое пиво на несколько категорий: No alcohol, alcohol-free — не содержащие алкоголь, Dealcoholised — напитки, из которых был удален алкоголь, Low-alcohol — слабоалкогольная продукция, с содержанием алкоголя не более 1,2 %;
  • Украина, Турция, Германия, Россия в своем законодательстве прописали что безалкогольными, считаются напитки с содержанием алкоголя не более 0,5%.

Heineken

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

0/10, буэээ.

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

Рейтинг тёмного пива

#3 Леффе Брюн (90р. за 0,33л)

Бельгийские сорта очень часто отличаются какими-то нестандартными вкусами и цветами. В нашем случае это Леффе. Возможно, самое популярное импортное пиво в Красное&Белое, причём далеко не самое дешёвое. Многие считают Леффе лучшим тёмным пивом в России, но я с ними абсолютно не согласен.

Несомненно, у Леффе огромная история с 1240 года. Говорят, что рецепт сохранился ещё с того времени, несмотря на современные способы производства и розлива пива по бутылкам. Не знаю, как к этому относится, поэтому с уважением добавлю сорт в наш рейтинг, но лишь на третье место.

Леффе Брюн.

#2 Порт Артур (65р. за 0,45л)

Вот за что действительно в нашей стране не стыдно, так это за тёмное пиво Порт Артур. Ребята сделали отличный и, самое главное, массовый продукт по адекватной цене. Мне довелось его попробовать в тот момент, когда оно только появилось на нашем рынке (2015 год, если не ошибаюсь). Портер до сих пор производится, а его вкус по-прежнему великолепный.

Порт Артур.

#1 Eggenberg Samichlaus (400р. за 0,33л)

Крепость 14% за 400 рублей за 0,33л. Как вам такое пивко? Разумеется, это не массовое пиво, чтобы пить его каждый день. Но это реально вкусный сорт с уникальной органолептикой, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Если вы ищете что-то интересное, то Самиклаус будет прекрасным вариантом. Если же хотите что-то просто попить вечером под вкусный ужин, то лучше выберите российский Порт Артур.

Eggenberg Samichlaus.

Виды напитков

Эль и лагер

Различаются способом брожения:

  • Эль (используют дрожжи верхового брожения) – более насыщенный, с ярким вкусом.
  • Лагер – пиво низового брожения. При этом способе приготовления дрожжи забирают яркость, остроту вкуса, но делают пиво прозрачным, золотистым. Лагер – это 90% всего пива, в том числе безалкогольного.

Темное и светлое

Цвет и аромат зависит от прожарки зерна:

  • У светлого – больше сладости солода и более естественный вкус.
  • Для темного характерен вкус прожаренного зерна и карамельность.


Существует несколько видов напитка

Калорийность и влияние на здоровье

Безалкогольное пиво – весьма низкокалорийный продукт. На 100 грамм приходится всего 37 ккал. При условии одного выпитого бокала в 330 мл организм получит 122 ккал, 9 грамм из которых приходится на углеводы. Эти показатели меньше, чем в молоке, лимонаде и крепких алкогольных напитках.

Также за счет минимального содержания углеводов безалкогольное пиво теоретически можно употреблять людям с сахарным диабетом. Гликемический индекс этого продукта возможно высчитать только в огромных объемах. Так, при выпитых за 15 минут двух литрах, показатель составит всего 20-30 пунктов, в то время как у стакана сока или лимонада он составляет от 60 до 90 пунктов.

Более того, по мнению врачей, пиво оказывает благотворное влияние на состояние центральной нервной системы, успокаивая ее. Также бытует мнение, что оно нормализует сон и улучшает настроение. Содержащиеся в напитке витамины группы В и РР оказывают восстанавливающий эффект на кожу и волосы. Хмель способствует выделению желчи и желудочного сока, тем самым стабилизируя работу пищеварительного тракта. Также в пиве содержатся антиоксиданты. Они могут повысить четкость зрения и улучшить работу сердечнососудистой системы.

Зарубежные сорта

В европейских странах безалкогольные сорта пользуются большей популярностью, чем на территории постсоветского пространства. Высокий рейтинг отмечается у следующих сортов:

  • Buckler,
  • Mikkeller,
  • Paulaner,
  • Jever Fun,
  • FAXE Free,
  • Clausthaler,
  • Samichlaus Classic,
  • Schloss Eggenberg,
  • Beck’s Non-alcoholic,
  • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

Также существуют и другие марки, пользующиеся спросом и вошедшие в ТОП-10 знаменитых брендов.

В тройку лидеров попали:

  1. Jever Fun. От немецких производителей. Изготавливается по классическому рецепту. Имеет золотистый цвет, сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Считается лучшим в мире безалкогольным пивом.
  2. Shhloss Eggenberg. Производится в Австрии. Обладает кисловатым вкусом с ароматом сосновых опилок.
  3. Bavaria Malt. Светлое с яблочным вкусом. При изготовлении используется вода и солодовый экстракт. Хмеля в составе нет. Производители утверждают, что данный напиток не содержит алкоголя. Рекомендуется пить охлажденным.

На 4 месте — безалкогольный напиток от немецких производителей Maisel’s Weisse. Обладает красно-янтарным цветом. Пшеничное, с легким фруктово-цветочным вкусом и плотной пеной. С высоким содержанием витаминов.

Stella Artois разместилась на 5 месте. Бельгийское пиво с классическим вкусом. В состав добавляется кукуруза. В аромате присутствуют хмельные и зерновые ноты.

6 место занимает Buckler (Нидерланды). Обладает оригинальным вкусом. Изготавливается из натуральных ингредиентов по современным технологиям, благодаря которым получается качественный напиток. Имеет светлый, почти прозрачный цвет. Вкус зерновой, с травянистыми нотами.

7 место — Zatecky Gus. Чешский напиток крепостью 0,5°. Изготавливается из солодового экстракта. В составе отсутствует мальтозная патока.

На 8 месте — немецкий Clausthaler Classic. Относится к недорогим маркам, обладает хорошим вкусом. Варится по рецепту, который держится в строгом секрете. Особенность его заключается в том, что пивовары не дают образовываться алкоголю.

На 9 месте — Hefe-Weisbier Non-Alcoholic. Считается лучшим среди баварских марок. За счет комбинированной технологии изготовления сохраняется фруктовый аромат с тонким вкусом солода.

10 строчку рейтинга занимает Besser. Низкое содержание алкоголя обеспечивает популярность данного напитка. Варят его по классическому рецепту и специальной технологии.

Выводы

Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды. Употреблять ли такой сорт пенного или остановиться на уже привычных алкогольных видах – дело личное. Но, в любом случае, выбирать безалкогольное хмельное следует осознанно, а выбор наилучшего бренда – дело сложное.

Ведь безалкогольное пиво славится именно своими изысканными нотками. Его питие – это смакование вкусовых нюансов и ароматических комбинаций. Поэтому стоит остановиться на проверенных сортах такого пенного от зарекомендовавших себя опытных производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: