Функционал
В целом, правильно выбранное мороженое может доставить не только наслаждение вкусом, но и принести пользу.
- Неторопливое медленное употребление постепенно закаляет слизистую оболочку горла.
- Полезные свойства молока сохраняются в мороженом, витамины групп В, А, Д, Е выполняют свои основные функции и улучшают зрение и состояние кожи, борются со старением и сердечными заболеваниями, спасают от депрессии и нормализуют сон. Кроме того, в готовом продукте содержатся кальций, железо, магний и фосфор.
- По сравнению с обычным тортом, это лакомство намного проигрывает в количестве содержания жиров и сахара и является менее калорийным, но более легкоусвояемым.
Советы для употребления мороженого детьми:
- До 3 лет малышам не рекомендовано употребление продукта из-за неподготовленной ферментной системы для содержащегося в нем количества сахара и молочного белка.
- Дети очень любят это лакомство, поэтому не стоит искушать их покупкой на улице – они облизывают пальцы, что может стать причиной кишечной инфекции.
- Для детей, имеющим проблемы с ожирением, ЖКТ и диабетом, продукт противопоказан.
- До 7-летнего возраста ребенка, отдайте предпочтение натуральному мороженому без каких-либо добавок.
- Часто болеющим нельзя употреблять фруктовый лед и замороженный десерт – дайте ему немного подтаять. Учите ребенка употреблять мороженое медленно, не откусывая.
- Врачи не рекомендуют угощать ребенка мороженым чаще трех раз в неделю.
Основные критерии выбора морожениц для дома
Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме
Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики
Мощность
Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:
- Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
- Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.
Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.
Материал корпуса
Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:
- пластик;
- сталь.
Пластиковая мороженица Мороженица из стали
Нержавейка считается гигиеничным вариантом
Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к
при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.
Высота емкости для смешивания продуктов
Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.
Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.
Материал и объем чаши
Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.
Материал вращающихся лопастей
Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.
На что обратить внимание при выборе мороженицы
Разбираясь, какую выбрать мороженицу, кроме типа устройства важно также обратить внимание на несколько других факторов:
1. Материал чаши и корпуса
Чаще всего емкость для продуктов в мороженице изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Первый вариант надежнее в плане устойчивости и гигиены. Второй вариант – дешевле. Мороженицы, чаша и корпус которых выполнены из пластика, можно посоветовать покупать лишь в том случае, если вы планируете пользоваться этим приспособлением крайне редко.
Как выбрать мороженицу для дома
2. Объем чаши
Как правило, домашние мороженицы оснащены чашами объемом от 0,5 до 2-х литров. Учитывая, что в литровой чаше за один раз можно приготовить 4-6 порций десерта, выбор приспособления по этому показателю зависит только от потребностей семьи и объемов планируемого приготовления.
Помимо стандартной чаши, в комплектацию некоторых агрегатов входят 2-4 порционных стаканчика, которые удобно использовать для приготовления отдельных порций мороженого.
Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками
Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками
3. Мощность
Мороженицы, не оснащенные компрессором, потребляют 4-35Вт. Мощность аналогичных моделей с компрессорами составляет 150-200Вт. Однако не следует считать, что чем выше мощность прибора, тем быстрее или лучше он приготовит мороженое, поскольку, независимо от этого показателя, любая мороженица справится со своей главной задачей.
Какую выбрать мороженицу
Также существуют модели, работающие не от сети, а от батареек. Такую мороженицу необходимо просто вставить в морозильную камеру и включить. Пример: модель Panasonic BH-941P.
Мороженица Panasonic BH-941P на батарейках
Лучшая мороженица для дома полуавтоматического типа Kitfort КТ-1805
- полуавтоматическая;
- металлическая чаша 1,5 л;
- мощность 9,5 Вт;
- дисплей, таймер;
- весит 3,6 кг.
С Kitfort КТ-1805 можно приготовить как классическое мороженое, так и множество других сладких и полезных блюд: молочные десерты, коктейли, йогурты. Модель отличается стабильной работой, красивым дизайном и качественными материалами. Корпус изготовлен из стали.
Крышка пластиковая черная, оснащена отверстием, через которое можно добавлять в мороженое различные ингредиенты (орехи, ягоды, фрукты) прямо в процессе его приготовления. Сверху расположена простая панель управления и небольшой дисплей.
В комплекте идет чаша с хладагентом (1,5 л), кольцо для ее установки, а также пластиковая смешивающая лопасть. Чтобы воспользоваться устройством нужно предварительно заморозить емкость для ингредиентов в морозилке в течение 8—10 часов.
После этого ее следует установить в мороженицу, нажать кнопку включения. Лопасти начнут вращаться, в это время необходимо медленно заливать приготовленную смесь (не больше 800 мл, мороженое увеличится в размерах). Через 20—40 минут десерт будет готов.
Время готовки зависит от рецепта. По умолчанию на дисплее высвечивается 20 минут, но если десерт требует более длительного приготовления, то можно выставить необходимые настройки кнопкой таймера. Время меняется с шагом в минуту.
Сравнительная таблица представленных моделей
Опираясь на представленный выше рейтинг, мы создали специальную таблицу, содержащую в себе главные характеристики каждой модели. С ее помощью вы сможете выявить наиболее подходящую под свои требования мороженицу и сравнить при необходимости интересующие.
Модель | Мощность (Вт) | Вес (кг) | Габариты (мм) | Стоимость (руб) |
Smile ICM 1155 | 140 | 3.5 | 245x335x265 | 1 800 – 2 500 |
Princess 282605 | 110 | 2.7 | 200х235х200 | 3 000 – 5 000 |
Steba IC 20 | 130 | 8.5 | 300х290х255 | 3 500 – 4 000 |
ProfiCook PC-ICM 1140 | 120 | 9 | 235х330х240 | 4 900 – 5 300 |
Gastrorag ICM-1518 | 150 | 12.2 | 320х385х330 | 13 000 – 15 600 |
Gemlux GL-ICM507 | 180 | 11 | 425х262х285 | 16 000 – 20 000 |
Nemox Talent Gelato&Sorbet | 150 | 10 | 245x335x265 | 30 000 – 35 500 |
Производители морожениц
Выбирая мелкую бытовую технику, покупатели обращают внимание как на европейских, так и на российских производителей, уделяя внимание разным брендам. В рейтинге 2023 представлены популярные торговые марки, которые стали лучшими, среди трех десятков претендентов на это звание. Специалисты ВыборЭксперта преподносят краткие характеристики на каждую компанию
Специалисты ВыборЭксперта преподносят краткие характеристики на каждую компанию.
- Gemlux — молодая российская торговая марка, зарегистрированная в 2015 г., и выпускающая мелкую бытовую технику. Наряду с этим, Gemlux производит различный инвентарь для кухни и кондитерских производств, оборудование для баров и электромеханические машины. Все товары компании представлены в нескольких сериях.
- Clatronic — бренд из Германии, созданный в 1982 г., который производит различную бытовую технику. Компания является ведущим торговым знаком Clatronic Group, а товары бренда с успехом реализуются более чем в 40 странах мира, включая Россию.
- Tristar — производитель из Голландий, выпускающий мелкую бытовую технику с 1977 года. Компания входит в состав корпорации Smartwares Group и представляет технологичные товары по низким ценам.
- Kitfort — компания из России, зарегистрированная в 2011 г. и предлагающая товары для кухни и дома. Ежегодно бренд увеличивает свои торговые линейки выпуская технику нового поколения, которую можно купить в крупных сетевых магазинах.
- Steba — немецкий крупный концерн, основанный в далеком 1919 г., и имеющий много наград и достижений. Компания стала первым создателем пароварки, индукционной фондюшницы, Су Вида, сверхкомпактного керамического обогревателя и мультиварки-скороварки, обогнав ведущих производителей в европейских рейтингах популярности.
- Rommelsbacher — еще один старейший немецкий бренд, выпускающий мелкую бытовую технику, который был зарегистрирован в 1928 году. Торговая марка имеет производственные мощи в Турции, Китае, Италии, постоянно работая над качеством и внедрением новых технологий в товары.
- Princess — голландский бренд кухонной техники, зарегистрированный в 1994 году. Также, как и фирма Tristar, компания входит в состав Smartwares Group и предлагает более чем 300 наименований бытовой техники для дома, кухни и по уходу за собой.
- ProfiCook — еще один производитель из Германии, выпускающий бытовую технику премиум и среднего класса. В России товары ProfiCook представлены в небольшом количестве, однако они имеют достаточно большую популярность у пользователей благодаря своему качеству.
- Brand — торговая марка из России, которая была зарегистрирована в 2006 г., в Москве. Компания предлагает бытовую продукцию, рассчитанную на массового потребителя и реализует ее на рынках Европы, СНГ и в Китае, где находятся производственные мощи бренда.
- Nemox — крупная корпорация из Италии, начавшая свое производство в 1986 г., и выпускающая бытовую технику для кухни. Концерн реализует свои товары более чем в 80 странах мира, имеет множество наград и признана ведущим мировым производителем аппаратов для приготовления традиционного итальянского мороженого.
История возникновения
По данным и свидетельствам археологов, историков и ученых, это лакомство, пусть еще и не в современном виде, было известно еще 5000 лет назад. Древние китайцы перемешивали фрукты со льдом, а для императора и его приближенных в блюдо добавляли молоко. В Древней Греции и Древнем Риме существовали специальные ледники для заморозки различных продуктов, которые становились желанной едой в знойную погоду. В услужении Александра Македонского существовали специальные добытчики снега с горных склонов – быстрые бегуны должны были доставлять снег, не дав ему растаять. Сам Гиппократ считал, что замороженные фрукты приобретают особые ценные свойства и они являются полезными.
Считается, что европейцы познакомились с этим продуктом благодаря путешественнику Марко Поло, который завез рецепты приготовления в Европу. Но доступно это лакомство было только богатым и знатным людям, потому что рецепт держался в тайне, за разглашение которой грозила смертная казнь.
Франция оценила по достоинству приданое Екатерины Медичи в виде рецепта приготовления мороженого. В его ингредиентах значились апельсины и лимоны, а сам он стоил очень дорого. Лучших поваров обучали искусству, и богатые вельможи очень ценили такой персонал и всячески оберегали его от посягательств своих друзей, которые тоже стремились заполучить мастера по приготовлению наивкуснейшего таинственного десерта.
Более широкие возможности по экспериментированию с рецептурой и усовершенствованию вкусовых качеств появились в связи со знакомством европейцев с сахаром и шоколадом, завезенным из Нового Света.
Первый рецепт, доступный всем желающим, был напечатан в 1718 году в кулинарной книге Мэри Илз в Лондоне. Наполеон, даже находясь в изгнании на острове Святой Елены, не смог изменить своим привычкам и продолжал наслаждаться любимым вкусом.
Все дворы единодушно отдали пальму первенства среди десертов именно мороженому.
Новатор и экспериментатор во всем, Петр I привез мороженое, вместе с кофе и шоколадом, на Родину.
Такое изобретение, как эскимо на палочке («эскимосский пирожок»), принадлежит гражданину Америки Христиану Нильсену. Удобство такой формы оценили и в СССР, и с 1937 года было налажено ручное производство этого продукта, а спустя 10 лет было запущены уже промышленные линии.
Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ
А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.
Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.
Рецепт пломбира №1
- Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
- Сахара – два стакана
- Сливочного масла хорошего – сто грамм
- Крахмала картофельного – одна чайная ложка
- Желтков – пять штук
- Ванильного сахара – один пакетик
Приготовление пошагово:
- Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
- В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
- В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
- В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
- Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
- Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
- Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
- Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
- Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.
Советы по установке морозильной камеры своими руками
Рецепт пломбира №2
Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.
- Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – неполная пачечка
Приготовление пошагово:
- Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
- Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
- Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
- Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
- Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
- Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
- Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.
15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей
Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.
Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!
- 5 лучших морозильников Pozis 2021 года
- 5 лучших морозильников Liebherr 2021 года
- 5 лучших морозильников BEKO 2021 года
- 6 лучших морозильников Бирюса по отзывам покупателей
- 7 лучших морозильников ATLANT 2021 года
Что нужно знать о мороженицах для дома, по мнению редакции Zuzako
Все домашние мороженицы очень похожи друг на друга. Из-за этого бывает сложно выбрать модель с определённым набором характеристик. Чтобы упростить себе задачу, изучите особенности данного вида техники, а также прочитайте мнение нашей редакции.
Материалы изготовления
Главный критерий выбора мороженицы – материал, из которого изготовлена его чаша. По этому параметру все аппараты делят на 3 большие категории:
- Пластик. Этот вариант меньше всего подходит для морожениц. Его используют исключительно в бюджетных моделях с целью снизить стоимость техники. Главным плюсом такого материала является его красивый внешний вид. Однако даже при бережном обращении и тщательном уходе он быстро покрывается мелкими трещинами, которые становятся идеальным местом для размножения вредоносных микроорганизмов.
- Алюминий. Этот металл вряд ли понравится любителям стильного дизайна. Однако за невзрачным внешним видом скрывается много положительных характеристик. Алюминиевые чаши отличаются долгим сроком службы, сравнительно небольшим весом и гигиеничностью.
- Нержавеющая сталь. Этот материал считается самым лучшим, поэтому встретить его можно только в наиболее дорогих аппаратах. Нержавейку ценят за возможность противостоять коррозии, прочность и долговечность.
Функции и возможности
Покупая мороженицу, также обращайте внимание на её функционал
Важно, чтобы выбранное вами устройство имело не только базовый набор опций, но и несколько дополнительных возможностей:
- Йогуртница. Эта полезная функция позволяет готовить не только мороженое, но и йогурт, коктейль, различные фруктовые смеси.
- Хранение. Наличие этого режима работы даст возможность некоторое время держать мороженое в холоде.
- Таймер. Его наличие исключит необходимость самостоятельно засекать время, необходимое для приготовления любимого лакомства.
- Смотровое окно. Некоторые производители устанавливают его на крышку устройства. Благодаря ему пользователь может следить за процессом приготовления мороженого.
Виды аппаратов для приготовления мороженого
Различают автоматические, полуавтоматические и механические модели. Чтобы выбрать, какая модель подойдет, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждой.
Автоматическая мороженица
Устройство оснащено компрессором, который создает необходимую температуру для приготовления десерта. Поэтому автоматическая мороженица в дом — полезнее и удобнее.
Прибор не требует многочасового предварительного замораживания чаши в морозильнике, а также гарантирует постоянство температуры при приготовлении
Автоматические мороженицы выполняются из стали, пластика, серебра и нержавейки. Объем чаши — 0,5-2,5 л. Мощность — 135-250 кВт. В полуавтоматическом и механическом устройстве этот показатель значительно ниже.
Автоматическая техника делится на 3 категории:
- простая;
- премиум;
- фризеры.
Устройства отличаются мощностью, максимальным весом мороженого, приготовленного за один производственный цикл.
Автоматическая мороженица имеет массу преимуществ — скорость, практичность, легкость и удобство. Кроме того, есть аккумуляторная техника, что значительно сохраняет расход энергии. Автоматическая мороженица сообщает об окончании приготовления десерта звуковым сигналом. Есть таймер и дисплей с удобной индикацией. К недостаткам относят высокую стоимость, большой расход электричества.
Полуавтоматическая мороженица
Такие модели оснащены двойными стенками, между которыми залит хладагент. Холодильный агент — это вещество, характеристики и свойства которого включают низкие температуры кипения и испарения.
Хладагент способен накапливать холод, поэтому полуавтоматические мороженицы отправляют в морозильную камеру не менее чем на 12 часов до приготовления десерта
Мороженицы для дома изготавливают из пластика или металла. Есть венчик для размешивания смеси из этих материалов и электрический двигатель небольшой мощности. Отключается прибор самостоятельно через заданное пользователем время.
Такой прибор для дома более компактный, занимает меньше места на кухне. Время приготовления — 20-40 минут. Недостаток полуавтоматической мороженицы для дома — за один день можно приготовить только 1 резервуар лакомства, следующую порцию можно сделать через сутки, когда чаша снова охладится. Преимущество — низкая мощность, до 40 Вт, доступная цена.
Механическая мороженица
Недостаток — требует постоянного участия человека в приготовлении десерта. Она тоже охлаждается в морозилке, как полуавтоматическая мороженица для дома, затем ее заполняют подготовленными составляющими и перемешивают все вручную.
Такое устройство не удобно в применении, потому что отнимает много времени на приготовление десерта
Лучшие недорогие полуавтоматические мороженицы
Такие модели имеют двойные стенки, между которыми залит специальный хладагент — в процессе работы устройства он поддерживает холод. В саму чашу мороженицы помещается смесь, она постепенно перемешивается в застывающем контейнере, до образования нужной кондиции. В этой категории рассмотрены три полуавтоматических мороженицы для дома, которые стали лучшими, среди десятка аналогов.
Gemlux GL-ICM 1512
Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.
Достоинства
- Венчик с электроприводом;
- Сенсорное управление;
- Разборная конструкция;
- Долгая автономная работа аккумулятора.
Недостатки
- Большой вес;
- Долгое охлаждение.
На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 – 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).
Clatronic ICM 3581
Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.
Достоинства
- Небольшой вес;
- Простота в использовании;
- Тихая работа;
- Качественная сборка.
Недостатки
- Небольшой непромес мороженого снизу формы;
- Необходимость охлаждения корпуса.
В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.
Tristar YM-2603
Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства. Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.
Достоинства
- Низкое энергопотребление;
- Книга рецептов в комплекте;
- Блокировка крышки;
- Удобное использование.
Недостатки
- Нет дисплея;
- Высокая цена.
Мороженица, рейтинг лучших бюджетных аппаратов
Рейтинг морожениц начинается с самых достойных бюджетных приспособлений, отлично зарекомендовавших себя в 2022 году. К ним относят следующие изделия:
Kitroft KT-1808
Недорогая полуавтоматическая мороженица из экологичного пластика белого цвета отлично впишется в интерьер любой кухни. Показатель мощности прибора — 12 Вт. Мороженица оснащена чашкой объёмом 1,5 литра. Гарантия — 1 год.
Мороженица Kitfort KT-1808
Достоинства изделия:
- доступная цена;
- сенсорное управление;
- легко разбирается и моется;
- быстро готовит;
- подходит не только для производства мороженого, но и для шербета и охлаждённого йогурта;
- наличие дисплея, таймера;
- регулировка времени.
Недостатки:
- перед употреблением чашку необходимо держать в морозильной камере;
- производство Китай;
- материал — пластик;
- небольшой гарантийный срок.
Имеет высокий рейтинг и хорошие отзывы.
Clatronic ICM 3681
Прибор — полуавтомат без наличия компрессора имеет мощность 12 Вт. Объём чашки — 1 литр. Мороженица имеет электронное управление. Материал — экологически чистый пластик.
Мороженица Clatronic ICM 3681
Плюсы:
- съёмная чашка хорошо моется;
- высокое качество пластика;
- прорезиненные ножки;
- лёгкое использование.
Минусы:
- китайское производство;
- для перемешивания используют пластиковую или деревянную ложку;
- остатки замороженной смеси в чашке после применения.
Подходит для людей с опытом приготовления домашних десертов.
Gemlux GL-ICM 1512
Ещё один бюджетный аппарат неплохого качества. Состоит из корпуса (нержавейка, пластик) и чашки объёмом 1,5 литра. Материал чаши: внутри — алюминий, снаружи — экологичный пластик. Между слоями находится специальная жидкость. Показатель мощности — 12 Вт. В крышке имеется двигатель, вращающий мешалку, изготовленную из пластмассы.
Мороженица Gemlux GL-ICM 1512
Преимущества:
- дисплей;
- таймер;
- быстрота приготовления;
- за один раз аккумулятор «заряжается» сразу на три-четыре цикла.
Недостатки:
- перед началом готовки чашу помещают в холодильник на 12 часов;
- производство Китай;
- необходимо заливать жидкость высокой теплоёмкости.
Предназначена для домашнего использования.
Почему мороженицу стоит приобрести?
Если у вас есть дети, то вам обязательно стоит купить этот агрегат. Продукты, из которых делают современное мороженое – просто отвратительны! Молоко используется не натуральное, а сухое, причем, очень низкого качества плюс большое количество крахмала. Вместо яиц и масла кладется пальмовое масло и вся эта адская смесь приправляется большим количеством эмульгаторов и всяческих ароматизаторов. И выходит, что мы покупаем детям сущую отраву! А они –то хотят мороженое часто.
Поэтому, лучше всё-таки купить. Имея мороженицу, делать этот десерт гораздо проще, чем вручную. Главное, правильно выбрать её.
10 лучших морожениц для дома
Какие факторы важны при выборе мороженицы?
Мороженица, также называемая морозильной камерой, представляет собой довольно компактное устройство, включающее в себя чашу для продуктов и венчик для их смешивания. Габаритные размеры прибора невелики, поэтому его можно легко разместить даже на небольшой кухне. В последнее время все больше и больше людей привозят с собой в страну такой товар. Необязательно тратить много денег на домашнее мороженое.
Конструкции бывают разных типов: мороженицы бывают механические, компрессорные электрические и полуавтоматические. Принцип работы заключается в том, что венчик непрерывно и равномерно перемешивает помещенные в чашу продукты, получая максимально однородную массу, в которой не будет льда и комков. Эти продукты также можно использовать для приготовления других блюд: йогурта, смузи, фруктового мороженого.
ТОП-10 лучших морожениц для дома
Чаши, в которых смешиваются продукты, изготовлены из пищевой нержавеющей стали или пластика. Первый материал предпочтительнее, так как он абсолютно гигиеничен и полностью безопасен в эксплуатации. Дело в том, что на пластиковой посуде могут образоваться микротрещины, в которых размножаются бактерии. Ничего подобного допускать нельзя, так как этот контейнер находится в непосредственном контакте с продуктами питания, но пластик намного дешевле стали.
Механический производитель мороженого требует непосредственного участия пользователя. В первую очередь нужно поставить таз в морозилку, чтобы она остыла — это займет не менее 12 часов. После этого закладываются продукты и перемешиваются 45-50 минут, причем каждые две-три минуты нужно будет крутить ручку, выполняя функцию миксера. Такая конструкция уже устарела, к тому же она не очень удобна. Холодильник здесь — лед, смешанный с крупной солью
Поднос для полуавтоматической мороженицы всегда остается в морозильной камере. В него поместится только порция мороженого, которое будет приготовлено примерно за сутки. Однако участие пользователя здесь минимально — нужно просто нажать кнопку, после чего сервировка будет готовиться примерно за 30 минут. Модель компрессора самая современная, к тому же чаша не будет нуждаться в предварительном охлаждении — прибор самостоятельно доведет ее до необходимой температуры.
Выбирая прибор, обязательно обращайте внимание на объем чаши — чем больше семья, тем больше должен быть этот показатель. Сегодня в продаже можно найти изделия объемом до 15 литров. По мощности это оборудование не слишком дорогое: полуавтоматические изделия потребляют не более 35 Вт энергии, автоматические — до 200 Вт, а механические не требуют электричества
Не так давно в продаже появились изделия, которые благодаря компактным размерам могут работать еще и от батареек
По мощности это оборудование не слишком дорогое: полуавтоматические изделия потребляют не более 35 Вт энергии, автоматические — до 200 Вт, а механические не требуют электричества. Не так давно в продаже появились изделия, которые благодаря компактным размерам могут работать еще и от батареек.
При составлении рейтинга лучших производителей мороженого года мы учли все эти моменты, а также руководствовались отзывами пользователей и соотношением цены и качества. Мы постарались собрать как можно больше информации о каждой из моделей, чтобы вы могли оценить плюсы и минусы и решить, подходит ли она вам или лучше позаботиться о чем-то другом. Давайте теперь проанализируем производительность каждого мороженицы.