Рейтинг лучших йогуртниц в 2021-2022 году по отзывам покупателей. какую модель выбрать?

Рейтинг лучших йогуртниц 2020 года по качеству и надежности

Правила выбора устройства

При выборе йогуртниц нужно учитывать следующие моменты:

  1. Объем устройства. Для большой семьи следует выбирать модели с большим объемом. Для одного человека или маленькой семьи подойдет модель, объемом до 1 литра.
  2. Количества баночек. Здесь также следует ориентироваться на количество членов семьи. Чем больше домочадцев, тем больше емкостей должно входить в комплект. Лучше всего приобретать модели с несколькими баночками и большой емкостью. Это позволит одновременно делать несколько кисломолочных продуктов.
  3. Материал емкостей. Лучше всего отдавать предпочтение стеклу и керамике, поскольку они безопасны для здоровья и не изменяют вкус десертов.
  4. Мощность. Чем она больше, тем быстрее будет происходить процесс приготовления десертов.
  5. Функционал. Чем больше функции, тем больше возможностей у прибора. Однако большое количество опций повышает стоимость устройства, что следует учитывать при покупке йогуртниц.

С помощью йогуртницы можно приготовить полезный йогурт без химических добавок Так какую йогуртницу лучше всего купить? Рекомендуется обращать внимание на указанные моменты, характеристики, а также цели использования устройства и размер бюджета. Так, если нужна модель для приготовления различных кисломолочных продуктов по бюджетной цене, обратите внимание на VES VYM-2

Если требуется функциональное устройство с большим количеством порционных баночек, рекомендуем изделие REDMOND RYM-M 5401. Придерживаясь такого принципа, вы сможете выбрать наиболее подходящую модель из нашего рейтинга.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Что следует учесть перед покупкой

Йогуртница – простое кухонное устройство, главной функцией которого является поддержание оптимальной температуры в течение определенного времени

Прежде чем покупать ее, следует обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Объем контейнеров. Стандартные приборы имеют одну чашу до 2-х литров. Для небольшой семьи этого хватает, можно и творог приготовить, и йогурт. Существуют модели с порционными стаканами, количество их от 4 до 12 шт.
  2. Наличие таймера. По заранее указанному времени включает и отключает прибор, отсрочивает время приготовления до двух суток.
  3. Терморегулятор. Планируя готовить ряженку, сметану, кефир, йогурт, домашние настойки лучше отдать предпочтение данной йогуртнице.
  4. Материал изготовления контейнеров. И чаша, и стаканчики производят из пищевого пластика, керамики, стекла. Два последние варианта предпочтительнее, но легко ломаются. Пластик бюджетный, но может быть опасным для здоровья, если он некачественный.
  5. Автоотключение. Оповещает о готовности блюда, защищает от передержки.

Помимо моментов, на которых следует заострить внимание, есть и те, что не имеют столь важного значения, но для некоторых людей принципиальны:

  1. Прозрачные контейнеры. Элемент не столь важный, но если интересно наблюдать за процессом ферментации, пригодится.
  2. Мощность. Средний диапазон 12-20 Вт, энергопотребление незначительно.
  3. Тип управления: механический, электронный. Во втором случае больше возможностей, дополнительных режимов.

Вам будет интересно: Рейтинг ТОП 7 лучших электрических водонагревателей: накопительные, проточные, отзывы

Повышают комфорт, но не являются обходимыми: дополнительные индикаторы, маркеры срока годности, звуковые оповещения и прочее.

Сравнительные характеристики

Чтобы понять, какую модель из рейтинга выбрать, необходимо изучить сравнительные характеристики моделей.

Таблица. Сравнительные характеристики йогуртниц

Модель Управление Материал корпуса Число емкостей Объем одной емкости, мл Материал емкостей Мощность, Вт Цена, руб.
Polaris PYM 0104 Механическое Пластик 4 180 Стекло 20 От 1 290
VES VYM-2 Электронное Пластик 1 1000 Пластик 20 От 990
Galaxy GL2690 Механическое Пластик 7 200 Стекло 20 От 970
OURSSON FE 1502D Электронное Пластик 5 200 Керамика 20 От 2 300
KITFORT КТ-2007 Электронное Пластик 4 200 Стекло 20 От 1 300
BRAND 4002 Электронное Пластик 12 200 Стекло 50 От 2 050
REDMOND RYM-M 5401 Электронное Металл 8 180 Стекло 50 От 2 650
VES H-270 Электронное Пластик 1 2000 Пластик 20 От 1 750
ZIGMUND&SHTAIN YM-216DB Электронное Металл/ пластик 8+1 180+1500 Стекло/ пластик 21.5 От 2 650
TEFAL YG 500132 Электронное Пластик 8+1 125+1000 Стекло 300 От 4 850
Tefal YG260132 Механическое Пластик 1 1750 Пластик 40 От 2 550
Oursson FE2103D Электронное Пластик 1 1800 Керамика 20 От 2 200
Oursson FE1405D Электронное Пластик 8+2 125+500 Керамика 20 От 2 950
Galaxy GL2692 Электронное Пластик 1 1000 Пластик 20 От 990
Brand 100 Электронное Пластик 7 200 Стекло 20 От 2 200

Что это такое?

Домашние йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких помещающихся в корпус емкостей, накрываемых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости представляют собой стаканы, чаще всего пластиковые или стеклянные, в которые порционно разливается молочный продукт. В различных моделях могут встречаться как несколько стаканов, так и одна крупная чаша для йогурта.

Закваска внутри прибора превращается в йогурт под действием создаваемых нагревательным элементом температур. Показатель постепенно доходит до 40-60°C, и все оставшееся время молоко обрабатывается в этих условиях. На приготовление йогурта уходит 5-10 часов. Во избежание гибели лактобактерий стаканы с содержимым сразу по готовности вынимают и охлаждают.

Конструкция устройства стерильна, герметична и не допускает потери тепла. Такие параметры позволяют получить из сквашенного молока высококачественные йогурт, ряженку, сметану и творог. Учитывайте, что разные модели направлены на приготовление разных продуктов.

Так как устройство работает автоматически, индикатор йогуртницы показывает, когда она включена или закончила свою работу. В хороших моделях предусмотрены таймер и автоотключение со звуковым сигналом.

Виды

Существует столько различных видов йогуртниц, что их все не перечесть. Но существует классификация по основным критериям, с которой стоит ознакомиться перед тем, как искать конкретное устройство.

По принципу работы:

  • Подобные термосу. Приборы такого типа стоят недешево, зато позволяют получать готовый йогурт уже через 4 часа, на что обычным моделям требуется 8-9 часов. Алгоритм работы следующий. Внутри устройства происходит нагревание емкостей до 60°C, затем йогуртница выключается. Прибор с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло в течение всего времени, пока готовится продукт.
  • Выдерживающие постоянную температуру в 40ºС. Такое устройство не отключается вплоть до момента завершения программы. Оно рассчитано на более продолжительный процесс готовки, зато обладает несколькими важными плюсами. Весьма удобно то, что внутрь можно поместить «инородную» емкость, т.е. не только заводские стаканчики. Главное, выбрать модель с предусмотренным автоотключением, чтобы избежать перегрева или слишком долгого настаивания йогурта.

По количеству емкостей:

Емкостей в такой йогуртнице может поместиться от 4 до 15. Подходит такой прибор для компании из нескольких человек, где есть востребованность в делении на порции. Подключив воображение, можно делать вариации различных йогуртов. Плюс в том, что можно поместить все стаканчики в холодильник и постепенно есть их. Минус в том, что каждый стакан придется отдельно наполнять и промывать.

В емкости объемом 1-2 литра можно сразу приготовить достаточное количество йогурта для добавления его в тесто, например. Единственный минус в том, что получается один вид продукта

При выборе важно обращать внимание на материал, из которого выполнена чаша. Если это пластик, то он должен быть хорошего качества. Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену

Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену.

По виду получаемой продукции:

  • Классические. Функции обычных йогуртниц очень сильно варьируются, что позволяет выбрать именно ту, которая подойдет под нужды покупателя. С их помощью можно готовить разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. То, что их объединяет – низкое потребление электроэнергии и простота в использовании.
  • Пароварки. Отличие этого устройства от других в наличии специального контейнера в корпусе конструкции. До начала готовки его заполняют водой, и уже туда опускают емкость с ингредиентами. Так можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару.
  • Мороженицы. Новшество, с помощью которого можно получить замороженный йогурт или настоящее мороженое, лишь задав программу охлаждения.

Сколько ёмкостей у Вашей йогуртницы?

ОднаНесколько

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Что нужно знать об йогуртнице

Так ли полезен йогурт, как о нём говорят? Стоит ли йогуртница того, чтобы занимать место на кухне? Как работает прибор и насколько сложно приготовление? Давайте разбираться.

Принцип работы и устройство

Этот небольшой бытовой прибор представляет собой прямоугольный или округлый контейнер с прозрачной верхней крышкой. Внутри него находятся несколько баночек ёмкостью до 250 мл. Стенки корпуса изготовлены из прочного термоизолирующего пластика или стекла, который обеспечивает сохранение температурного режима для успешного развития лактобактерий в тёплом молоке.

Устройство прибора простейшее, поэтому многие модели практически не отличаются друг от друга, несмотря на то что сделаны разными производителями.

Основные элементы конструкции:

  • термостат;
  • нагревательный элемент;
  • пластиковый, стеклянный или металлический корпус с толстыми термоизолирующими стенками;
  • прозрачная крышка, закрывающая чашу;
  • порционные стаканчики для йогурта с герметично закрывающимися крышками.

Как работает йогуртница

В стаканчики наливают смесь закваски с молоком, затем они накрываются крышкой и отправляются в контейнер прибора. В течение 6-8 часов внутри йогуртницы поддерживается температурный режим, необходимый для обеспечения процесса брожения. По истечении заданного времени прибор отключают, а йогурт помещают в холодильник для охлаждения.

Температура приготовления йогурта составляет 38-43 °С. Благодаря этому лактобактерии ферментируют молочный сахар и превращают молоко в густой и полезный кисломолочный продукт. При этом все полезные бифидобактерии и витамины сохраняются.

Прибор работает абсолютно бесшумно, поэтому его можно включать на ночь. В зависимости от модели процесс приготовления может занять от четырёх до десяти часов. Йогуртницу отключают вручную, если она не оснащена функцией автоматического отключения.

Нужна ли йогуртница в доме

В йогурте содержатся полезные для пищеварения бактерии, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению от шлаков, токсинов и даже самых сложных застойных явлений. Йогурт обволакивает слизистую пищевода и желудка, защищает от язвенных проявлений.

Благодаря большому содержанию молочного белка и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается риск повреждения костей и суставов. Йогурт, как воздух, необходим для спортсменов и всех тех, кто сидит на диетах.

В одной порции содержится треть суточной нормы кальция, который нужен для укрепления костной ткани, зубов, ногтевых пластин, волос.

О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить долго, вот только положительными качествами обладает исключительно йогурт домашнего приготовления, поскольку в магазинных суррогатах слишком много сахара, ароматизаторов, вредных добавок.

Если вы сторонник правильного питания, то без йогуртницы на кухне не обойтись.

Йогуртница необходима, если:

  • у вас родился малыш, для которого все кисломолочные продукты предпочтительней готовить самостоятельно;
  • у вас проблемы со здоровьем, в частности, с пищеварением;
  • вы ведёте здоровый образ жизни, предпочитаете питаться правильно и только натуральными продуктами;
  • вы просто любите йогурт и готовы употреблять его литрами.

Купить йогуртницу и делать йогурт в домашних условиях или довольствоваться непонятным магазинным суррогатом? На этот вопрос каждый может ответить сам.

Как оценивается качество аппаратов

Йогуртница представляет собой кухонный аппарат, содержащий специальные емкости для приготовления йогурта. В них закладываются нужные ингредиенты. Устройство обеспечивает необходимый температурный режим. Под действием тепла в течение определенного времени активно развиваются лактобактерии, которые и превращают смесь в полезный и вкусный напиток.

По принципу действия йогуртницы подразделяются на такие типы:

  1. Аппараты с термосным эффектом. В них емкость постепенно нагревается до заданной температуры (обычно 58-65 градусов), после чего нагрев отключается, а температура сохраняется в течение 4-6 ч за счет термосной конструкции. Основной плюс – сокращение времени приготовления, а минус – повышенная стоимость.
  2. Аппараты с постоянным нагревом. В них устанавливается температура порядка 40-45 градусов, которая поддерживается за счет постоянной работы нагревательного элемента. Длительность приготовления напитка достигает 8-10 ч. Преимущества – возможность установки любых стаканчиков и пониженная цена.

С учетом строения емкости выделяются такие разновидности йогуртниц:

  1. Прибор со стаканчиками. В его корпусе устанавливается лоток, на котором можно расположить от 3 до 16 стаканчиков со смесью нужных ингредиентов. Так можно приготовить индивидуальные порции для всех членов семьи.
  2. Прибор с одной емкостью. Он состоит из одного резервуара емкостью повышенного объема. Стандартный ряд – 1, 1,2 и 1,5 л. В такой йогуртнице сразу готовится значительный объем напитка, который затем разливается в стаканчики.

Выбор типа йогуртницы осуществляется с учетом частоты использования прибора, финансовых возможностей. Не стоит забывать и о возможности варьирования рецептуры, а также удобстве эксплуатации.

Оценочные критерии

Как выбрать хорошую йогуртницу? Качество и надежность аппарата оцениваются по следующим параметрам:

  1. Потребляемая мощность. Она определяет скорость нагревания до нужной температуры и объем емкости, но практически не влияет на качество конечного продукта. В то же время следует учитывать затраты на электроэнергию. Йогуртницы выпускаются мощностью от 10 до 60 Вт.
  2. Полезный объем. При наличии одной большой емкости он может составлять до 2 л. Если рассматривать конструкции со стаканчиками, необходимо выделить такие варианты: малогабаритные емкости – до 130 мл, средние (135-180 мл) и большие стаканчики – 190-220 мл. Кроме того, объем оценивается по количеству устанавливаемых стаканчиков. Их может быть от 3 до 16 штук. В среднем количество составляет 7-9 штук.
  3. Материал емкостей. Они могут изготавливаться из высокопрочного, нагревостойкого пластика или стекла. Последний вариант, даже с учетом хрупкости, выглядит предпочтительнее по экологическим соображениям и эстетическим принципам.
  4. Управление. Самые простые аппараты не имеют систем для управления режимами – они включаются и нагреваются до определенной температуры. Оценка готовности осуществляется визуально, а отключение – вручную. Автоматическое поддержание режима может обеспечиваться механической или электронной системой.
  5. Функционал. В аппарате могут предусматриваться дополнительные функции: удобная индикация (световая, дисплей), звуковой сигнал о готовности напитка, автоматическая отметка даты приготовления продукта, дополнительный резервуар для приготовления творожной массы или мороженица. Кроме того, удобство повышает специальная секция для механического наматывания питающего шнура.

При выборе йогуртницы также учитываются, как уже было отмечено, внешний вид, стоимость модели, бренд. Дизайн оценивается по таким основным параметрам, как форма прибора, материал корпуса и его расцветка.

Анализ высококачественных моделей

Многие компании, специализирующиеся на выпуске бытовой электротехники, давно освоили производство йогуртниц. В настоящее время они широко представлены на российском рынке. По многочисленным отзывам потребителей и экспертным оценкам специалистов составляется рейтинг наиболее популярных аппаратов. Данный рейтинг регулярно обновляется. Ниже приводится ТОП-10 лучших йогуртниц на начало 2019 года.

Лучшие йогуртницы с керамическими баночками

Керамику всегда считали одним из самых ценных, безопасных материалов, применяемых для производства посуды и электрических приборов. Мы протестировали 6 номинантов, остановив свой выбор на двух.

Rommelsbacher JG 80

Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид. Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт.

Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа. Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.

Достоинства:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Защита от перегрева;
  • Функциональная;
  • Компактная;
  • Стильная.

Недостатки:

Высокая цена.

За один раз можно приготовить чуть более литра вкусного йогурта и накормить им всех членов семьи. Отличный вариант для всех, кто питается веганскими продуктами.

Oursson FE1405D

Электронный тип управления делает ее удобной в использовании. Она станет главным помощником в процессе приготовления термостатного йогурта, солений, дрожжевого теста. В наборе 10 керамических баночек с красивым рисунком, которые можно подавать к столу. Восемь емкостей по 125 мл и две баночки по 500 мл идут в комплекте.

Предусмотрен таймер обратного отсчета, индикатор времени приготовления блюд, а также звуковой сигнал об окончании работы. Оригинальный дизайн, стильное цветовое решение позволяет красиво дополнить интерьер кухни. Нагревательный элемент из керамики существенно сокращает расход электроэнергии.

Достоинства:

  • Ферментация;
  • 4 режима;
  • Качественный пластик.

Недостатки:

Конденсат на крышках.

Йогуртница-ферментатор – уникальный прибор, который качественно, быстро готовит вкусные кисломолочные десерты. Стоит отметить, что йогурт изначально выглядит как сметана, имеет вязкую консистенцию, но стоит хорошо перемешать десерт, как он меняет плотность. Опытные хозяйки рекомендуют использовать натуральное деревенское молоко, тогда конечный продукт получается более питательным, его можно есть ложкой.

https://youtube.com/watch?v=DCK3AA089zg

https://youtube.com/watch?v=7sHA9CdWBMQ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: