Цельнозерновой хлеб на закваске
Хорошо бы научиться готовить цельнозерновой хлеб на закваске! Он обязательно получится вкусным, будет красиво выглядеть, манить хрустящей корочкой, плотным душистым мякишем. Стоит потратить время, чтобы закваска вышла удачной. Для этого ее необходимо будет вовремя «подкармливать», тогда природные дрожжи поднимут хлебное тесто.
- Время приготовления: 3-4 часа.
- Калорийность: 250 ккал.
- Количество порций: 4 килограмма.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин, для перекуса, для диетического питания.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- ржаная мука — 100 г;
- мука цельнозерновая – 2-2,1 кг;
- вода – 2-2,1 литра;
- мёд – 3 ст. л.;
- соль – 9 ч. л.;
- семечки — 150 г.
- растительное масло.
Способ приготовления закваски:
- Смешать 100 г ржаной муки из крупного зерна и 100 мл воды. Накрыть влажной тканью и поставить в тепло.
- Через два дня слить половину массы и добавить по 50 г муки и воды. Проделывать это надо 14 дней. Будущей закваски станет больше, она начнёт пузыриться (см. фото).
- Перелить в банку с крышкой, которая имеет отверстия.
- Хранить на холоде, вовремя подкармливать, чтобы закваска (стартер) всегда была под рукой.
Способ приготовления:
- Вылить в глубокую миску «стартер» комнатной температуры, добавить всю воду, килограмм цельнозерновой ржаной муки и ложку мёда. Перемешать, оставить на 5-6 часов. Закваска очень любит тепло!
- Отложить 500 г закваски для следующего раза. Все, что осталось, пойдет для выпечки хлеба.
- Добавить соль и мёд, перемешивать, пока они не растворятся.
- Всыпать остальную муку, семена любимых культур (подсолнух, кунжут, тыква), тщательно перемешать
- Заполнить смазанные формы тестом до половины, посыпать семечками. Оставить тесто на 1-2 часа – пусть расстоится и немного поднимется. Можно сформировать круглые буханки прямо на противне.
- Отправить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, затем уменьшить нагрев до 180 градусов и печь не менее часа.
- Вынутый из духовки хлебушек уложить на полотенце, укрыть и ждать, пока остынет. Свежий крупнозерновой хлеб хорош со сливочным маслом.
Области применения проса
Несмотря на свою широкую распространенность, просо было и остается очень ценной культурой. В большинстве случаев его используют для изготовления пшенной крупы, а также для корма животным (птицам). Однако использовать злак можно и в косметологических целях: подробнее – прямо сейчас.
Каша из проса для похудения
Во время соблюдения строгой диеты для похудения, а также на этапе восстановления после заболеваний нередко встает вопрос, какую еду выбрать, чтобы сочетание калорийности и ключевых питательных веществ (белков, углеводов и жиров) было бы оптимальным.
В этом смысле хорошо подходит именно пшенная каша, которая обладает рядом полезных свойств:
- она легко усваивается и препятствует усвоению жира;
- крайне редко вызывает аллергию;
- отлично подойдет страдающим сахарным диабетом, различными заболеваниями печени, желудка, кишечника и при воспалении поджелудочной железы;
- хорошо влияет на организм в целом и на разные системы органов благодаря богатому химическому составу (подробнее – в соответствующем разделе).
Каша из проса употребляется во время соблюдения строгой диеты для похудения
Диета на пшенной каше предусматривает особый подход к приготовлению блюда. При этом правила довольно простые:
- Зерно тщательно перебирается – все раздробленные, неочищенные семена выбрасываются.
- Далее крупа несколько раз промывается под холодной проточной водой: стекающие потоки должны стать идеально чистыми.
- Последний цикл промывания делается горячей водой.
- Крупу закладывают в явно большой объем холодной воды и варят до полуготовности (т.е. оно раскусывается, но с ощутимой твердостью).
- Далее воду полностью сливают и наливают холодное молоко (можно выбрать самое нежирное), чтобы оно покрыло крупу.
- Варят до полной готовности на слабом огне.
Вариант диеты на основе пшенной каши такой:
- Завтрак – порция каши, 1-2 банана и обезжиренный йогурт.
- Обед – каша, щи вегетарианские и овощной салат.
- Ужин – каша, стакан ряженки и обезжиренного кефира.
Диета на пшенной каше предусматривает особый подход к приготовлению блюда
НА ЗАМЕТКУ
Из пшенной крупы можно приготовить не только привычную всем кашу, но и суп по-деревенски, который смогут оценить даже те, кто не любит саму пшенку, ведь вкус этого блюда совершенно другой. Существует довольно много рецептов приготовления, например такой. Отваривается любой бульон (хорошо подойдет куриный). Промывается пшено и закладывается вместе с порезанным картофелем в кипящий бульон. Доводится до полной готовности (зерна должны стать мягкими).
На сковороде распускается сливочное масло, на котором нужно припустить зеленый лук и другую зелень с мелко порубленным чесноком. Смесь вводится в суп. Отдельно отвариваются яйца, мелко крошатся и также добавляются в блюдо. Если варка происходит летом, можно добавить щавеля – он придаст великолепную кислинку. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Польза проса в косметологии
В косметических целях этот злак используется благодаря особому веществу – милиацину, которое обладает комплексным эффектом:
- омолаживает кожу;
- способствует росту и укреплению волос;
- обладает противовоспалительными свойствами.
Вещество входит в состав некоторых косметических средств: крема, маски, лосьоны, шампуни. Применяется также экстракт проса в виде масла. Его наносят на кожу, благодаря чему она приобретает здоровый, привлекательный вид. Используют и при лечении сыпи, гнойничковых образований, фурункулов и других кожных поражений.
В косметических целях просо используется благодаря особому веществу – милиацину, которое обладает комплексным эффектом
Зерно проса в фермерском хозяйстве
Сама зеленая часть проса используется как кормовая трава. Применяют ее и в виде соломы. На корм животным идет также зерно проса. Например, фермерами проверено, что кормление кур, уток и индюшек просом увеличивает яйценоскость, а также прочность яичной скорлупы.
Калорийность и пищевая ценность продукта
Калорийность зернового хлеба зависит из того типа зерна, которое было задействовано при его создании. Это может быть ячмень, рис, кукуруза или другие виды зерен. Часто производители для того чтобы разнообразить вкус продукта, создают своеобразный микс из зерен, например, добавляя семечки тыквы или подсолнечника.
Пищевая ценность всегда зависит от типа доминирующей культуры в составе продукта.
Помимо зерен в составе хлеба присутствуют: вода, молоко, соль. Иногда дополнительно добавляют мед, фрукты или масло.
Средняя калорийность составляет 230 килокалорий на сто граммов. Если учесть тот фактор, что производители часто добавляют в состав зерна, тогда калорийность увеличивается на 20 килокалорий.
Белков в выпеченном хлебе около 9,6 граммов, что означает 35 ккал. Жиры составляют меньшую часть продукта и равняются 1,4 граммам, что в переводе на килокалории не превышает 13. Углеводов в цельнозерновом хлебе много, около 45 граммов, что составляет 180 килокалорий, но это не портит полезных свойств данного продукта. Пищевая ценность подобного продукта складывается из следующих элементов:
- волокна составляют 6 граммов.
- Вода занимает 36 граммов.
- Крахмал около 43 граммов.
- Дисахариды 2 г.
- Органические кислоты в составе продукта занимают 0,3 г.
- Зола 1,5 гр.
Несмотря на высокое содержание углеводов в составе цельнозернового хлебного продукта, его рекомендуют употреблять даже при желании похудеть.
Это объясняется тем, что продукт содержит в своем составе сложные углеводы, которые усваиваются в желудке медленно и насыщают организм энергией в постепенном режиме. Этот вид хлеба обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. К ним относят:
- витамины A, PP, E, группы B;
- натрий;
- кальций;
- йод;
- молибден;
- фосфор.
По сравнению с другими видами хлеба цельнозерновой продукт обладает самым высоким содержанием витаминов группы B.
Цельнозерновой хлеб без дрожжей. Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке
Хлеб цельнозерновой бездрожжевой это замечательный продукт и его можно приготовить самостоятельно, без трудностей. Покупная выпечка не сравнится с собственной.
Процесс приготовления Приготовление дома без дрожжевого хлеба оценят особенно худеющие, люди, соблюдающие диету. Продукт не калорийный, и богат полезными веществами. Домашний цельнозерновой хлеб можно употреблять детям с двух лет.
В состав входят:
- цельнозерновая мука — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- кефир или другой молочнокислый продукт 1 стакан
- отруби — 3 ст.л.
- овсяные хлопья — ¾ стакана
- мед 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- льняное семя — 3 ст.л.
- сода, соль 2 ч.л.
- вода 2 ст.л.
Семя льна перемолоть. Обжарить на сковороде без добавления масла отруби, семена льна. Смешать все компоненты. Отдельно смешать кефир, масло, мед.
Соединить муку и жидкую консистенцию, замесить тесто. Получившееся тесто вылить в емкость.
Выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Остальную работу сделает хлебопечь, примерно два часа выпечки. После завершения, получившуюся буханку вынуть аккуратно и остудить.
Советы:
Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы — нужно смазать растительным маслом.Альтернативой кефиру может быть скисшее молоко, простокваша.Буханка получается рассыпчатой, а аромат не оставить равнодушным даже худевшую натуру.
Кукурузный без дрожжевой хлеб
Кукурузный бездрожжевой хлеб готовится не сложно. Это прекрасная замена обычному дрожжевому, только полезнее для организма. Доказан факт вреда дрожжей для кишечной флоры. Дети, которые не едят кашу, могут употреблять такой продукт и получат пользу от кукурузного состава. Его можно употреблять в натуральном виде, как бутерброды или сухари.
Рецепт в мульти варке не покажется сложным. Нужно подготовить и смешать ингредиенты, остальную функцию выполнит техника.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 200 г
- пшеничная мука — 100 г
- кефир (можно использовать простоквашу) — 250 мл
- растительное масло 30 мл
- сода, соль — 2 ч.л.
- семена льна — 1 ст.л.
В отдельной посуде нужно смешать два вида муки, соду, соль. Для любителей специй — можно добавить куркуму.
Отдельно смешать кефир, масло. Соединить муку и жидкие ингредиенты. Добавить ложку семян льна, тщательно перемешать. Вылить смесь в мульти варку, предварительно смазав стенки растительным маслом. Выставить режим «Выпечка».
Готовый продукт аккуратно вынуть и остудить. Съесть нужно в течение двух дней. Главное детишкам не страшно давать, так как ингредиенты все натуральные и полезные. Семена можно заменить на семечки подсолнечника. Вкусный и ароматный хлеб, приготовленный своими руками, полюбится всем близким.
Полезный цельнозерновой хлеб соизмеримо ли название и качество на полках магазина
Сегодня рекламная компания полноценного питания становится более популярной. Как известно, основой здорового рациона является хлеб – самый необходимый гость на столе. Без этого продукта не обойтись даже в период изнурительных и жестких диет. Если хотите похудеть, не спешите сразу полностью отказываться от употребления зерновых блюд. Например, для людей, поддерживающих фигуру, современные магазины предлагают разные виды и названия цельнозернового хлеба – источника природных микроэлементов и витаминов растительного происхождения. Чем же полезна такая выпечка для человека? И как выбрать действительно качественный продукт в магазине?
Снекофикация, эмоциональная вовлеченность, эксперимент
Михаил Успенский,
директор по маркетингу компании «Балтийская Группа»
В 2023 продолжат развиваться различные форматы пекарен и, соответственно, сегмент замороженных полуфабрикатов для выпечки. Актуальный ассортимент пекарен созвучен главному тренду – это снекофикация, удобный перекус на ходу. Локомотивом продаж будут изделия с начинками: на российском рынке традиционно востребованы сладкие фруктовые и ягодные наполнители. В течение прошлого года мы наблюдали очевидный тренд на снижение себестоимости у клиентов, но спрос на высокотехнологичные ингредиенты для создания текстуры и вкуса сохранился, ведь именно эти качества особенно важны для конечного потребителя.
Молодая аудитория открыта для экспериментов со вкусами, форматами, ее можно заинтересовать оригинальной упаковкой, внешним видом, раскрученным в соцсетях трендом. Для этого сегмента наиболее очевидна связь между глобальными тенденциями в мире музыки, технологий, моды и продуктами питания. Важна эмоциональная вовлеченность в бренд.
Если говорить о рациональных мотивах, на первое место выходит неослабевающий тренд на ЗОЖ
Даже при общем снижении платежеспособности населения новинки правильного питания всегда привлекают внимание. «Оздоровить» ассортимент можно с помощью внесения функциональных ингредиентов с соответствующим имиджем: протеин, коллаген, экстракты и т
д.
В помощь производителю:
Самый популярный несладкий перекус — бургеры и хот-доги, а секрет гастрономического успеха бургеров — в булочке. Ароматизатор «Со вкусом булочки Бриошь» придаст вкусу ту самую особую сливочную нежность, которая гармонирует со всеми компонентами бургера, подчеркивая и дополняя композицию.
Аудитория фаст-фуда с интересом пробует необычное, так что можно ввести в ассортимент не только известный «блэк бургер», но и оранжевый, зеленый, красный… Для создания такой продукции рекомендуем использовать натуральные красящие ингредиенты: красящие порошки (например моркови или васаби), разнообразные фруктовые и овощные хлопья и т. п.
Для создания продукции рекомендуем использовать натуральные красящие ингредиенты: красящие порошки, разнообразные фруктовые и овощные хлопья и т.п.
Сделать снековые батончики более здоровыми можно, заменив патоку пектином Herbstreith&Fox. Получится новый продукт с отличной структурой, мягкий на протяжении всего срока хранения, не приторный. На основе такого пектина можно произвести и фруктовые пастилки, привлекательные для последователей ЗОЖ, родителей и детей.
Основу портфолио «Балтийской Группы» составляют высокотехнологичные ингредиенты для востребованных продуктов с привлекательной органолептикой и маркетинговыми преимуществами. Для воплощения мировых трендов в российской пищевой индустрии нового времени мы поможем не только самими ингредиентами, но и стабильными поставками этих ингредиентов.
Безглютеновый кукурузный хлеб: рецепт в хлебопечке
Безглютеновый кукурузный хлеб: рецепт в хлебопечке
К инструкции многих хлебопечек прилагаются рецепты безглютеновой выпечки. Если к вашей хлебопечке нет рекомендации от производителя, то мы предлагаем рассмотреть наши идеи по приготовлению полезной выпечки. Изучайте рецепт безглютенового кукурузного хлеба в хлебопечке и создавайте неповторимый шедевр.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- яблочный укус — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- кукурузная мука — 400 грамм;
- сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
Приготовление:
- Закладку продуктов производите согласно инструкции к вашей хлебопечке. Обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем засыпается мука и дрожжи.
- После того как все продукты заложены, включите режим для выпечки без клейковины.
- В течение 10 минут хлебопечка будет прогревать продукты, а затем начнет интенсивный замес.
- Тесто не будет сильно увеличиваться в размере, как на пшенично-ржаной хлеб. Но когда выпечка будет готова, вы удивитесь ее неповторимому вкусу.
Рецепт можно разнообразить, добавляя орехи — грецкие, кедровые, миндальную крошку и другие.
Что такое ржаной хлеб
Ржаной хлеб – это разновидность выпечки, изготавливаемой по специальным технологиям из ржаной муки. Это именно тот хлеб, который издревле известен как «черный». Нет, ржаная мука вовсе не черная, хоть и немного темнее, чем пшеничная. Сырое тесто из нее почти не отличается от пшеничного, но под воздействием высокой температуры ржаная выпечка темнеет.
О качестве ржаного хлеба расскажет уже внешний вид буханки. Корочка правильно приготовленного продукта не имеет трещин, она не отслаивается от мякиша. Внутри каравай должен быть эластичным, но не липким, пористым, но в то же время без пустот. Срок годности ржаного продукта составляет от 24 до 36 часов.
Хлеб изо ржи считается исконно русским продуктом. Еще в XI-XII в. на Руси придумали уникальную технологию приготовления черного хлеба без дрожжей с использованием специальной закваски. И надо сказать, эту технологию успешно применяют и сегодня.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно хранить хлеб и на что обращать внимание, делая свой выбор в магазине.
Специалисты Роспотребнадзора советуют покупать хлеб только в стационарных магазинах, где созданы условия для правильного хранения и перевозки хлеба. Перевозить хлебобулочные изделия необходимо в специальных закрытых автомобилях или фургонах, оборудованных полками.
На что следует обратить внимание при выборе хлеба: форма хлеба должна быть правильной без вмятин, трещин, боковых наплывов; хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот: он должен быть эластичным и равномерно пористым; хлеб не должен быть грязным; на этикетке обязательно должна быть указана дата изготовления хлеба и срок, в который он должен быть реализован. «Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия». «Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия»
«Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия».
Важно помнить: белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания; ржаной и хлеб считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания; хлебобулочные изделия весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов. Эксперты также напомнили, что хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете. Нельзя есть хлеб с плесенью на корке
Плесень на поверхности батона указывает на то, что и внутри процессы порчи теста уже в самом разгаре
Нельзя есть хлеб с плесенью на корке. Плесень на поверхности батона указывает на то, что и внутри процессы порчи теста уже в самом разгаре
Эксперты также напомнили, что хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете. Нельзя есть хлеб с плесенью на корке. Плесень на поверхности батона указывает на то, что и внутри процессы порчи теста уже в самом разгаре.
Как правильно хранить хлеб?
Если уж вы приготовили пп хлеб, то, наверняка, вас интересует, как его хранить? У нас есть пару полезных советов:
- чтобы хлеб не черствел, можно хранить его в полиэтиленовом пакете. В таком случае лучше сделать в пакете отверстия.
- можно хранить хлеб в хлебнице, предварительно завернув его в пергаментную бумагу.
- если вы храните хлеб в контейнере, то он также должен быть хорошо вентилируемым.
- чтобы хлеб сохранил свою свежесть на несколько дней, то можно хранить его в холодильнике в пакете, бумаге или в полотенце.
- чтобы хлеб сохранился дольше, разрезайте буханку посередине, а затем соединяйте два конца срезов.
Польза хлеба из тоста
Так в чем же польза тостов из цельнозерновой хлебобулочной выпечки? Поскольку существуют некоторые ограничения в употреблении этих продуктов для людей, больных кишечными заболеваниями, тосты – это оптимальный вариант. Усушка позволяет грубым волокнам меньше раздражать слизистую желудка, что дает возможность лакомиться тостами и худеть даже тем, у кого гастрит.
Вред хлеба из тоста
Там где существуют приверженцы здорового питания, есть и противники. Поэтому часто, обнадеживающие советы близких сводят на нет желание похудеть, не отказываясь от любимых тостов.
Подсушивая выпечку по принципу духовки, химические процессы тостера стимулируют образование на поверхности тоста акриламид – простейших представителей карбоновой кислоты. Вещество обладает токсичностью по отношению к печени и почкам. Однако утверждение, что тосты токсичны, неверное – при пересушке образуется минимальное количество акриламидного вещества. Существенный вред здоровью акриламиды могут нанести только при чрезмерном употреблении слишком зажаренных кусков.
Стоит ли употреблять цельнозерновой хлеб
при соблюдении диеты – решать, конечно, вам. Даже в период щадящей голодовки проснувшемуся организму необходимы питательные вещества, поэтому 2-3 ломтика утром с чашечкой ароматного чая без сахара уже точно не навредят. Ведь хорошее самочувствие и заряд бодрости должны стоять на первом месте, даже при выборе весовой категории тела. Поэтому худейте на здоровье и ни в коем случае не отказывайте себе в любимых привычках кушать тосты по утрам.
Имея хлебопечку очень просто испечь питательный и полезный цельнозерновой хлеб. Однако даже если нет такого агрегата, можно выпекать хлебушек и в духовке. Получается он с умеренной плотностью и потрясающей румяной и хрустящей корочкой.
Содержание рецепта:Чем прохладнее за окном, тем теплее должно быть в доме. Волшебную атмосферу уюта и тепла подарит ароматная выпечка. Особенно вкусным и аппетитным получается цельнозерновой хлеб, который не так дорого и долго готовить, как кажется на первый взгляд. Кроме того он значительно полезнее и питательнее покупного аналога
Однако, для достижения хорошего результата, важно иметь все необходимые ингредиенты, приспособления, и конечно, знать некоторые тонкости
В принципе цельнозерновую выпечку можно производить из любого типа зерна, однако, как правило, ее делают из ржаной муки, т.к. в пшеничной цельнозерновой муке преобладает горьковатый вкус. Ржаная мука с цельного зерна темнее и грубее белой. Ржаной цельнозерновой хлеб тяжелый и слегка сбитый с серо-коричневым оттенком. Он длительное время остается влажным, свежим и не крошиться. Черный хлеб из цельного и очищенного зерна просто подкрашенный солодом. Поэтому, покупая его необходимо внимательно изучить состав на этикетке. Главный фактор, по которому можно определить состав — 50% муки грубого помола.
Поменьше непонятных ингредиентов
В реальности нам совсем не нужно, чтобы хлеб содержал десятки странных или модных ингредиентов. К примеру, производители такого хлеба иногда добавляют в него разного рода карамельные красители для более коричневого оттенка, но зачем нам все эти съедобные краски? Избегайте специальных загустителей, фосфатов, модифицированного крахмала и азодикарбонамида, которые добавляются для того, чтобы сделать хлеб мягче. То же самое касается искусственных консервантов вроде пропионата кальция или бензоата натрия – им не место в хлебе. Воздерживайтесь от покупки хлеба, содержащего соевую муку или изолят соевого белка. А вот натуральные консерванты, например аскорбиновая кислота, вполне подходят.
Разновидности
Как выбрать подходящий товар? Прежде, чем идти за покупкой, стоит узнать о существующих видах и их особенностях. На полках магазинов можно встретить такие типы цельнозерновой крупы:
- ячменную обойную грубого помола;
- овсяную по – старорусски;
- ржаную обойную грубого помола;
- пшеничную обойную грубого помола;
- гороховую по – старорусски;
- гречневую по – старорусски.
Пользуется огромной популярностью благодаря таким свойствам:
- Быстро насыщает организм.
- Заменяет переизбыток мучных изделий, употребляемых жителями городов. Испокон веков славился «черный» хлеб, то есть приготовленный с использованием муки грубого помола. Белая крупа применялась только для приготовления лакомств к праздничному столу.
- Рафинированная крупа запрещена к употреблению по время постов.
- Восполнение дефицита жизненно необходимых для человеческого организма веществ.
Как хранить продукт? Для этого желательно выделить отдельную емкость из стекла, дерева, металла, пищевого пластика, керамики. Главное, чтобы она герметично закрывалась крышкой. Это необходимо для того, чтобы влага не попадала внутрь емкости и не портила находящийся внутри ингредиент.
Самые лучшие хлебопечки в соотношении цена – качество
Если вы задаетесь вопросом, какая самая лучшая хлебопечь на сегодняшний день, которая будет соответствовать своей цене, то это подборка для вас.
Midea BM-220Q3-BL
Midea BM-220Q3-BL
Хлебопечь MIDEA BM-220Q3-BL имеет 14 рецептов приготовления. С помощью этой модели можно приготовить различную выпечку, замесить разное тесто, приготовить десерты, даже йогурт, варенье или джемы. Имеется функция регулировки веса. Простое и удобное управление. Для выбора нужных параметров достаточно пары прикосновений к сенсору. Благодаря устройству вы приготовите теплый и вкусный хлеб точно к назначенному времени.
Пользователи довольны товаром, подчеркивают, что товар полностью соответствует своему описанию.
Moulinex OW2101 Pain Dore
Moulinex OW2101 Pain Dore
Хорошая компактная хлебопечь, имеет 12 встроенных программ, которые позволяют приготовить вкусный домашний хлеб и различные каши. Простота использования: вам лишь нужно заложить ингредиенты, а печь все сделает сама. Вы сможете контролировать процесс с помощью специального смотрового окна. Предусмотрена регулировка веса и цвета корочки в трех вариантах.
Покупатели довольны работой печи, подчеркивают красивый дизайн.
Gorenje BM910WII
Gorenje BM910WII
Устройство имеет 15 программ. Помимо основных функций, при помощи хлебопечки Gorenje BM910WII можно замесить тесто, приготовить джем, йогурт или сладкую выпечку. Простое управление, на экране отображается оставшееся время до окончания процесса приготовления. Максимальная масса готового блюда при использовании печи достигает 900 грамм.
Дополнительные функции:
- выбор цвета корочки;
- замес теста;
- регулировка веса;
- таймер;
- ускоренная выпечка.
В целом пользователей устраивает работа хлебопечки, подчеркивают хороший функционал за свою цену.
Moulinex OW240E Pain and Delices
Moulinex OW240E Pain and Delices
Устройство относится к достаточно высокому ценовому диапазону. В вашем распоряжении 20 предустановленных программ выпечки, с помощью которых вы легко сможете приготовить не только пшеничный, ржаной или бородинский хлеб, но и выпечь кексы, другую выпечку без глютена, сделать джем, варенье или йогурт, а также просто замесить тесто или даже приготовить кашу. Среди дополнительных функций можно выделить:
- выбор степени запекания хлеба;
- таймер отложенного запуска;
- функция поддержания необходимой температуры;
- режим быстрой выпечки.
Все данные о приготовлении хлеба отображаются на электронном дисплее, а лично контролировать процесс выпечки можно через специальное окошко. Максимальный вес хлеба – 1 килограмм. При необходимости можно выбрать вес – 500, 700 или 1000 грамм.
Недостатков не обнаружено.
Пользователи довольны товаром, подчеркивают многофункциональность техники, размер и вкусноту хлеба.
Kitfort КТ-305
Kitfort КТ-305
Стильная и функциональная печь будет служить хорошей помощницей на любой кухне. Хороший выбор веса: 1000, 1250 и 1500 грамм. То, что нужно для большой семьи! Хлеб можно выпекать круглым либо буханкой. Производители предлагают 12 программ, среди которых можно выделить экспресс-выпечку, тесто, йогурт, джем, замешивание, сдоба и ручной режим. Мощность достигает 850 Вт, что не может не радовать.
Пользователи довольны товаром, подчеркивают безупречный внешний вид, функционал и вес изготавливаемой продукции.
Подведем итог
- Цельные зерна обрабатываются минимально и, следовательно, более питательны, чем очищенные зерна.
- Замена очищенных зерен цельнозерновыми продуктами была связана с различными полезными эффектами в отношение здоровья, например, более низкий риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, рак и многое другое.
- К счастью, есть множество здоровых вариантов цельного зерна на выбор.
- Если очищенные зерна являются частью вашего рациона, попробуйте заменить их на некоторые из перечисленных выше альтернативных вариантов зерна, чтобы воспользоваться их полезными свойствами.
Метки: Цельнозерновые продукты