Рейтинг арахисовой пасты: результаты проверки росконтролем

Чтобы улыбка была белоснежной: рейтинг лучших зубных паст по мнению специалистов 2022 года

Nuts ‘n More Арахисовое масло + льняной спред с высоким содержанием белка

На 2 ст.

Ингредиенты: Арахис, изолят сывороточного протеина, натуральный подсластитель (ксилит), арахисовое масло, органическая льняная мука, натуральный экстракт, лецитин подсолнечника

Мы нарушаем наше собственное правило, позволяя арахисовому маслу, содержащему более двух ингредиентов, считаться одним из лучших. Это потому, что нам нравится низкое содержание натрия, волокно, добавляемое льном, и, как правило, мы не против ксилита. Это сахарный спирт, который естественным образом содержится в клубнике, грибах и других фруктах и ​​овощах, чаще всего извлекаемый из мякоти березы. В отличие от настоящего сахара, сахарные спирты не способствуют развитию бактерий, вызывающих кариес. Тем не менее, они обладают слабительным эффектом, поэтому чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт в кишечнике или газы. И не кормите его Фидо, так как ксилит токсичен для домашних животных.

7

Польза лакомства

Многие лакомки уже научились готовить домашний продукт, который по себестоимости гораздо меньше, чем покупной, а вредных добавок не содержит вовсе

Для женщин

Согласно «Британской энциклопедии», в арахисовом лакомстве больше витаминов, протеинов и минеральных веществ, чем в говяжьей печени. Продукт содержит огромное количество фолиевой кислоты — вещества, отвечающего за рост и регенерацию клеток, и как следствие, за молодость и здоровье женщины.

В пасте содержатся вещества, которые по своей структуре являются антиоксидантами. Они уменьшают неблагоприятное воздействие свободных радикалов на клетки организма. Это позволяет сохранить молодость, а также здоровье сердца и сосудов, которые изнашиваются одними из первых.

Свежие записи

Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих примет Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека Можно ли есть бананы, купленные в России?

Употребление продукта увеличивает шансы забеременеть у женщин, страдающих бесплодием, ведь арахис нормализует гормональный фон. Кроме того, лакомство уменьшает проявления предменструального синдрома благодаря способности положительным образом воздействовать на настроение.

Для спортивного питания и набора массы у спортсменов

Арахисовая паста подходит для восстановления после силовых тренировок

Арахисовое лакомство можно употреблять спортсменам:

  1. Для набора массы. В качестве перекуса между приёмами пищи можно сделать протеиновый коктейль: 1 банан, 2 ст. л. пасты из арахиса, 1 ст. л. шоколадного протеина, полстакана молока низкой жирности, дроблёный лёд. Ингредиенты помещают в блендер и хорошо взбивают. Если напиток вышел чересчур густым — разбавить обычной питьевой водой.
  2. Для восстановления мышц после тренировок. Можно съедать продукт в качестве источника белка. Тем атлетам, которые весят от 65 до 90 кг, нужно 70–100 г белка в сутки, качкам, чей вес более 90 кг — 100–150 г. Так как питаться целый день одной пастой нельзя, то можно восполнить баланс протеинов, съев 3–4 ст. л. продукта.

Чем полезно при похудении и на диете

Впервые о диете на арахисовом десерте заговорили после публикации в журнале Prevention. Она основана на ежедневном потреблении продукта в достаточном количестве. Женщины, которые сидели год на этой диете, отмечают, что похудели на 10–12 кг, не особо напрягаясь и без насилия над собственными организмом и психикой.

Арахисовая диета имеет 2 основных правила:

  1. Ежедневная физическая нагрузка по 45 мин. (велопрогулка, пешие прогулки, плавание в бассейне и прочие).
  2. Норма употребляемых калорий в сутки: для женщин — 1500 ккал, для мужчин — 2200 ккал. В этих рамках можно самостоятельно разнообразить дневной рацион другими продуктами питания.

Примерный рацион при «арахисовой диете»:

  • на завтрак нужно съесть 1 банан, немного миндаля и постной овсяной каши на молоке;
  • на 2-й завтрак — 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с 2 ч. л. арахисовой пасты и 2 ч. л. мармелада плюс 1 яблоко;
  • на обед — куриная грудка с овощами;
  • между приёмами пищи — ещё 2 ч. л. арахисовой пасты.

Даже на сушке тела разрешено употребление продукта в небольших количествах

Временных ограничений по использованию «арахисовой диеты» нет, так как она не требует существенных изменений в рационе. Основное правило — употреблять ежедневно по 4 ч. л. арахисовой пасты.

Какие преимущества имеет диета:

  • легко соблюдать;
  • можно не ограничивать себя употреблением вкусной пищи;
  • людям нравятся бутерброды с арахисовой пастой.

Какие недостатки у диеты:

  • пока не изучена в клинических условиях;
  • некоторые диетологи сомневаются в эффективности;
  • высокий риск развития аллергии на арахис, которую может сопровождать смертельный отёк Квинке.

Можно ли употреблять при беременности и грудном вскармливании

Так как арахис богат белками, то помогает хорошей лактации. Кроме того, орех оказывает влияние на качественный состав молока: оно становится более полезным и насыщенным. Малыш, мама которого будет употреблять не более 20 г арахисового лакомства в сутки, хорошо наесться и спокойно поспит положенное время.

Большинство педиатров рекомендует повременить с пастой при грудном вскармливании

Однако арахисовая паста — это потенциальный аллерген и может нанести серьёзный вред здоровью матери и ребёнка. Если женщина употребляла десерт во время беременности, то, возможно, у крохи и не возникнет аллергия. В случае когда паста в новинку для кормящей мамочки, то от её приёма рекомендуется воздержаться. Также следует ограничить потребление арахисовой сладости, если у малыша появилось вздутие животика.

Рецепты с арахисовой пастой.

Рецептов блюд, в которых может быть использована арахисовая паста множество. Тут все зависит только от фантазии автора блюда. Но самые распространенные и популярные блюда с применением рассматриваемого продукта следующие:

  • Бутерброды с арахисовой пастой и вареньем (медом, сиропом, джемом). Тостовый хлеб (кусочек батона, черного хлеба) смазать пастой, сверху варенье. Этот бутерброд классический и называется американский сэндвич с арахисовой пастой;
  • Бутерброд с пастой, яблоком, присыпанный корицей;
  • Бутерброд с арахисовой пастой, яблоком и мёдом;
  • Бутерброд с пастой и бананом;
  • Бутерброд с арахисовой пастой и сыром;
  • Бутерброд с арахисовой пастой и клубникой;
  • Бутерброд с пастой и беконом;
  • Бутерброд с пастой и салями;
  • Блинчики с арахисовой пастой;
  • Салат из помидор, лука, зелени, французской горчицы и арахисовой пасты;

Это лишь малая толика блюд, в которые можно добавить арахисовую пасту. Она подойдет для любой выпечки: в пироги, булки и булочки, печенье и крендели, кексы и рулеты, торты. Ее можно использовать как для начинки, так и добавить в тесто. Для начинки пасту можно использовать, готовя домашние конфеты.

Арахисовая паста может быть использована не только в сладкие блюда, но и стать отличным дополнением в солоноватые и пикантные с горчинкой блюда. Такие как соусы к мясу, рыбе, макаронам, овощным салатам. А для блюд восточной и азиатской кухни паста из арахиса может стать не заменимой.

Десенсибилизирующие пасты

Повышенная чувствительность зубов к термическим, механическим или химическим раздражителям доставляет значительный дискомфорт многим людям. Для борьбы с этой проблемой используются специальные пасты, способные снизить чувствительность. Такие средства содержат обезболивающие вещества, а также компоненты, способствующие реминерализации эмали и запечатыванию дентинных канальцев. Если ваши зубы слишком остро реагируют на горячие, холодные, кислые блюда — мы рекомендуем использовать пасту «АСЕПТА Sensitive». В ней содержатся гидроксиапатит и цитрат калия, укрепляющие эмаль, экстракты лекарственных растений, снимающие воспаление и способствующие регенерации мягких тканей десны, папаин, который предотвращает образование налета.

На что обратить внимание при выборе кофе

Существует несколько видов кофе, но в продаже чаще всего можно встретить два из них – арабику и робусту. Арабика имеет самый выраженный вкус и специфический кофейный запах, производится в Индии, странах Южной Америки, Африки. Робуста богаче кофеином, поэтому крепче, но обладает менее тонким вкусом, ароматом. Стоит она намного дешевле, поскольку неприхотлива к условиям выращивания.

Важно! При покупке зернового кофе надо обратить внимание на дату обжарки: пик вкусовых ощущений обеспечивается на второй неделе после процедуры, два месяца – это срок, когда качество продукта не страдает

Срок годности стандартных магазинных упаковок обычно составляет 12 месяцев, и чем запас времени больше, тем лучше. Довольно надежными и удобными считаются товары в плотных полиэтиленовых упаковках с клапанами. Алюминиевыми упаковками обычно снабжаются только эксклюзивные сорта продукта. Бумажные пакеты сохраняют качество зерна в течение минимального времени.

Кроме того, выбирая хороший кофе в зернах, нужно уточнить такие характеристики:

  • форма зерна – она должна быть ровной, безупречно овальной;
  • поверхность – без трещин, гладкая;
  •  цвет – однородный, от янтарного до темно-коричневого;
  • обжарка – от 1 до 5 степени (светлая, средняя, темная и их вариации).

Также сразу стоит ознакомиться с описанием вкусовых ноток, которые всегда обозначаются производителем. Они могут быть ореховыми, медовыми, шоколадными, цветочными, причем обусловлены свойствами зерен, а не добавлением ароматизаторов. Чем сильнее обжарили зерно, тем больше в нем шоколадных ноток и меньше цветочно-фруктовых.

Арахисовая паста домашнего приготовления. Покупная или домашняя?

Почему же лучше приготовить арахисовую пасту дома, а не купить ее в магазине?

  • Во-первых, как уже говорилось выше, этот продукт не настолько популярен в России и странах СНГ, чтобы можно было легко купить его в каждом продуктовом. Конечно, он есть во многих крупных гипермаркетах и специализированных магазинах, но тогда вам придется изрядно потрудиться, чтобы найти его.
  • Во-вторых, цена покупного продукта неоправданно высока. Арахисовая паста в домашних условиях обойдется вам примерно в три раза дешевле, чем магазинная.
  • В-третьих, как почти у любого покупного продукта, у этого не всегда хороший состав. В то время, как домашняя арахисовая паста включает в себя лишь арахис и немного масла (и то необязательно), на этикетах магазинных можно обнаружить сахар, большое количество непонятного какого масла, стабилизаторы, красители и т. д.
  • Ну и, в-четвертых, делая арахисовую пасту дома, вы вкладываете в нее частичку своей любви и заботы, так что есть ее будет вдвойне приятнее.

Как видите, производство арахисовой пасты самостоятельно– это сплошные плюсы. Так что продолжайте читать статью, чтобы узнать, как сделать арахисовую пасту дома!

Как выбрать лучшее арахисовое масло

Вы можете быть сбиты с толку тем, как определить лучшие бренды арахисового масла, когда идете по магазинам. Вот некоторые из вещей, которые вам нужно проверить, чтобы убедиться, что вы выбираете лучшую марку арахисового масла:

№1. Краткий список ингредиентов

Как диетолог, я предпочитаю арахисовое масло с наименьшим количеством ингредиентов. «На мой взгляд, лучший вариант — это арахисовое масло, которое просто содержит арахис и небольшое количество соли», — говорит диетолог Манакер.

№ 2. Нулевой или низкий уровень добавленных масел

«Масла не должны быть в вашем PB, особенно полностью или частично гидрогенизированные масла». Их часто добавляют в продукты, чтобы они дольше хранились и не расслаивались, но Пеннер говорит, что они могут повышать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

№3. Нулевой или низкий уровень добавления сахара

Сахар естественным образом содержится в арахисовом масле, поэтому на этикетках часто указывается 1-2 грамма сахара, хотя это не указано в ингредиентах. Вы должны следить за добавлением сахара. Пеннер советует держаться подальше от добавленных сахаров, таких как патока, мальтодекстрин, кукурузный сироп и так далее, если вы хотите избежать пустых калорий. Хотя желательно ограничить потребление добавленного сахара, Микка Кнапп, RDN, CLT, зарегистрированный врач-диетолог и владелец Bright BodyNutrition, говорит, что небольшое количество арахисового масла допустимо: «Многие производители подслащивают свои продукты добавлением сахара. Я ищу бренды с наименьшим добавленным сахаром, однако для меня это не является преградой. Я ограничиваю количество добавляемого сахара до 2 граммов на порцию. Желе обеспечивает нас более чем достаточным количеством сахара.

№ 4. Без эмульгаторов 

«В большинстве случаев в арахисовое масло добавляют эмульгаторы, чтобы придать ему консистенцию и текстуру и предотвратить его расслаивание», — говорит Пеннер, — эмульгаторы могут повредить микробиому и вызвать слабое воспаление в кишечнике.

№ 5. Пропустите версии с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира

«Некоторые продукты с арахисовым маслом с более низким содержанием жира имеют более высокое содержание сахара, чтобы компенсировать вкус, который теряется при удалении жира». Жир в арахисовом масле является полезным дополнением к диете, и потребление чрезмерного количества сахара также не является хорошей идеей. Манакер заявляет: «Я не выбираю арахисовое масло с пониженным содержанием жира».

Арахисовое масло.

Арахисовое масло

Ара́хисовая па́ста — паста из мелко измельчённых или перетёртых семян арахиса , в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Традиционный продукт кухни США , где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Шоколадно-ореховые пасты пользовались успехом в Европе ещё в середине XIX века. Американский патент на бобовый арахисовый заменитель этого орехового продукта был выдан в 1884 году М. Г. Эдсону (1849—1940) из Монреаля . В первой половине XX века американское правительство приложило немало усилий для популяризации арахиса как источника дешёвого растительного белка. В результате арахисовая паста стала атрибутом стола среднестатистической американской семьи.

Бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисовой пасты. Масло из арахиса популярно также в других англоязычных странах и бывших колониях Британской империи : Канаде , Австралии , Великобритании , Южной Африке , Новой Гвинее , Новой Зеландии , на Багамах , на Филиппинах , а также в Нидерландах .

Различают два основных вида пасты — в виде однородной кремовидной массы и с добавлением кусочков арахиса. Во время типичного американского завтрака арахисовую пасту употребляют в чистом виде, как намазку на белый хлеб или в сэндвичах с джемом . Широко используется также как полуфабрикат для производства крекеров и кондитерских продуктов со вкусом арахиса.

Изначально арахисовые пасты производились из бобов арахиса без каких-либо добавок, но сейчас большинство массовых производителей добавляет в состав подсластитель ( сахар , мёд , сироп ) и растительное масло — чаще всего гидрогенизированное , что позволяет избегать расслоения и увеличивает срок годности. Добавление сахаров и особенно трансжиров (гидрогенизированных масел) существенно меняет качество продукта. Натуральную арахисовую пасту (масло) можно отличить по информации на этикетке: в составе не должно быть ничего, кроме самих бобов арахиса.

Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Для тех, кто следит за своим весом, американские производители предлагают вместо арахисовой пасты менее калорийные, с пониженным содержанием насыщенных жирных кислот , как, например, миндальная паста .

Приготовление пасты в домашних условиях

Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • сахар и другие вкусовые элементы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
  3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
  4. Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.

Критерии выбора зубной пасты

Упаковка. Обязательно должен быть указан штрих-код и адрес производителя. Отдавайте предпочтение товарам с вторичной картонной коробкой на которой есть полная открытая информация о составе и его назначении.

Отбеливающие и полирующие вещества. Кремний один из безопасных абразивов. Его частицы не царапают эмаль и полируют её до блеска. Однако редко производители добавляют в свои товары одно отбеливающее средство, как правило, это микс. Помимо кремния, который входит в 90% всех паст, могут быть добавлены натуральные ферменты, такие как папаин и бромелайн. Другой эффективный и неагрессивный борец с темным налётом — это пероксид кальция. Данное соединение взаимодействуют со слюной, в результате чего выделяется свободный кислород, который проникает в эмаль и вызывает её осветление.

Степень абразивности

Чтобы в погоне за белоснежной улыбкой не лишиться зубов обращайте внимание на степень абразивности пасты. На некоторых зубных пастах может быть указана шкала интенсивности абразивности: до 50% — пасты, которые могут быть отнесены к детским, 70% — оптимальное значение для здоровой эмали, а показатель выше 100% не подойдёт для чувствительных зубов.

Содержание фтора

Это важный компонент в зубной пасте, так как он обладает противокариесным действием. Содержание фтора можно встретить во многих тюбиках, представленных в магазине, но далеко не всем он обходим. Зубные пасты с фтором противопоказаны беременным женщинам, детям и тем, у кого нарушен процесс глотания, есть какие-то нервные мышечные заболевания. Поэтому его нередко заменяют луктатолом — добавка, которая не хуже фтора защищает зубы от кариеса и не имеет такого списка противопоказаний.

Уровень pH. Должен входить в предел от 4,5 до 10,5.

Цена. Учтите, что чем больше в составе пасты натуральных ингредиентов, минералов, экстрактов и ферментов, тем она дороже.

Про арахисовую пасту и ее популярность

Арахисовая паста – популярный продукт, который получают из перемолотых арахисовых орехов. Она стала особенно популярной в последние годы благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам.

Арахисовая паста является источником белка, натуральных масел, витаминов и минералов. Она также богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного стресса и предотвратить развитие некоторых заболеваний.

Арахисовая паста имеет нежный кремовый вкус и неповторимую текстуру. Ее можно использовать в различных блюдах, начиная от простых сэндвичей и заканчивая сладостями, такими как арахисовое мороженое или пироги.

Популярность арахисовой пасты связана также с ее универсальностью и доступностью. Она может быть приготовлена самостоятельно дома с помощью специального оборудования или куплена в магазине. На рынке представлено большое количество марок и продуктов с арахисовой пастой, от натуральных вариантов до вариантов с добавками и различными вкусами.

Рейтинг арахисовой пасты Росконтроля предоставляет независимую информацию о качестве и составе различных марок и продуктов на рынке. Благодаря такому рейтингу, потребители могут сделать более информированный выбор и выбрать лучший продукт для своих потребностей и предпочтений.

Обратившись к рейтингу арахисовой пасты Росконтроля, потребители могут узнать о популярных марках и продуктах, которые предлагают высокое качество и удовлетворяют стандартам безопасности и качества. Они могут выбрать продукт, который соответствует их ожиданиям и предпочтениям, будь то натуральная арахисовая паста или вариант с добавками.

Итак, арахисовая паста пользуется широкой популярностью благодаря своим полезным свойствам, вкусу и универсальности. Рейтинг арахисовой пасты Росконтроля помогает потребителям сделать правильный выбор и выбрать продукт высокого качества.

PresiDENT Smokers

Это продукт из Италии, и производитель позиционирует его как пасту для курильщиков с максимально безопасными элементами в составе: лайм, петрушка, бамбуковый уголь и т. д. Но продукт прекрасно справляется и с загрязнениями прочего характера, вроде налета от кофе или остатков жирной пищи.

Наличие солидной концентрации фтора позволяет как следует защитить эмаль от остаточных элементов смол, напитков или пищи. Пользователи в своих отзывах отмечают, что после применения этой пасты зубы становятся светлее на пару оттенков.

Конечно, эффекта профессиональной чистки, которую проводят стоматологи, ее применение не даст, но положительный результат заметен уже на второй-третий день использования.

Также стоит заметить, что здесь нет абразивных элементов в составе, поэтому паста подойдет людям с чувствительными зубами

Также пользователи отмечают свежесть в полости рта после применения, что особенно важно для коммуникабельных курильщиков

Плюсы пасты:

  • прекрасно подходит для чистки сильно загрязненных зубов;
  • положительный эффект заметен уже после вторых суток применения;
  • приятный аромат и свежесть после использования;
  • натуральный и сбалансированный состав;
  • отсутствуют абразивные элементы.

Минусы:

  • сложно найти продукт в России;
  • большое количество подделок.

Ориентировочная цена пасты – порядка 250 рублей.

Советы редакции Zuzako по выбору вкусной и питательной пасты из арахиса

Перед тем как искать различную информацию об арахисовой пасте (где купить, как правильно есть, сколько грамм в чайной ложке и др.), внимательно изучите справку нашей редакции. Она поможет узнать реальную пользу данного продукта и научит вас правильно выбирать лакомство кремовой консистенции или с добавлением кусочков орехов.

Кремовые продукты

Наиболее популярной является арахисовая паста кремовой консистенции. Она отличается нежным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами.

Советы по выбору:

  1. На упаковке с арахисовой пастой кремовой консистенции обязательно должна присутствовать надпись Smooth. Её отсутствие укажет на отсутствие в продукте твёрдых кусочков орехов.
  2. Покупайте кремовый продукт без сахара. Его часто заменяют натуральными подсластителями, которые абсолютно безвредны для здоровья.
  3. В составе кремового продукта должны отсутствовать гидрогенизированные масла (например, рапсовое, хлопковое, пальмовое и др.). Все они вредны для здоровья, так как при скоплении в организме увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Старайтесь покупать продукцию известных торговых марок. Они тщательно отбирают орехи, правильно обрабатывают их и доводят до оптимальной консистенции без каких-либо дополнительных манипуляций, которые «убивают» полезные вещества и ухудшают вкус.

Продукты с кусочками орехов

Особого внимания заслуживает арахисовая паста, в которую производитель добавляет кусочки измельчённого ореха. Она имеет более естественный вкус и ярко выраженный аромат арахиса.

Советы по выбору:

  1. Перед тем как покупать пасту из арахиса, внимательно изучите информацию на этикетке. На ней обязательно должна присутствовать надпись Chunchy, свидетельствующая о наличии в смеси кусочков молотого ореха.
  2. Старайтесь покупать пасту, которая не содержит пальмовое масло, отзывы специалистов о котором всегда отрицательные. Также в составе не должно быть других посторонних компонентов.
  3. Качественный продукт с кусочками орехов не может быть низкокалорийным. Поэтому низкая энергетическая ценность укажет на наличие различных добавок, которые ухудшают вкус и снижают пользу пасты для организма.
  4. Перед тем как приобретать пасту с кусочками арахиса, внимательно изучите отзывы о ней. Они помогут узнать все плюсы и минусы, а также избежать покупки некачественного продукта.

Существует множество рецептов ПП (правильного питания), в которых используется арахисовая паста. Она обладает высокой калорийностью, а также содержит большое количество протеина, клетчатки и важных для человека микроэлементов. Благодаря этим качествам паста одновременно используется для похудения, набора мышечной массы и пополнения запасов энергии в организме.

Критерии выбора

По составу продукция делится на две группы:

  • с гидрогенизированным маслом;
  • без гидрогенизированного масла.

Первому варианту не стоит уделять внимание, так как данный элемент является синонимом транс-жира, который связывают с серьезными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и т.д. Минздрав рекомендует избавить свой организм от потребления продуктов с добавлением транс-жиров

Во втором варианте масла разделяются на три класса:

1-ый класс – органическая, состоящая только из орехов высокого качества, без добавления соли, сахара и других добавок; 2-ой класс — органическая, с добавлением сахара или соли, без пальмового масла; 3-ий класс — содержит несколько компонентов, таких как сахар, соль, пальмовое масло.

К первому классу относится единственная марка «Arrowhead Mills», которую практически не реально приобрести. До недавнего промежутка времени она производилась из ореха сорта «Валенсия», свободного от афлатоксина. В настоящее время производится из обычного сорта, где содержание афлатоксина строго контролируется. Приобрести продукцию очень сложно. По факту продукция первого класса считаются лучшей по качеству.

Ко второму классу можно отнести только две пасты от производителя MaraNatha, это органическая кремовая и хрустящая по консистенции, с добавлением морской соли, паста. Все остальные пасты у данного производителя относятся к третьему классу.

К третьему классу относятся не вошедшие во второй класс торговые марки, в которых содержаться разные добавки.

По консистенции продукция делится на:

  • кремовые, где паста полностью измельчена;
  • хрустящие, с кусочками молотого ореха.

По вкусу классифицировать не стоит, тут все понятно по названию, например, с кленовым сиропом или с добавлением белого шоколада и т.д.

Также имеются различия по количеству сахара в составе, если нужна более сладкая паста, то содержание сахара должно быть от 7 до 10 гр на порцию.

Чтобы сахар не сказывался на здоровье, то лучше выбирать продукцию с добавлением сиропа агавы. У других сиропов высокий гликемический индекс.

Лучшие пасты с кусочками орехов

DopDrops

Натуральная арахисовая паста от российского производителя. Изготавливается с добавлением розовой морской соли. Термическая обработка орехов производится в печи, без добавления растительного масла. Консистенция продукта между кремовой и хрустящей, неоднородная, с измельченными кусочками арахиса.

Энергетическая ценность: 608,6 Ккал на 100 гр потребляемой продукции. В составе: тертый орех, без растительного масла, с добавлением морской соли. Не содержит ГМО, пальмового масла, сахара и других добавок. Выпускается в стеклянной банке, вес 265 гр. Срок годности: 9 месяцев. Средняя стоимость: от 189 руб.

паста арахисовая хрустящая DopDrops
Достоинства:

  • в составе гималайская соль;
  • натуральный состав;
  • арахис не жареный, а печеный;
  • удобная, стеклянная банка;
  • соотношение цены и качества.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Crunch Time

Паста производится в США С 1998 года. Консистенция кремовая, густая, с крупными кусочками жареных орехов, которые распределены равномерно по всему содержимому и не оседают на дно банки. В составе арахис, тростниковый сироп в сухом виде, масла, соль. Не содержит глютена, ГМО, транс-жиры и холестерина.

Энергетическая ценность: 562,5 Ккал на 100 гр готовой продукции. Белки: 21,9 гр, жиры 46,8 гр, углеводы 25 гр. На банке производитель указывает различные варианты употребления. Вес: 454 гр, средняя стоимость: от 760 руб.

паста арахисовая хрустящая Crunch Time
Достоинства:

  • отличный вкус;
  • консистенция густая;
  • равномерное распределение кусочков арахиса;
  • в составе отсутствуют вредные ингредиенты.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • солоноватость на любителя;
  • встречаются достаточно крупные кусочки арахиса;
  • высокая стоимость.

class=’s-article__points-list’>

Vicenta

Арахисовая паста от индийского производителя. Изготавливается из тертого жареного ореха, с добавлением соли, сахара, соевого масла. Консистенция продукта кремовая, не однородная с измельченными арахисовыми кусочками.

Энергетическая ценность: 614 Ккал на 100 гр готовой продукции. Выпускается в банках разного объема, от 250 гр. Срок хранения 24 месяца. Средняя стоимость: от 179 руб.

паста арахисовая хрустящая Vicenta
Достоинства:

  • насыщенный вкус;
  • доступная цена;
  • равномерное распределение арахисовых кусочков;
  • продается в больших банках;
  • высокое содержание белка;
  • отличное сочетание с другими продуктами.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Be First (crunch)

Паста изготовлена холодным способом, по этой причине сохранены все полезные свойства. Прожаренный орех смалывается, в результате чего получается кремовая консистенция с насыщенным вкусом и ароматом. Используется для приготовления бутербродов, прекрасно сочетается с другими продуктами. Можно использовать для приготовления выпечки.

Для приготовления используются только натуральные ингредиенты: арахис, без ГМО и пальмового масла. Энергетическая ценность: 508 Ккал на 100 гр готовой продукции, содержит также витамины, минералы, растительный белок и фолиевую кислоту. Выпускается в стеклянной банке, объемом 340 гр. Срок годности: 24 месяца. Средняя стоимость: от 196 руб.

паста арахисовая хрустящая Be First (crunch)
Достоинства:

  • густая консистенция;
  • большой объем, хватает надолго;
  • отсутствие ароматизаторов;
  • не содержит консервантов;
  • без ГМО;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • содержание полезных элементов;
  • хорошая цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Nutbutter Crunchy

Арахисовая паста от российского производителя. Для изготовления используется только орехи и морская соль. Консистенция тянущаяся, чувствуется насыщенный вкус орешков. На защитной пленке под крышкой производитель посоветовал размешать содержимое банки перед употреблением. Если этого не сделать, то на дне банки может осесть соль.

Энергетическая ценность: 630 Ккал на 100 гр готовой продукции, отсутствуют подсластители, масла. Выпускается в привлекательной пластиковой биоразлагаемой баночке, объемом 320 гр. Средняя стоимость: от 300 руб. Срок годности: 6 месяцев.

паста арахисовая хрустящая Nutbutter Crunchy
Достоинства:

  • интересная концепция бренда;
  • привлекательная упаковка;
  • натуральные и качественные ингредиенты;
  • отлично наносится на тост;
  • без подсластителей и добавления масел;
  • без ГМО;
  • отлично совмещается с другими продуктами.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • вкус на любителя, без добавления сахара.

class=’s-article__points-list’>

Как правильно есть арахисовую пасту. Как выбрать арахисовую пасту?

Совет один – читайте состав! Хорошая паста должна включать в себя только два ингредиента – арахис и соль . Сахар и другие подсластитель также встречаются, но лучше выбирать производителя который их не добавляет.

А вот чего точно не должно быть в составе правильной арахисовой паста – это гидрогенезированного масла. Добавляют его достаточно часто, поэтому будьте начеку!

Не покупайте, если в составе:

  • Рапсовое масло
  • Пальмовое масло
  • Хлопковое масло и т.д.

Для примера приведу два состава арахисовых паст разного производителя:

  1. арахис, сахар, гидрированное рапсовое, соевое и хлопковое масло, соль поваренная пищевая, глюкозный сироп и натуральная вкусовая добавка.
  2. арахис жареный, соль

Я уверена, теперь вам стало понятнее. Но имейте в виду, натуральная арахисовая паста стоит дороже. И кстати, на поверхности часто отстаивается немного арахисового жира, который нужно перемешивать перед употреблением. Это нормально.

Опасайтесь арахисового масла с «уменьшенным» содержанием жира. Может казаться, что такой продукт похож на более здоровую альтернативу стандартному, но обычно в нем содержится больше гидрогенизированных масел и сахара и то же самое количество калорий, чтобы компенсировать потерю жира. По существу, используемая в качестве маркетингового хода, эта уловка игнорирует тот факт, что здоровые жиры от натурального арахисового масла более эффективны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: