Рейтинг топ-10 блендеров для мяса 2020-2021 года. советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

Рейтинг лучших блендеров для мяса на 2023 год

Цена-качество

Топ стационарных блендеров продолжают модели стоимостью 3500-6500 рублей. Они сочетают отличные характеристики, надежность и приемлемую цену.

3. Polaris PTB 0821G

Приличная мощность (800 Вт) и наличие 4-х скоростей предоставляют массу возможностей при готовке. За считанные секунды аппарат измельчит продукты и перемешает их, взобьет муссы, приготовит соусы, пюре и напитки (в том числе замороженные), а также наколет лед.

Кувшин из высокопрочного стекла с удобной ручкой и носиком достаточно вместителен – 1,5 л. Оснащен крышкой с отверстием для добавления в чашу продуктов. Блендер дополнен небольшим компактным измельчителем для дробления пряностей, кофейных зерен, приготовления малых порций соуса.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • высокое качество измельчения;
  • наличие мини-измельчителя;
  • импульсный режим;
  • острый стальной нож с 4-мя лезвиями;
  • удобное переключение скоростей;
  • у кувшина съемное дно (для удобства чистки);
  • защита от перегрева;
  • нескользящие ножки.

Недостатки:

немного шумит.

2. Philips HR3571

Инновационная технология ProBlend Crush, использованная при производстве данной модели, позволила занять ей 2-ую позицию в рейтинге стационарных блендеров с демократичной ценой и высоким функционалом.

Достаточно мощный агрегат (1000 Вт) и наличие 6-тиконечного ножа позволяют в считанные секунды добиться желаемого результата. Блендер легко справляется с поставленными задачами: приготовление большого объема вкусного смузи на всю семью или коктейлей, перемалывание в пюре продуктов, измельчение льда и кофейных зерен.

Качество осуществляется плавным переключением скоростей от легкого смешивания мягких плодов до турборежима, быстро справляющегося с твердыми продуктами. Импульсный режим помогает достичь однородной консистенции.

Достоинства:

  • мощность и быстрота;
  • стеклянный кувшин на 2 л с внутренними ребрами;
  • удобный литой регулятор переключения скоростей;
  • наличие нескольких режимов;
  • ножевой блок съемный;
  • адаптация под посудомоечную машину.

Недостатки:

  • кувшин тяжеловат;
  • прибор издает шум.

1. REDMOND RSB-3402

Универсальность – вот отличительная черта модели, занимающей верхнюю позицию в топе стационарных блендеров данной категории. Удобный поворотный переключатель позволяет менять скорости (их 3) с 15800 до 17800 об/мин, подбирая нужный режим под тип ингредиентов и функциональность. Потребляемая мощность колеблется в пределах 600-1300 Вт.

С помощью 6-ти лепесткового ножа легко и быстро измельчаются продукты для приготовления фарша и начинок. В объемной чаше (1,75 л) можно приготовить как напитки, так и взбить майонез или сладкий десерт. Блендер поможет замесить жидкое тесто, приготовить крем-суп или блюда детского питания, а также измельчить шоколад, орехи, лед.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • мощность;
  • возможность менять обороты;
  • чаша снабжена светодиодной подсветкой;
  • легко моется;
  • не впитывает запахи продуктов;
  • ножи долго держат заточку;
  • автозащита от перегрева;
  • есть импульсный режим;
  • отсек в нижней части корпуса под шнур;
  • компактность;
  • ножки не скользят;
  • стильный дизайн.

Недостатки:

не выявлены.

Лучший — Braun MQ9195XLI

Прибор имеет мощность 1200 Вт. У него три скорости и турборежим, чего точно будет достаточно для комфортного измельчения продуктов. Скорость регулируется нажатием на кнопку: чем сильнее жмешь, тем она выше. Есть предохранитель для фиксации кнопки. Если блендером не пользоваться, в течение двух секунд сработает блокировка. Не все считают, что это удобно.

Основная насадка без перфорации, но модель выгодно отличает большое количество насадок — пользователям это нравится больше всего. Кроме основной покупатель получит венчик, измельчитель, нож для колки льда и чашу-комбайн. К последней прилагается насадка для замешивания теста, крюк для этих же целей, нож кубикорезки, диск для картофеля фри и три вида вставок — для нарезки соломкой, тонкой и крупной нарезки, тонкого и грубого измельчения. Еще одно преимущество — гарантия два года.

Моторный блок и редукторы можно очищать только влажной тряпкой. Все остальное моется под проточной водой или в посудомоечной машине.

Из недостатков — комплектующие редко продаются по отдельности. Когда писала статью, нашла только насадку-фри за 1690 Р. Зато в инструкции к товару есть несколько рецептов — для погружных блендеров это редкость.

Сколько стоит:

  • в «Сбермегамаркете» — от 19 990 Р;
  • на «Озоне» — от 17 992 Р;
  • на «Яндекс-маркете» — от 16 900 Р.

Альтернатива. Redmond RHB-2964 еще более мощный — 1500 Вт. У него пять скоростей и тоже есть турборежим. Преимущество модели — в наличии насадки с перфорацией. Всего насадок восемь: основная, венчик, измельчитель, вспениватель молока, терка, для приготовления пюре и драников, для нарезки кубиками и шинковки. Есть насадка для комбайна.

Уход за прибором такой же. Моторный блок и редукторы очищаются влажной тряпкой, все остальное можно мыть в посудомоечной машине. Пользователям нравится, что на каждой насадке есть значок с подсказкой о правилах ухода.

А вот гарантия меньше — год. Еще не всем нравится, что для начала работы кнопку старта надо нажать и вдавить в глубь конструкции. Если у вас длинные ногти, будет неудобно.

Сколько стоит:

  • в «Сбермегамаркете» — от 10 669 Р;
  • на «Яндекс-маркете» — от 9430 Р;
  • на «Озоне» — от 9262 Р.

Точильный станок

Первое, на что стоит обратить внимание после осмотра отслужившей свой век домашней стиралки – двигатель. Мощности и оборотов у него вполне хватает для изготовления самодельного точила

Сложных доработок здесь не потребуется.

Для вала нужно сделать насадку-переходник, на которой будет крепиться точильный круг. Если на посадочном месте предусмотреть дополнительную «шейку» для отрезного круга, то вместе с точилом мы получим отрезной станок. Им можно резать не только пластиковые трубы, но и металл (арматуру, лист или уголок).

Как видно на фото, двигатель стиральной машины крепится к станине с помощью четырех скоб. Выключатель для него снят с той же самой стиралки. В качестве основания использован обычный обрезок толстой доски. Вариант получился вполне приемлемый, особенно если учесть его мобильность и простоту изготовления (не требуется сварка).

Вот еще один аналогичный вариант использования двигателя для установки точильного и отрезного кругов. Насадив на общий переходник, их зажимают гайкой с левой резьбой.

Виды блендеров (+ отличия бюджетных от профессиональных)

Погружные. Представляет собой рукоятку (или «ногу») внутри которой расположен мотор, на корпусе рукоятки – кнопки включения и выбора режимов (если их несколько). А внизу – «юбка»-брызговик, не позволяющая измельчённым ингредиентам разлетаться по сторонам. А заодно препятствующая касанию измельчающих насадок дна ёмкости, в которой производится блендирование.

Стационарные (настольные). Солидный агрегат на станине, в котором режущие насадки встроены в разъёмную со станиной чашу. Могут иметь 2 или 4 ножа, направленных режущими кромками вверх и вниз. Как правило, имеют не одну скорость вращения измельчителей.

Комбинированные. Составные блендеры, собираемые из двух или трёх частей: рукоятка со съёмными или несъёмными насадками-ножами и ёмкость, в которую эта рукоятка может вставляться. Бюджетные и профессиональные модели

Бюджетные модели от профессиональных отличаются:

  1. скоростью вращения насадок – у профи-моделей она выше;
  2. количеством ножей-измельчителей – их больше (до шести и даже восьми) у профессиональных;
  3. индикацией работы: у профессиональных имеется дисплей с рабочими режимами или как минимум светодиодная индикация;
  4. мощностью – профессиональная модель не может быть мощностью ниже 800 (1 200 ватт в пиковом режиме);
  5. количеством скоростей. Чем больше скоростей у блендера, тем выше его мощность.

Ответы на частые вопросы

Можно ли использовать блендер вместо мясорубки?

С современными блендерами можно навсегда забыть об измельчении мяса в громоздкой мясорубке, поскольку перемолоть компоненты всего за несколько минут способны как стационарные, так и погружные модели.

Для качественной обработки пользователю достаточно устранить присутствующие на мясе прожилки и пленки, нарезав его на кусочки, после чего загрузить в чашу и нажать на соответствующую кнопку.

В чем особенности кухонных комбайнов с мясорубкой и блендеров?

Кухонные комбайны эффектно совмещают в себе сразу несколько приборов, что делает их многофункциональными и универсальными помощниками.

Оснащенные мясорубкой устройства прекрасно справляются с измельчением продуктов любой плотности.

Несмотря на то, что блендеры уступают комбайнам по количеству выполняемых задач и характеристикам, стоят они гораздо дешевле и занимают меньше места, благодаря чему и становятся выбором многих покупателей.

Подойдут ли блендеры для измельчения мяса для прикорма ребенку?

Стоит отметить! При необходимости измельчить отварное мясо для приготовления детского питания, молодые родители могут без опасений воспользоваться блендером.

Прибор сможет тщательно перемолоть ингредиенты до нужной консистенции без повышенных трудовых затрат со стороны пользователя.

Достоинства и недостатки блендера

Разбираясь, что лучше, блендер или мясорубка, нельзя не проанализировать разновидности устройств. Блендеры тоже выпускаются в нескольких вариациях. Они бывают:

  • традиционными (стационарными);
  • погружными.

Стационарные, или традиционные блендеры состоят из корпуса с электрическим двигателем, на котором установлена герметично закрытая емкость с крышкой. Для большей устойчивости их нередко оснащают прорезиненными ножками. Для изготовления резервуара чаще используют стекло, например, как в модели Gorenje B600BG. Реже встречаются пластиковые, как Saturn ST FP 9086.

Это интересно: Как выбрать хороший блендер на кухню?

С помощью традиционных блендеров легко приготовить салатные заправки, пюре, взбить и смешать ингредиенты для коктейля, наколоть лед. Такие модели привлекают пользователя рядом достоинств:

  • просты и удобны в использовании;
  • при необходимости — перемешивают тесто в жидком состоянии, измельчают лед;
  • позволят быстро приготовить любой соус, пюре, коктейль;
  • благодаря наличию носика на чаше обеспечат комфортный разлив жидкости.

Но стационарные блендеры требуют много места на кухне. Приготовить овощное пюре или мусс с их помощью трудно, они могут не справиться с измельчением твердых и крупных плодов.

Большей мощностью отличаются погружные блендеры — например, в модели Sencor SBL575OSS этот показатель достигает 1000 Вт. В таких устройствах предусмотрено несколько скоростных режимов, и разместить погружной вариант на кухне не составит труда. В комплектацию входит несколько насадок.

Погружные блендеры хороши в следующем:

  • компактны;
  • без проблем приготовят даже небольшую порцию продукта;
  • подходят для готовки детского питания;
  • измельчают любые овощи или фрукты.

Их нельзя назвать самыми удобными в использовании. Такой блендер управляется посредством нажатия на кнопку, при этом, его нужно держать в руках.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

В отличие от погружных девайсов, стационарные устройства требуют минимального контроля, поскольку работают достаточно автономно и имеют высокую мощность, а также вместительную продуктовую чашу с герметично закрывающейся крышкой.

Возможности каждой модели определяются разнообразием емкостей и сменных насадок, входящих в комплект.

Прибор подходит для перемалывания твердых компонентов и небольших кусочков сырого и вареного мяса.

Погружной или ручной блендер позволяет измельчать продукты в небольших емкостях – для этих целей можно использовать как идущий в наборе стакан, так и любую другую посуду.

К преимуществам данного агрегата эксперты относят компактность, малый вес и легкость очищения.

Отличным решением аппарат станет для людей, которые предпочитают готовить небольшие порции разнообразных мясных или овощных блюд.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

В отличие от погружных девайсов, стационарные устройства требуют минимального контроля, поскольку работают достаточно автономно и имеют высокую мощность, а также вместительную продуктовую чашу с герметично закрывающейся крышкой.

Возможности каждой модели определяются разнообразием емкостей и сменных насадок, входящих в комплект.

Прибор подходит для перемалывания твердых компонентов и небольших кусочков сырого и вареного мяса.

Погружной или ручной блендер позволяет измельчать продукты в небольших емкостях – для этих целей можно использовать как идущий в наборе стакан, так и любую другую посуду.

К преимуществам данного агрегата эксперты относят компактность, малый вес и легкость очищения.

Отличным решением аппарат станет для людей, которые предпочитают готовить небольшие порции разнообразных мясных или овощных блюд.

Комбинированный

До сих пор сомневаетесь и не знаете, как выбрать лучший блендер для дома? Купите комбинированный вариант! Это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми их функциями. В набор входят: удлиненная ручка, различные насадки, нож для колки льда, мерные емкости и насадки с ножами в чаше. Такой агрегат все больше набирает популярность в 2017 году, его смело можно назвать мини-комбайном, благодаря функциональности и характеристикам. Как показывают отзывы, этот вариант вполне подойдет людям, которые могут себе позволить заплатить довольно высокую цену за электроприбор и являются счастливыми обладателями просторной кухни.

Особенности блендеров

Особенностью стационарных блендеров является то, что они не могут порезать мясо или овощи на кусочки. Конструкция аппаратов такова, что они сразу измельчают все компоненты в пюре. Более жесткие продукты, такие, как орехи иди лед, эти устройства дробят на маленькие кусочки.

Если вы решили приготовить какое-то мясное блюдо, определите, какая консистенция вам нужна. Если вам нужен фарш с очень мелкой фракцией, например, для блинчиков или изготовления зраз, то данное устройство успешно превратит мясо в пюреобразную массу. У вас получится вязкая, полужидкая масса, которая подойдет, например, для запеканки или мягких котлеток. То же касается и овощей. В этом блендере отлично получится овощное пюре, смузи, крем или паста из овощей.

Если вас устраивает такая консистенция, можете смело использовать стационарный блендер для измельчения мяса. При этом учтите, что для перемалывания мяса аппарат должен быть достаточно мощный. Для разделки сырого мяса мощность прибора должна составлять не менее 600 Вт. Если вы готовите что-то из вареного мяса, хватит мощности в 300 Вт.

По отзывам потребителей, которые использовали стационарные блендеры для изготовления мясного фарша, эти приборы не совсем подходят для данной функции. Многих не устроило качество продукта на выходе. Фарш получился слишком мягкий и жидкий. Но есть хозяйки, которым понравилась такая консистенция. Поэтому выбор данного прибора будет зависеть от вашего вкуса.

Погружные блендеры более универсальны. С их помощью вы можете сделать больше операций, чем в стационарном устройстве. Они дают возможность:

  • порезать компоненты на маленькие кусочки;
  • нашинковать продукты тонкими ломтиками;
  • взбить овощи или фрукты до состояния пюре или крема;
  • порубить на мелкие куски;
  • замесить тесто;
  • замариновать продукты.

Комплектация зависит от модели и производителя. Некоторые устройства могут оснащаться мельничками для перемола кофейных зерен и соковыжималками.

В погружных устройствах существуют специальные насадки для нарезки продуктов на маленькие кусочки. Вы можете мелко порезать любые твердые и мягкие фрукты или овощи, не превращая их в пюре. Также есть приспособление для шинковки компонентов. Оно позволяет очень тонко нарезать овощи, грибы, сыр и т. п. При покупке блендера уточните у продавца, какие насадки входят в комплект и для чего они.

Погружной прибор позволяет сделать мясной или рыбный фарш, мелко порубив ингредиенты. Для этого существует специальная насадка-измельчитель для рубки мяса. При покупке устройства не забудьте проверить, входит ли она в комплект, если вам необходима данная функция. С ее помощью вы легко сможете измельчить сырое мясо и сделать котлеты или другое блюдо из фарша.

Также с помощью погружного блендера вы можете сделать пюре из овощей, соусы и пасты, пользуясь соответствующей насадкой. Он позволяет делать небольшие порции смесей, если вам это необходимо.

Некоторые модели погружных устройств оснащены такой функцией, как вакуумная система. С ее помощью можно мариновать продукты. Вы можете получить дома маринованные огурчики и помидоры, если у вас будет такое желание. Специальный насос откачивает воздух из емкости, затем туда закладываются продукты, которые вы хотите обработать таким способом. Нужно залить их составом для маринования и закрыть крышкой.

Таким же способом можно мариновать шашлыки. Мясо укладывается в емкость, заливается маринадом и включается функция вакуума. Через 30-40 минут его можно доставать из контейнера и готовить из него какое-то блюдо.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Если не определились, какой стационарный блендер лучше купить, внимательнее присмотритесь к:

  • Zigmund & Shtain BS-439D – бюджетное решение для дома: на акустический комфорт особо не влияет, быстро рубит твёрдые вещества, взбивает жидкости, прекрасно режет мягкие ткани;
  • Scarlett SC-JB146P10 – комплектуется парой ёмкостей, двумя ножами, позволяет готовить муку из семечек, например, амарантовую, измельчать мак для начинки выпечки;
  • Russell Hobbs 25160-56 – подойдёт для любителей спорта – комплектуется дорожной бутылкой, которую можно брать на пробежку, велопрогулку, тренировку;
  • Philips HR3571 – высокопроизводительная модель для переработки больших объёмов твёрдых ингредиентов с мощным мотором, большой чашей и прочным шестиконечным ножом;
  • Scarlett SC-JB146P10 – универсальный помощник для приверженцев ЗОЖ: готовит коктейли, смузи, пюре, мелет семена в муку, измельчает кофе, орехи, крошит лёд;
  • Silanga BL1500 PRO – простой в обслуживании прибор с производительным двигателем и прочными ножами, которые долго держат заточку.

При выборе внимание уделяйте не только характеристикам, но и отзывам покупателей, помните о ближайшей перспективе, например, увеличение семьи

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Инструкция по изготовлению электромясорубки своими руками

Способ 1. Устройство станочного типа

1. Из металлического уголка размерами 4,5 х 4,5 см следует сварить каркас будущей электромясорубки. Корпус состоит из четырех ножек и перемычек. Первая пара располагается сверху, вторая – снизу.

2. Вверху потребуется столешница. Толщина должна быть около 30 см, поэтому оптимальным будет использование нескольких досок.

3. Ножки следует зафиксировать болтами к перемычкам.


Самодельная электромясорубка с ременным приводом

4. Две нижние доски (которые входят в состав самодельной столешницы) следует соединить, оставив небольшой зазор в 3-4 сантиметра для ремня привода.

5. Ручка в механической мясорубке больше не понадобится, вместо нее следует установить маленькую ступицу. На нее необходимо надеть шкив диаметром 20 см. Подойдет шкив от генератора автомобиля.

6. Прибор должен крепиться к столешнице при помощи заводской струбцины, используемой как фиксатор.


Шкив электромясорубки в работе

7. На вал мотора также следует надеть шкив.

8. Установите двигатель (желательно трехфазный).

9. Установите выключатель, при помощи которого будет запускаться и останавливаться устройство.

Для безопасности, чтобы не было контакта с ремнем, на шкив можно установить пластиковый кожух.

Второй способ. Электромясорубка-соковыжималка

Соковыжималка отличается от электромясорубки в основном крутящим моментом, т.е. вращательная энергия играет не на скорость, а на мощность.

Для этого принято устанавливать редукторы — устройства понижения и повышения передаточного числа. Собрать редуктор своими руками – задача не из простых, однако меняя соотношение диаметров шкивов, можно значительно увеличить крутящий момент.


Ручная мясорубка с установленным большим шкивом

На двигатель, расположенный на горизонтальной плоскости, следует надеть самый малый шкив (диаметр 30-40 мм). Вместо механической ручки на мясорубку следует установить большой шкив, желательно в 4 раза большего диаметра, чем на валу мотора (10-15 см).

Шкив должен быть зажат гайкой. На оба шкива надеваем ремень и отодвигаем мясорубку как можно дальше от мотора (чтобы максимально натянуть ремень).

Используя среднестатистический двигатель 0,5 кВт, получим довольно низкую скорость вращения (около 150 об/мин.), однако крутящий момент будет очень велик.


Схема электромясорубки-соковыжималки с большим соотношением шкивов. 1 – старая механическая мясорубка, 2 – малый шкив.

Оптимальный — Redmond RHB-2993

Мощность 1300 Вт позволяет быстро и качественно измельчать любые продукты. У блендера пять скоростей, пользователям нравится возможность их переключения с помощью регулятора на ручке. Минимальная скорость — 9000 оборотов в минуту, максимальная — 15 000 оборотов. В режиме «турбо» скорость вращения ножей или венчика составляет 16 000 оборотов в минуту. Из минусов — единичные жалобы на остроту лезвий.

Основная насадка — с перфорацией, продукты циркулируют по емкости, а блендер не перегружается. В комплекте есть венчик и чаша с измельчителем — в ней удобно рубить мясо небольшими порциями, перемалывать сухари и измельчать другие твердые продукты. Отдельно комплектующие не продаются.

Чашу измельчителя, стакан для смешивания, ножи и венчик можно мыть в посудомоечной машине. Основную насадку — протирать влажной тряпкой или споласкивать под краном.

Гарантия на товар — год.

Сколько стоит:

  • в «Сбермегамаркете» — от 4049 Р;
  • на «Яндекс-маркете» — от 3430 Р.

Альтернатива. Polaris PHB 1384 Silent имеет такую же мощность, 1300 Вт, но всего две скорости. Из минусов — насадки нельзя мыть в посудомоечной машине. Зато больше гарантия: неисправный товар можно обменять в течение двух лет.

Пользователи отмечают качественное измельчение продуктов и почти бесшумную работу. Но есть жалобы на быстрый перегрев: через 30 секунд работы устройству нужно пять минут отдыха.

Сколько стоит:

  • в «Сбермегамаркете» — от 3590 Р;
  • на «Вайлдберриз» — от 3459 Р;
  • в «Яндекс-маркете» — от 3390 Р;
  • на «Озоне» — от 3071 Р.

Braun MQ 3038 Spice+

Модель мощностью 700 Вт легко измельчит, взобьёт, смешает ингредиенты для любимого блюда. Это настоящий помощник для кондитера, крошит сахарную пудру, орехи, специи. Теперь на кухне не нужен большой комбайн, достаточно иметь прибор Braun MQ 3038 Spice+. Его возможно легко разобрать, собрать, помыть. Выполнен из надежного пластика с металлическими вставками, насадками из нержавеющей стали. Они не окисляются со временем, для очищения подходят обычные моющие средства. Все соединения элементов и механизмов выполнены надежно. Имеется кнопка плавного пуска с возможностью регулировать обороты.

Достоинства

  • Дизайн;
  • Острые ножи;
  • Качество материалов;
  • Кофемолка.

Недостатки

  • При включении разбрызгивает продукты;
  • Цена не всем доступна.

Домой купить погружной блендер Braun нужно, если вы профессионально занимаетесь кондитерскими изделиями. Тесто и крема получаются в считанные секунды, модель быстро измельчает необходимые для сладостей орехи, цукаты, специи. Хорошо моется, работает тихо.

Лучшие недорогие модели погружных блендеров с насадкой-измельчителем

Moulinex DD643132

Блендер Moulinex DD643132

  1. Блендер повышенной мощности с турборежимом (включение максимальных оборотов минуя промежуточные значения).
  2. 20 скоростей на торце обрезиненной рукоятки, с возможностью отслеживания режима по светодиодной индикации.
  3. Стальная ножка с юбкой-блендой. Большой измельчитель с объёмом 0,5 л.
  4. 3 насадки, в т.ч. венчик.
  5. Наличие мерного стакана с объёмом 800мл.

Плюсы и минусыножка, ножи и юбка-блендер из нержавейкиплавная регулировка оборотовтолько два лезвия в чаше-измельчителе, оба в одной плоскости

Обзор Блендер Moulinex DD643132

Bosch MSM 66050

Bosch MSM 66050

Описание модели Bosch MSM 66050 есть выше. Всё что сказано в графе «Хорошие погружные блендеры» справедливо и для раздела «Лучшие погружные блендеры» – со всеми отмеченными достоинствами и недостатками.

https://www.youtube.com/watch?v=HEinH0iKndg Видео о Bosch MSM 66050

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: