Содержание
Cheeky Kid — кибернаут, который проводит много времени в Интернете, собирает бесконечное количество информации и наслаждается развлечениями и весельем.
Шоколад — пища богов? Бьюсь об заклад, это так!
Если вы не согласны, то может молния ударит вас туда, где вы стоите.
Ладно, шучу. По крайней мере, теперь вы знаете, насколько я серьезно отношусь к шоколаду. На самом деле, я так люблю какао, что собрал целую коллекцию подписей и цитат, посвященных ему.
Если вы такой же шоколадный алкоголик, как я, который любит все шоколадное и любит выкладывать его снимки в Интернете, то эта сладкая коллекция окажется для вас действительно полезной.
Ура шоколаду!
На что обращать внимание при покупке
Чтобы выбрать молочный шоколад, важно не только описаться на индивидуальные предпочтения, но и учитывать состав продукта, вкус и аромат, внешний вид плиток, формат упаковки и заявленный срок годности
Состав
Содержание не должно включать консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса
Особенно важно, чтобы не было пальмового масла, исключительно какао-масло. Элитные марки используют тертое какао, бюджетные товары состоят из порошка
Вкус и запах
Важно выбрать плитку, что не имеет посторонних привкусов, запахов. В противном случае можно говорить о низком качестве, присутствии не указанных этикеткой ингредиентов, несоблюдением сроков хранение и условий транспортировки
Внешний вид
Плитка должна быть однородной и гладкой, блестящей и никак не матовой. Если присутствуют добавки, в таком случае допускаются неровности. Если наблюдается поседение, белые разводы, можно говорить о браке.
Упаковка, срок годности
Упаковка служит в первую очередь защитой, поэтому должна быть прочной, цельной, без вмятин и механических повреждений. Если используется картон, внутри должна быть подложка из фольги. В норме срок годности составляет 12-18 месяцев.
В дополнение к названным критериям, рекомендуем к просмотру видео с советами от эксперта по выбору молочного шоколада.
Рейтинг лучшего молочного шоколада без пальмового масла и ГМО в России в 2021 году
Молочный шоколад до сих пор является одним из излюбленных лакомств для многих россиян, даже несмотря на то, что чрезмерное употребление сладкого вредит здоровью. Сегодня этого продукта в избытке на рынке, однако далеко не все марки могут похвалиться отменным качеством.
В то же время существует немало брендов, продукция которых соответствует всем необходимым нормам и даже опережает их, что было доказано Роскачеством. И самые лучшие варианты приведены в опубликованном ниже рейтинге.
Вопреки распространенному мнению, натуральным и качественным может быть и молочный шоколад, изготовленный по определенным технологиям
Sobranie
По результатам испытаний продукт можно смело назвать высококачественным, ведь он опережает действующие стандарты. Запах и вкус у шоколада – молочные, фактическая масса соответствует указанной в маркировке.
Исследования показали, что в производстве продукта задействовано молоко и около 33% какао. Лауриновая кислота представлена в шоколаде в объеме, не превышающем 40% от массы жировых кислот.
Степень измельчения составляет 97%, что значительно превышает все необходимые нормы и ГОСТ. Исходя из всех оценок и исследований товар удостоился Знаком качества.
Алёнка
Знаменитый бренд продолжает пользоваться популярностью среди потребителей. И испытания доказывают, что не напрасно, ведь продукт признан высококлассным, опережая любые требования по стандартам.
В его составе отсутствуют тяжёлые металлы и прочие вредные добавки. Микробиологические показатели не выходят за предельно допустимые нормы. Вся информация, заявленная в маркировке, соответствует действительности.
Также все исследования говорят в пользу того, что здесь отсутствует заменители масла какао. Степень измельчения составляет 98%. Поверхность шоколада ровная, без каких-либо надломов и сколов.
Однородная структура говорит о высоком качестве продукции. Запахи и вкусы соответствуют молочному шоколаду, без каких-либо посторонних элементов. Исходя из оценки, продукту Алёнка также был присвоен российский Знак качества.
“Аленка” — шоколад, успевший стать именем нарицательным, который уж точно не нуждается в представлении
Конфил Аксинья
Согласно проведенному исследованию, продукция отмечена российским Знаком качества, опережая завышенные стандарты независимой экспертизы, а также соответствуя всем требованиям действующих госстандартов. Запахи и вкусы соответствует продукту, а масса нетто заявленным в маркировке цифрам. Продукция не содержит заменителей, тогда как степень измельчения превышает ГОСТ.
Победа вкуса
Продукт содержит 37% общего сухого остатка какао, а также 29% молока. Сочетание идентифицирует шоколад, как молочный, полностью соответствуя той информации, которая заявлена на упаковке.
Степень измельчения составляет 99%, что является одним из наиболее высоких показателей среди всех конкурентов. Тщательная проверка и исследования производства позволила наградить товар российским Знаком качества.
Несмотря на общую ценовую доступность, вся продукция бренда “Победа вкуса” может похвастаться высоким качеством
Яшкино
Этому продукту также был присвоен знак качества России, поскольку он опережает стандарты, актуальные для независимой экспертизы. Продукция соответствует молочному шоколаду по органолептическим качествам и составу, который включает в себя 32% остатка какао и более 20% молока. Учитывая тот факт, что содержание лауриновой кислоты составляет 40%, следует заключить, что в продукции нет заменителей масло-какао.
Soma (Канада)
Канада занимает 9-е место в рейтинге самого вкусного и качественного шоколада. Фабрика является относительно молодой, поскольку была основана в Торонто в 2003 году. Бизнес начинался с маленького производства, но востребованность у покупателей привела к открытию фабрики и двух флагманских магазинов.
Кондитеры сами обрабатывают какао-зерна и придумывают новые рецепты. Благодаря этому ассортимент продукции постоянно расширяется и пополняется новыми товарами. Soma славится своими изысканными трюфелями, изготовленными по уникальному рецепту, который тщательно скрывается от конкурентов.
Факты о лучших конфетах
Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».
Крупногабаритные конфеты
Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?
Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.
Самая вкусная конфета в мире
Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.
Франция — столица элитного шоколада
Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.
Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.
Как вам статья?
Мне нравится11Не нравится4
Лучшие российские компании-производители одежды и сопутствующих товаров
- Brevno – этот сибирский бренд создает экологичные деревянные очки. На основу идет шпон сибирской березы и американского ореха, а для отделки используются более экзотическая древесина: палисандр, граб, венге и т.д.
Создали компанию архитектор и маркетолог — Федор Смирнов и Артем Коровин, с минимальным капиталом в 20 тысяч рублей и без опыта подобных стартапов. А сейчас бренд известен не только в России, но и в других странах мира.
- «Береги»- бренд родом с Камчатки, занимается безотходным производством одежды. 5% с каждой проданной вещи перечисляется на проекты по охране природы и добрые дела.
- Bask – один из ведущих российских производителей зимней одежды, спальников, палаток и другого снаряжения для активного отдыха. Его основатели – братья Сергей и Владимир Богдановы, которые в свое время участвовали в сложных походах, сплавлялись по горным рекам, так что хорошо знают потребности туристов и альпинистов. Название «Баск» расшифровывается как «байдарочно-строительный кооператив».
- BeEasy Kid – предлагает одежду и аксессуары для детей с ограниченными возможностями. Такую одежду можно легко надеть и снять, она лишена пуговиц, кнопок и молний. Создательница проекта Наталья Малько по образованию компьютерный дизайнер, и заинтересовалась темой подбора одежды для людей с инвалидностью после рождения дочери (у нее ДЦП).
- BunglyBoo – ижевская компания, создающая удобную, яркую одежду для детей и взрослых. Ее основательница Надежда Громова сделала ставку на продвижение бренда через Интернет, а затем совместно с мужем создала сайт, через который и продает одежду. В настоящее время бренд сотрудничает с ведущими российскими маркетплейсами.
Виды шоколадных конфет
Грильяж
Грильяж — это шоколадные конфеты с твердой ореховой начинкой, покрытые шоколадной глазурью. Различают мягкий грильяж, который включает в себя фрукты и орехи. И твердый грильяж, включающий орехи с расплавленным сахаром. Большинство любителей таких конфет предпочтение отдает грильяжу мягкому. Он полезен для пищеварения и не вредит зубной эмали.
Суфле
Суфле — это шоколадные конфеты из уваренного сахарного сиропа, смешанного со взбитыми белками. Масса стабилизируется агаром — растительным желеобразующим веществом. Суфле может производится с добавлением молока или же фруктово-ягодного пюре. Оно может быть со вкусом крем-брюле — жженого сахара или шоколадным. Именно суфле стало начинкой известных шоколадных конфет «Птичье молоко».
С помадной начинкой
Шоколадные конфеты с помадной начинкой получаются путем уваривания сахарного сиропа с молоком. Иногда их производят и без молока, что придает сладости особую пикантность. В помадку могут добавлять фруктовое или ягодное пюре, ванилин, шоколад или другие ароматизаторы, например цитрусовый, апельсиновый, яблочный. Так получаются конфеты «Цитрон» с лимонной помадкой начинкой внутри и шоколадной глазурью снаружи.
Пралине
Шоколадные конфеты пралине готовят из обжаренных орехов разных сортов. Они могут быть из фундука, миндаля, кешью, арахиса. Для приготовления конфет орехи измельчают в муку и смешивают с сахарной пудрой. После этого в него добавляют какао-масло. Эта масса и является основой для конфет. В такую начинку могут класть фрукты, ягоды, карамель, кусочки шоколада, вафельную крошку.
Ликерные конфеты
Чаще всего шоколадные ликерные конфеты — это конфеты с коньяком. Ликерными их назвал народ. Иногда в такие конфеты добавляется вино, херес или портвейн. Ликерные начинки делаются из сахарного сиропа, смешанного со спиртом в виде специальной кондитерской эссенции и ароматизатором.
Жидкую алкогольную начинку помещают в корпус из крахмала, после чего покрывают шоколадной глазурью. Также алкоголь (коньяк и вино) может добавляться и в другие виды начинки, например в помадку или пралине.
Желе
Шоколадные желейные конфеты обычно делают из фруктового (яблочного, сливового, персикового) или ягодного (клубничного, малинового, черничного) пюре, которое уваривают с сахарным сиропом и загустителем. Для него используют растительный продукт агар или пектин. После этого конфеты покрывают шоколадной глазурью. Желейные конфеты часто присутствуют в шоколадных наборах. Их также продают на развес.
Трюфели
Для трюфельных конфет начинкой становится крем-ганаш, изготовленный из сливок, сливочного масла и очень качественного шоколада. В этот крем иногда добавляют разные ароматизаторы: цитрусовые, ягодные, фруктовые. Бывают трюфели со вкусом пряных трав, мятные или лавандовые.
Трюфели часто посыпают вафельной, ореховой или шоколадной крошкой. Встречаются трюфели с кокосовой стружкой или шоколадной глазурью. Это наиболее дорогой вид шоколадных конфет, так как он требует качественных и дорогих ингредиентов. Трюфели можно не только купить в магазине, но и сделать самому. Домашние трюфели гораздо вкуснее покупных.
С шоколадным рисом
Шоколадные конфеты с воздушным рисом — новшество, пришедшее в Россию из Японии. У таких конфет отсутствует приторность. При этом, лакомство очень нравится детям. Оно не только вкусное, но и полезное. Воздушный рис содержит необходимые организму белки, клетчатку и аминокислоты. Некоторые кондитеры вместо сахара используют в таких конфетах фруктозу, чтобы их могли спокойно есть люди, следящие за своим весом.
Вкусные шоколадные конфеты российского производства на развес
«Рот Фронт» батончики пралине с вафельной крошкой
Классические неглазированные конфеты «Батончики» от фабрики «Рот Фронт» имеют плотную орехово-сливочную массу. В нее добавлены какао, арахис и крошки хрустящих вафель. Конфеты отлично сочетаются с чаем, тают во рту, оставляя нежное сладкое послевкусие. В этих конфетах нет глазури, только нежный вкус традиционного арахисового батончика.
«Красный Октябрь» трюфели
Конфеты «Трюфели» от фабрики «Красный Октябрь» — ароматные шоколадные купола, усыпанные невесомой какао-пудрой. Застывший шоколадный крем с плотной текстурой легко тает во рту, разливая нежный глубокий шоколадный вкус, смягченный сливочными оттенками.
«Бабаевский» трюфельный крем
Конфеты «Трюфельный крем» от кондитерской фабрики Бабаевской – это вафельный шар, наполненный густым шоколадным кремом. В нем спрятано ядро цельного миндаля. Кто любит орехи, обязательно оценит и этот вид конфет. Шар покрыт слоем темной шоколадной глазури с тонким рельефным узором.
Трюфельный крем — это утонченное сочетание насыщенного вкуса шоколадного трюфеля и миндального ореха. Конфеты станут отличным дополнением к чайной церемонии или к ароматному кофе.
Чернослив Михайлович с грецким орехом
Конфеты «Чернослив Михайлович» — это большой чернослив с грецким орехом в шоколадной глазури. Сам чернослив богат минеральными веществами, комплексом органических кислот и клетчаткой. Сухофрукт способен снижать давление, нормализовать обмен веществ, восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта.
Чернослив также источник витаминов и полезных питательных веществ, рекомендован к употреблению даже во время строгих диет. Конфеты не приторно-сладкие, подойдут даже для перекуса.
Красный Октябрь «Золотое суфле черносмородиновое»
Конфеты шоколадные «Золотое суфле черносмородиновое» кондитерской фабрики “Красный Октябрь”- это великолепный десерт, созданный из нежного суфле, покрытого тонким слоем шоколадной глазури. Изумительный аромат конфет и сочный вкус черной смородины в сочетании с воздушной текстурой подарят невероятное наслаждение ценителям сладких лакомств. Десерт можно употреблять с чаем или как отдельное блюдо.
«Красный Октябрь»
Одна из старейших российских фабрик по выпуску конфет. Сегодня день это самый крупный отечественный производитель российских сладостей. В его ассортименте свыше 240 наименований сладкой продукции.
В 1922 году предприятие было национализировано и переименовано в «Красный Октябрь». Сегодня под этим брендом каждый год выпускается более 6 млн тонн сладкой продукции.
Росконтроль обращает внимание покупателей на то, что конфеты этой фабрики соответствуют всем действующим международным и отечественным стандартам:
- ГОСТам;
- ИСО;
- ХАСП и др.
Конфеты компании «Красный Октябрь» поставляются на внешний рынок благодаря традициям качества, заложенным еще основателем фабрики в XIX веке. Сегодня конфеты этой торговой марки традиционно побеждают на многих международных выставках и дегустационных презентациях.
Под этой маркой выпускаются самые известнее отечественные конфеты:
- «Красная шапочка»;
- «Мишка на Севере»;
- «Кара-Кум»;
- «Раковые шейки».
Конфеты представлены в разных ценовых сегментах, производитель предлагает большой выбор начинок.
Иностранные марки
Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.
Lindt «Швейцарская роскошь»
Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:
- марципан с фисташками;
- крем из шоколада;
- пралине с бисквитом;
- карамель с апельсином в шоколаде;
- ореховая паста из фундука;
- ликер;
- начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
- крем с дроблеными орехами.
Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.
Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.
Ferrero Rocher
Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.
В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.
Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.
Guylian «Опус-сундучок»
Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.
Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.
Стоимость: от 700 рублей.
Bind Treasure
Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.
Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.
Начинки:
- фисташковый крем;
- карамель из апельсина;
- ганаш;
- молочная начинка.
Reber Mozart Patrizier
Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.
Начинка:
- ромово-фруктовый наполнитель;
- лесной орех;
- миндальная;
- нуга;
- шоколадно-фисташковый марципан;
- ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.
Merci Ассорти
Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.
Ассортимент вкусовых наполнителей:
- лесной орех и миндаль;
- кофейная начинка;
- сливочный;
- марципан.
Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.
Страны-производители лучшего шоколада
Из мировых производителей шоколада следует назвать Бельгию, Швейцарию, Францию, Италию и США. У каждой из этих стран свои рецепты создания шоколадных изделий, что отражается на вкусовых особенностях.
Если спросить, какой самый нежный шоколад, то каждый европеец ответит, что швейцарский. А, например, итальянцы делают продукт с приятными ореховыми нотками.
Бельгия
На вопрос, в какой стране делают лучший шоколад, многие ответят, что в Швейцарии, и ошибутся, так как страна, лидирующая в производстве качественных кондитерских изделий, – Бельгия. А швейцарцы находятся на втором месте.
Бельгийцы создают шоколадную продукцию, которую смело можно назвать произведением искусства. В ее составе только первосортные ингредиенты, какао делают из лучшего сорта бобов, произрастающих в Конго. Конфеты и шоколадки интересно украшают и глазируют, используют необычные наполнители.
Швейцария
Особенность швейцарского шоколада – высокая концентрация какао-масла, полученного из дорогих сортов бобов – эквадорских, мадагаскарских, венесуэльских.
Элитные шоколатье работают в Швейцарии, их изделия ручной работы считаются элитными. Все рецепты соответствуют правилам традиционного производства, их соблюдение контролирует Союз шоколатье Chocosuisse. Milka, Coop, Lindt, Maestrani, Teuscher – лучшие швейцарские бренды.
Франция
В относительно небольшой стране сконцентрировано 150 частных кондитерских предприятий, тысячи магазинчиков и бутиков, где шоколатье представляют свою продукцию. Элитные марки – Bovetti с исключительно натуральными начинками, Michel Richar, La marquise de Sevigne. Отдельно следует упомянуть вкусный шоколадный десерт Apritif с горчицей, пряностями и ароматными травами, его подают к вину.
Италия
Самый лучший и вкусный черный шоколад выпускает итальянская компания Amedei, он же наиболее дорогой в мире. Также из знаменитых итальянских производителей следует назвать Ferrero, Perugina, Modica. Изделия последней марки создаются по древнему ацтекскому рецепту без расплавления сахара.
США
В России популярны многие марки американского шоколада: Alpen Gold с нежным молочным вкусом и обилием наполнителей, Hershey’s, Vosges Haut. Последний производитель создает экзотическую шоколадную продукцию, для которой в качестве добавок использует жареный бекон, имбирь, грибы, куркуму, васаби.
В основе торта из Кит Кат – шоколадный бисквит, для крема используют сгущенное молоко или взбитые сливки, а батончики прикрепляют вертикально по боковине десерта плотно друг к другу.
Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+
Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru
«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.
В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении
Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки
Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки
Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.
На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.
Рейтинг шоколадных конфет для детей
Фабрика им. Крупской Мишка на севере
«Мишка на севере», которые выпускает кондитерская фабрика им.Крупской — это шоколадные конфеты не одного поколения сладкоежек. Они покоряют своим нежным вкусом, аппетитным хрустом и сладким ароматом. Орехово-шоколадное пралине, заключенное в двух вафельных пластинах и политое тонким слоем шоколадной глазури, не оставит равнодушным никого. Конфеты подарят массу положительных эмоций детям и взрослым.
Конфеты «Мишка на севере» — настоящая классика, ставшая роскошным угощением к любому чаепитию. Конфеты придутся кстати для домашнего или офисного чаепития. Они послужат отличным гостинцем при походе в гости и станут достойным вариантом для составления детских подарков к особенным датам.
АККОНД «Отломи»
Хрустящие вафельные конфеты «Отломи» кондитерской фабрики Акконд сочетают в себе нежную начинку из какао-крема, воздушного риса и арахиса. Конфеты покрыты тонким слоем мягкой карамели, темного или молочного шоколада. “Отломи” идеально подходят к чаю, кофе, какао. Поэтому их смело можно подавать к столу на детские праздники. Конфеты обладают насыщенным вкусом и ярким ореховым ароматом, который пробуждает аппетит. “Отломи” подойдет для десерта или перекуса.
Белочка «Бабаевский»
Любимые с детства конфеты «Белочка» кондитерской фабрики “Бабаевский” — это шоколадно-ореховое пралине с добавлением дробленого фундука. Каждая конфета покрыта темной шоколадной глазурью. На вкус чувствуется легкая шоколадная терпкость пралине, чуть сливочный вкус ореховых кусочков и нежная сладость глазури. “Белочка” — это вкус, знакомый нескольким поколениям россиян с детства.
Птичье молоко «РотФоронт»
Конфеты «Птичье молоко» кондитерской фабрики “Рот Фронт” — это великолепное угощение в форме квадратиков. Они созданы из нежного сливочно-ванильного суфле и тонкого слоя темной шоколадной глазури. Мягкие, воздушные и легкие конфеты дарят настоящее наслаждение. “Птичье молоко” способны очаровать своей утонченной текстурой и безупречными вкусовыми характеристиками. У них всегда много поклонников.
Десерт сочетается с чаем, ароматным кофе, быстро растворяясь под воздействием горячего напитка. Белоснежное суфле обладает мягким, не приторным вкусом. За это его любят и ценят.
Каракум «Красный Октябрь»
Конфеты “Кара-кум” кондитерской фабрики “Красный Октябрь” — одни из лучших российских конфет. “Кара-кум” изготавливаются из орехового пралине с добавлением какао и дробленых вафель. В составе: шоколадная глазурь, сахарная пудра, какао-масло, тертое какао, жареное ядро миндаля, арахис, вафельная крошка.”Кара-кум” знаком с детства многим. Его вкус трудно спутать с другими конфетами. Конфеты “Кара-кум” подойдут к чаю, кофе или станут прекрасным подарком к любому торжеству.
Как выбрать вкусные сладости из шоколада
Существуют определенные правила при покупке сладостей из шоколада.
В первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности. Причем, для каждого вида изделия он свой
Так, «Птичье молоко» может храниться только 2 недели, мармелад в шоколаде — 1 месяц. Более продолжительный срок использования говорит, что в составе конфет есть консерванты, обеспечивающие столь длительное хранение.
При покупке шоколадных конфет обязательно стоит посмотреть на упаковку. На ней должны быть указаны фабрика-изготовитель, ГОСТ, состав и вес изделия, его энергетическая ценность, дата производства.
Каждая конфета должна иметь симметричную форму. В ней не должно быть повреждений, открывающих начинку.
Стоит присмотреться к цвету шоколада. Его верхний слой должен быть равномерным и не содержать вкраплений и разводов. Если на конфетах есть белый налет, то это свидетельствует о нарушении температурного режима хранения.
Внимательно прочтите состав шоколадных конфет. На первом месте в списке компонентов должно быть какао. Также нужно посмотреть, не сэкономил ли производитель на натуральных ингредиентах. Лучше выбирать шоколадные конфеты без присутствия в их составе растительных жиров. Ведь такие продукты не только вредные, но и менее вкусные.
Еще одно обязательное условие при покупке — это запах конфет. От кондитерских изделий должен исходить четкий и насыщенный шоколадный запах, при этом от начинки — более слабый, чем от самой конфеты.
Карамельные конфеты Бренды
Прямо сейчас доступно так много возможностей, которые вы можете исследовать. Каждая из карамельных конфет в списке имеет свой собственный отличительный характер. Итак, приступим без лишних слов!
№1. Карамель с морской солью ручной работы Тары
Каждая карамельная конфета в этой банке с черной крышкой упакована в индивидуальную упаковку, поэтому вы можете наслаждаться ими в любое время. Небольшие количества карамельных конфет готовят в чайнике, чтобы они не прилипали к зубам. Лучшая особенность бренда в том, что он придерживается векового семейного рецепта. Кроме того, это объясняет, почему у этих конфет вкус и аромат ручной работы. Кроме того, они используют простые высококачественные ингредиенты, такие как жирные сливки, мадагаскарскую ваниль и настоящее сливочное масло. М-м-м.
Эти конфеты кошерны и не содержат глютена для всех читателей, заботящихся о своем здоровье. Кроме того, компания следит за тем, чтобы ни одна из ее конфет не содержала кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, жировых наполнителей или искусственных ароматизаторов или красителей. Так что дайте им попробовать. Мы уверены, что вам понравится кремовая и маслянистая текстура этих карамельных конфет.
№ 2. Классическая мягкая карамель Tom and Jenny’s без сахара
Вы можете выбрать один из пяти восхитительных сортов этих сладостей, которые поставляются в закрывающейся упаковке. Доступны вкусы: классический, шоколадно-карамельный, имбирно-карамельный, кофейно-карамельный и пряный ромово-карамельный.
Кроме того, они нежные для зубов, чего нельзя сказать о каждой карамели. Поскольку бренд Tom and Jenny’s использует ксилит и мальтит, полученные из растений, в этих конфетах нет сахара. Они действительно мягкие и липкие, и на вкус они точно такие же, как карамель.
№3. Keto Wise Fat Bombs: хрустящая карамель
Keto Wise Fat Bombs, как следует из их названия, обеспечивают 8 граммов жира на порцию для людей, желающих увеличить потребление жиров, например, для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Благодаря своему восхитительному шоколадному покрытию они являются идеальным перекусом на ходу, который зарядит вас энергией на весь день. 16 двухсекционных 32-граммовых контейнеров этих хрустящих карамелек включены в каждую коробку. Они не содержат мальтита, содержат смесь масел MCT и не содержат добавленного сахара. Но обязательно изучите комплектацию перед покупкой. Эти карамельные конфеты подходят не всем, так как содержат сою и молоко. Кроме того, они производятся на том же оборудовании, что и товары, включающие арахис и лесные орехи.
Лучший российский молочный шоколад
Вторая категория представляет обзор лучшей кондитерской продукции отечественного производства. При отборе номинантов мы изучили более 50 отзывов, оценили покупательную способность и экспертизу Росконтроля.
Победа вкуса Classic молочный
Шоколад российской фабрики «Победа» соответствует стандартам качества, изготовлен по классическому рецепту из обжаренных какао-бобов с африканских плантаций, содержит молоко и натуральный ароматизатор ванилин. Продукт отечественного производства легко найти в продаже.
Упакован в бумажную обертку с внутренней вкладкой из фольгированной бумаги. Масса 90 г. Содержание какао не менее 25%, молока 12%. В составе отсутствуют консерванты и синтетические ароматизаторы, что указывает на безопасность продукта.
Плитка однородная, твердая с глянцевой поверхностью, при разломе хрустит и немного крошится, удобно делится на маленькие порционные прямоугольники. При употреблении постепенно расплавляется, не прилипая к зубам. Сочетает аромат ванили и какао.
Достоинства:
- Отсутствует пальмовое масло и ГМО;
- Цена, часто продается по акции;
- Содержит тертое какао;
- Не тает в руках;
- Нет лишних ингредиентов;
- Насыщенный вкус.
Недостатки:
- Допускается содержание следов орехов, арахиса и злаков, возможна аллергия;
- Маленький вес.
Аленка молочный
Шоколад известной кондитерской фабрики «Красный октябрь» вызывает ассоциации с детством. Мягкая молочная плитка в узнаваемой бумажной обертке изготовлена по ГОСТу, была отмечена знаками качества, становилась победителем конкурсов благодаря качественным ингредиентам, отсутствию консервантов и искусственных ароматизаторов.
Бумажная обертка, внутренний вкладыш из фольги обеспечивают герметичность и сохраняют форму плитки, аромат. Выпускается весом 100, 200 г, есть мини-версии, чтобы провести первые пробы.
Запатентованный рецепт включает цельное сухое молоко, масло и тертое какао, ароматизатор «Ваниль». Обладает хорошими органолептическими качествами. Поверхность однородная, гладкая и глянцевая, при разломе матовая. Легко разламывается на порции. Имеет легкий сливочный аромат.
Достоинства:
- Вкус, любимый с детства;
- Узнаваемый бренд;
- Качество, проверенное годами;
- Безопасные ингредиенты;
- Соответствует требованиям ГОСТа;
- Около 30% какао.
Недостатки:
- Не подойдет людям с непереносимостью молочного белка;
- Большое содержание сахара.
Россия — Щедрая душа! Очень молочный
Производитель «Нестле Россия» предлагает шоколад с молочно-сливочным вкусом. Он обладает высокой энергетической ценностью, поэтому даже небольшой кусочек придаст жизненные силы, улучшит настроение и работу мозга, подарит гастрономическое наслаждение.
Упаковка весом 90 г герметичная, сохраняет свежесть продукта и при этом легко открывается. Оснащена клейким швом с системой закрой/открой для удобного хранения после вскрытия.
Мелкий помол обеспечивает однородную гладкую поверхность, на каждой из 24 долек изображены какао бобы. При разломе нет выраженного хруста, не крошится, немного пластичный. Классический рецепт включает тертые какао бобы, цельное сухое молоко. Запах свойственный молочному шоколаду.
Достоинства:
- Достоверная маркировка;
- Соответствует требованиям стандартов качества;
- Высокое содержание какао;
- Хорошая степень измельчения;
- Удобная упаковка;
- Сливочное послевкусие.
Недостатки:
- Полиглицерин в качестве эмульгатора;
- Пластилиновая консистенция при плавке.
«А. Коркунов» молочный с цельным фундуком
Гурманы и просто любители сладостей по достоинству оценят продукт российской кондитерской фабрики. Сочетание нежнейшего молочного шоколада и отборного обжаренного ореха подарят наслаждение, приведут в тонус организм и заставят мозг работать. Благодаря изысканной упаковке, подходит для презентов.
Картонная коробочка яркого цвета перевязана атласными лентами и вмещает 90 г. Внутри герметичная обертка, которая сохраняет свойства продукта. Плитка состоит из 12 порционных подушечек, на каждой выбит товарный знак. Удобно делить на порции по 3 кубика, либо по 1.
При разломе хрустит и не крошится, поверхность однородная глянцевая благодаря мелкому помолу. Постепенно тает во рту, освобождая из шоколадного плена орешек. Имеет характерный запах какао бобов.
Достоинства:
- Презентабельный дизайн;
- Содержит натрий, регулирующий ферментативные процессы;
- Много орехов;
- Не пластичный;
- Идеальный баланс ингредиентов;
- Натуральные какао продукты.
Недостатки:
- Может содержать глютен;
- Небольшой вес.