Автоматическая кофеварка для кофе по-турецки. или кофеварка для ленивых

☕️ рейтинг лучших электрических турок для варки вкусного кофе на 2023 год

Правильный выбор хороших кофеварок для дома и офиса

При выборе кофеварки для домашнего использования, в первую очередь необходимо учесть количество членов семьи и вкусовые предпочтения. Рожковые кофеварки подойдут для приготовления нескольких порций кофе одновременно, при этом процесс варки будет недолгим.

Для большой семьи подойдёт машина, готовящая много рецептов напитка, для удовлетворения пристрастий каждого

Капсульные аппараты не требуют особого ухода и радуют разнообразием вкусов и простотой приготовления. Капельные и гейзерные модели позволяют получить кофе высокого качества, однако рассчитаны на небольшие объёмы готового напитка.

Самыми популярными моделями кофемашин для дома считаются:

  • Рожковые: Delonghi EC 820 B и  ECP 33.21, Polaris PCM 4003AL, Redmond RCM-1502, Saeco HD8323 и др.
  • Капсульные: Nespresso Delonghi EN550.W или Latissima EN520.S, Bosch Tassimo SUNY TAS3205 , Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto, Nespresso C30 Essenza и др.
  • Капельные: Polaris PCM 0210, Redmond RCM-M1507, Philips Daily Mini, Delonghi ICM 15250, Bosch ComfortLine TKA6A041 и др.
  • Гейзерные: Delonghi EMK 9, Melitta Caffeo Solo&Milk, Endever COSTA-1020 и др.

Успешные бизнесмены знают, насколько важна эргономика офиса для эффективной работы сотрудников

Выбирая кофемашину для офиса, следует учитывать большой объём напитка, который аппарату придётся ежедневно готовить, это значит, что он не должен быть маленьким, а достаточно вместительным, надёжным и долговечным. Кроме того, вкусы у всех сотрудников разные, поэтом оптимальным будет выбор в пользу капсульного аппарата, это позволит каждому приобрести именно тот кофе в алюминиевых контейнерах, который придётся по душе.

Самые распространённые модели капсульных кофемашин для установки в офисных помещениях:

  • Saeco Lirika или One Touch Cappuccino
  • Delonghi EN 80 Inissia или EN 125 Pixie
  • Melitta Barista TS/TSP
  • Bosch TES 50129 RW
  • Philips HD 8654

Комбинированная кофеварка — устройство, которое совмещает в себе и капельную, и капсульную кофемашину одновременно

Для того, чтобы выбор кофемашины стал грамотным и долго радовал качеством работы, необходимо определиться с ожиданиями от аппарата

Важно учесть функции приготовления любимых напитков, простоту эксплуатации и ухода, возможности подогрева и отсрочки старта, безопасность и эргономичность. Выделив наиболее важные аспекты, гораздо проще отдать предпочтение модели, наиболее соответствующей критериям

При грамотном подходе к покупке можно не только сэкономить бюджет, но и приобрести кофеварку, которая прослужит длительное время и станет надёжным помощником на кухне.

Какие бывают турки для варки кофе

По типу работы электротурки подразделяют на такие подвиды:

  • Гейзерные;
  • Готовящие кофейный продукт «по-турецки»;
  • Капельные;
  • Рожковые.

Первый вариант может быть газовым или электрическим, но каждая из моделей состоит из фильтра, резервуара для воды и емкости для готового напитка. При приготовлении кофейного напитка на фильтр кладут немного свежемолотого продукта грубого помола. Мелкий порошок в таких приборах лучше не использовать, так как он способен забить сетку. Объем каждого из резервуаров рассчитан на определенное количество чашек. Такой вид электрических турок является самым доступным и востребованным.

Внешний вид приборов для варки «по-турецки» ничем не отличается от обычных турок, но функционирует это оборудование от электричества. Весь прибор нагревается равномерно, но не доводит жидкость до кипения. Именно такие электротурки позволяют приготовить ароматный напиток с пенкой, что невозможно в аппаратах другого типа.

Довольно распространенным вариантом среди жителей РФ является капельная модель. Такие приборы отличаются большим объемом и возможностью приготовления не только кофе, но и чая. Напиток, сделанный в капельной электротурке всегда получается без пенки, поэтому зачастую ее применяют для приготовления «Американо». Порошок необходимо засыпать в специальный фильтр, через который будут проходить капли воды. Готовый продукт постепенно начинает капать в чашку.

Рожковые электрические турки тоже имеют крупные размеры. Они работают только с молотым исходным продуктом, спрессованным в рожке. В наборе к такому оборудованию часто идет насадка-капучинатор, встроенная в паровую трубку. Это дает возможность придать напитку воздушную текстуру. В рожковых электротурках можно приготовить даже «Капучино».

По материалу изготовления такие электроприборы можно подразделить на такие виды:

  • Глиняные;
  • Медные;
  • Керамические;
  • Стеклянные;
  • Алюминиевые;
  • Из нержавеющей стали.

Преимущества и недостатки каждого из видов можно узнать в сравнительной таблице.

Наименование Преимущества Недостатки
1 Глиняные Наличие благородного оттенка терпкости у напитка; Хрупкость;
Уникальность изделия. Впитываемость запахов.
2 Медные (латунные) Долговечность; Медь окисляется;
Дизайн; Требовательность в уходе;
Сохранение температуры напитка; Скорость остывания напитка.
Практичность;
Стоимость.
3 Керамические Натуральность материала; Хрупкость;
Простота ухода; Длительный нагрев.
Эстетичность;
Вкус кофе.
4 Стеклянные Быстрый нагрев; Хрупкость;
Простота ухода; Ограничения по температурному режиму;
Дизайн; Вкусовые качества
Возможность наблюдения за процессом приготовления напитка.
5 Алюминиевые Вес; Простота дизайна.
Стоимость;
Надежность;
Отсутствие деформации.
6 Из нержавеющей стали Стоимость; Медленный нагрев;
Прочность; Вкус кофейного напитка хуже раскрывается.
Дизайн;
Не выделяет вредных веществ;
Долговечность;
Простота ухода;
Долговечность.

Итак: какая кофемашина кому подходит?

Гейзерная кофеварка — для тех, кто пьет кофе нечасто и немного, причем обычно эспрессо или американо. 

Капельная кофеварка — для тех, кто пьет кофе много и часто, отличный вариант для офиса.

Рожковая кофемашина — тем, кто любит хороший кофе, но не готов тратить много денег на технику. 

Капсульная модель — на случай, если вам нужен предельно простой и гигиеничный способ приготовления кофе. 

Автоматическая машина — если любителей кофе много или просто вы пьете по несколько чашек в день. 

  • Как выбрать лучший электрочайник: советы плюс топ-5 моделей
  • Лучшие недорогие кофемашины: 10 моделей до 10 000 рублей

Рожковая кофеварка

Своё название такие кофеварки получили из-за формы фильтра, в который засыпается кофе: они представляют собой небольшой черпачок вместимостью 7-12 гр на длинной ручке. Более современные аппараты  и те, что предназначены для коммерческого использования, могут иметь сразу несколько таких фильтров.

Бывает двух типов – паровая и помповая

Выпускается два типа рожковых кофеварок:

  • Паровые, где нагретая в бойлере практически до кипения вода пропускается через фильтр с молотым кофе
  • Помповые, основанные на прогоне горячей, но не кипящей, воды через фильтр под высоким давлением. Такой способ сохраняет композицию вкусов зёрен и насыщает напиток терпким ароматом.

Большинство кофемашин основано именно на помповом механизме работы. Их принято называть эспрессо кофемашинами, поскольку именно они создают нежную устойчивую пенку на поверхности кофе. Паровые приборы на это не способны.

Подходит для приготовления нескольких рецептов кофе

Практически все современные модели рожковых кофеварок оснащены устройством для взбивания молока – капучинатором, который позволяет готовить капучино, латте и другие изысканные бодрящие напитки.

Места для установки аппарата такого типа требуется довольно много, а обширный набор функций требует определённых навыков обращения с техникой, как, собственно, и умения правильно трамбовать кофе в рожке, ведь именно от этого зависит вкус и аромат.

Пропорции приготовления кофе по-турецки

Чтобы сварить правильно кофе по-турецки, нужно брать 10 грамм кофе на 100 мл воды. При этом есть определенные требования. Кофе должен быть свежеобжаренным и свежемолотым.

Помол должен быть очень мелкий, зерна должны превратится в тонкую пудру – только так вкус напитка раскроется максимально. И правильнее всего делать это не с помощью современной кофемолки – кофе должен измельчаться в специальной ступке.

Вода должна быть чистой, без привкуса.
Лучшее решение – дистиллированная или хорошо отстоянная.
Огромное внимание уделяется сосуду, в котором варится кофе.
Джезва или турка – небольшой, чаще всего медный сосуд, с узким горлом.

Как сварить крепкий кофе в турке, рецепты?

Черная бессоница
Этот напиток является настоящей бомбой кофеина! Напиток крайне крепкий, насыщенный и точно поможет не уснуть. Для его приготовление нужно запастись водой, туркой и — кофе.

Приготовление:
Залить три ложечки кофе водой — 250 миллилитрами. Готовить на огоньке до поднятия пенной шапки. Затем, процедить кофе и вернуть на огонь, добавив ещё столько же кофе. Процедить напиток через маленькое ситечко со свежим и молотым кофейным зерном. Подавать с сахаром.

Двойной кофе
Такой напиток менее крепок, но обладает очень выраженным вкусом. Стоит подготовить три ложечки чайных кофе. Залить водой половину сырья и варить до поднятия пенки. Затем, добавить вторую часть молотых зерен и довести до такого же состояния. Подавать с холодной водой.

Название крепкого кофе

Наиболее крепким видом кофейных зерен является, конечно же, робуста. Зерна этого вида содержат много кофеина, обладают выраженным крепкий вкусом. Аравийские, а также африканские сорта кофе намного крепче, нежели зерна из других стран

Немалое внимание стоит уделить и ферментации зерен — сухое зерно намного крепче мытого, как и ферментированное от обычного кофейного зерна

Если дело касается обжарки, то кофе наиболее сильной обжарки является и наиболее крепким. Кофеин быстро насыщает кофейный напиток, он становится гуще и намного крепче.
Выраженно-крепкими сортами кофе считаются следующие:

  • Sulawesi Toraja — искусственно состареный и очень крепкий ферментированный кофе.
  • Муссонный Малабар — обладает двойной дозой кофеина благодаря специальной ферментации. Является разновидностью арабики.
  • Кубито — обладает выраженным вкусом, насыщен в аромате, содержит природные алкалоиды. Выращивается на Кубе.
  • Робуста Уганда — содержит наибольший процент кофеина. Используется как отдельно, так и в составе смесей.
  • Йемен Моко — с помощью сухой обработки содержит много кофеина и отличается отменной крепостью.

Существуют и готовые смеси крепкого кофе. Чем больший процент робысты в купаже, тем крепче готовый напиток. Многие из них можно найти специализированных лавках кофе, а другие — в простом супермаркете. К первым можно отнести:

А вот на полках обычного супермаркета можно найти такие смеси, как:

  • Lavazza Grande Ristorazione — такой кофейный купаж состоит из большего процента робусты, нежели арабики. Имеет во вкусе резкость и небольшую кислинку. Купаж идеален для кофемашин — особенно эспрессо.
  • Blaser Opera — состоит из яванской робусты, а аткже обладает темной обжаркой зерна. Подходит для приготовления пряного турецкого кофе, напитка по-восточному и эспрессо.
  • Jardin «Суматра Мандхелинг» — является моносортом с выраженной крепостью и насыщенным вкусом. Используется как для эспрессо, так и для кофе в турке.
  • Blaser Rosso & Nero — содержит арабику и робусту. Содержит высокий процент кофеина, обладает хорошей крепостью и выраженным вкусом с тонами орехов и шоколада.
  • Эспрессо Ди Милано — крайне крепкий кофе с бодрящей и освежающей ноткой. Крепость напитку придает сильная обжарка зерна.

Самым крепким кофейным напитком является ристретто — концентрированный напиток с вдвое меньшим количеством воды, нежели у эспрессо. А вот самый крепкий кофе стоит готовить в капельной кофеварке, так как длительная экстракция обеспечивает крепость готового кофейного напитка

Стоит уделить внимание также и добавкам, ведь сладкие компоненты нейтрализуют действие кофеина

Преимущества и недостатки кофеварок

Стоит разобрать общие аспекты, касающиеся устройств разных типов. Если рассматривать достоинства, главные из них таковы:

  1. Простота заваривания кофе. Нужно насыпать состав или вставить капсулу и включить оборудование.
  2. Возможность приготовления разных видов напитков. Можно дома делать кофе не хуже, чем в кафе.
  3. Неизменное качество. Автоматика всегда все делает правильно и не может испортить любимый напиток.
  4. Возможность включения по таймеру, чтобы проснуться от запаха ароматного кофе.
  5. Подогрев, чтобы употреблять напиток в течение длительного времени.

Все виды кофеварок для молотого кофе для дома имеют и определенные недостатки, которые надо учесть:

  1. Расход кофе намного больше, чем при обычном приготовлении, особенно если используют капсулы.
  2. За оборудованием нужно ухаживать, мытье некоторых моделей может отнимать немало времени.
  3. Расход электроэнергии при частом приготовлении тоже заметно возрастает.
  4. Дешевые модели готовят напиток не самого высокого качества.

Разные виды кофе-машинок для дома имеют свои плюсы и минусы, но в целом можно сказать, что это оборудование упрощает жизнь и позволяет наслаждаться ароматным напитком ежедневно. Главное – подобрать модель с подходящими характеристиками и хорошими отзывами от тех, кто уже ее использует.

Гейзерная турка или обычная: что лучше?

Оценить достоинства кофеварки или турки невозможно, так как посуду для заваривания кофе необходимо подбирать под личные вкусы каждого любителя этого напитка.

Несколько сравнений для предпочтения:

  1. Процесс приготовления в турке происходит быстрее на несколько минут, чем в кофеварке.
  2. В джезве можно самостоятельно регулировать степень крепости напитка.
  3. Для гейзера используется кофе среднего и крупного помола, в турке — мелкого.
  4. В процессе готовки корпус кофейника нагревается, этим усложняется повторное заваривание.
  5. Уход за туркой гораздо неприхотливее.
  6. В джезве варить сложнее из-за постоянного внимания и требуется определённая сноровка. Гейзер издаёт финальный шипящий звук.

Недостатки гейзерной кофеварки

Основная функция гейзера – приготовление ароматного напитка. Несмотря на удобство использования, гейзерная кофеварка имеет и свои минусы. Так, следует грамотно выбрать фракцию молотых кофейных бобов — слишком мелкий помол забьет фильтр. Мыть такую кофемашину труднее, чем турку, из-за ее сложного устройства.

Готовить в машине гейзерного типа можно лишь один вид кофе – эспрессо. Сахар в емкость класть нельзя. На выходе получается определенное количество напитка: при объеме в 2 кружки машина выдаст не больше и не меньше заданного ее параметрами. При этом сверху не будет красивой пенки.

Простая кофеварка по-турецки

Кофеварка для кофе по-турецки Jardeko JD912

Истинные ценители кофе утверждают, что по-настоящему вкусный напиток с терпким ароматом и пышной пенкой можно приготовить только с помощью турки. Качество напитка из кофейного аппарата, разумеется, отличается от сваренного на огне или песке, как принято на родине рецепта. Так было до тех пор, пока на рынке не появились кофеварки для кофе по-турецки. Устройство позволяет существенно ускорить и упростить приготовление традиционного кофе, сохранив всё богатство вкуса.

При варке кофе по-турецки важно соблюсти два обязательных условия: равномерный нагрев турки и снятие её с огня до момента закипания жидкости. Современные аппараты имеют индукционный нагрев, что позволяет им учитывать такие тонкости приготовления

Работает, как обычный электрочайник

Принцип работы кофеварки по-турецки предельно прост и схож с привычным электрическим чайником. В комплект входит сама турка и платформа, работающая от сети, на которую и устанавливается резервуар. Необходимо наполнить ёмкость водой и с помощью мерной ложки добавить необходимое количество молотых зёрен, остаётся только нажать кнопку включения и подождать 2 минуты до звукового сигнала.

Традиционный турецкий кофе готов. Такая кофеварка удобна преимущественно для тех, кто варит кофе порциями на 1-2 человек, поскольку вместимость турки обычно не превышает 400 мл.

Капсульные кофеварки (кофемашины)

Самое современное решение, кофеварка работает на готовых капсулах – пластиковых контейнерах с кофе, которые вставляют перед приготовлением напитка, что очень удобно. Основные особенности таковы:

  1. Качество кофе зависит от производителя оборудования. Причем, у разных изготовителей конфигурация капсул может отличаться и нельзя использовать варианты других брендов.
  2. Приготовление занимает немного времени. Чтобы не доливать воду часто, емкость резервуара должна быть около литра.
  3. Оборудование легко мыть, так как капсулу нужно просто выбросить, никакого налета и грязи не образуется.
  4. Многие модели оснащают дополнительными функциями и системами безопасности для упрощения использования.

Пользоваться таким вариантом регулярно намного дороже, так как приходится постоянно покупать капсулы. Но в плане простоты и удобства эксплуатации эта разновидность выигрывает у остальных.

Основные отличия

Есть несколько параметров, которые влияют на качество напитка. Они сильно отличаются в зависимости от типа используемого оборудования.

Разный помол

Обжаренные кофейные зерна содержат летучие масла, которые определяют вкусоароматические характеристики готового напитка. Чем больше этих веществ растворится в воде, тем качественнее и полезнее окажется кофе. Скорость и эффективность экстракции химических соединений во многом зависят от степени помола. Частицы меньшего размера отдают масла быстрее, т.к. в этом случае общая площадь соприкосновения измельченного продукта с водой увеличена.

Разное время экстракции

На качество влияет и продолжительность экстракции. На заваривание в турке уходит 10–15 минут, т.к. нагрев воды происходит постепенно. При этом вещества растворяются в разных диапазонах температур, что позволяет получить максимально насыщенный напиток. Напротив, процесс в кофеварке проходит очень быстро, в результате чего экстракция протекает недостаточно эффективно.

Разная пропорция кофе и воды

При использовании турки нет строгих правил по выбору количества молотых зерен и воды, хотя рекомендуется соотношение 1:9 или 1:10. Можно сварить напиток по своему вкусу, регулируя концентрацию сырья и экстрагированных компонентов.

Эспрессо и созданные на его основе напитки заваривают согласно строгим рецептурам. При приготовлении классического кофе берут молотые зерна и воду в соотношении 1:3,5. При том же количестве сухого вещества в ристретто добавляют в 2 раза меньше жидкости, в лунго – в 2 раза больше.

Популярные марки и модели – рейтинг и цены

Говоря о самых популярных моделях, следует отдельно рассматривать электрические турки с автоотключением и без него.

Турка Sinbo SCM 2928

Имеет объём 0,4 л. Это одна из самых быстрых джезв, представленных на рынке. Мощность – 1000 Вт. Корпус и ручка сделаны из пластика.

Плюсы:

  • Низкая стоимость;
  • Прибор ориентирован на покупателей, которым важнее скорость приготовления, нежели изысканный вкус.

Минусы:

  • Чаша полностью выполнена из пластика. Многие владельцы жалуются на характерный запах от готового напитка.
  • Приготовить настоящий кофе по-турецки не получится, т.к. вода закипает слишком быстро.
  • Отсутствует опция автоматического выключения.
  • Прибор занимает много места, т.к. ручку нельзя снять.

Минимальная цена: 790 рублей.

Sinbo – SCM 2943

Ещё одна востребованная на рынке модель этого производителя. Она обладает аналогичными мощностью и объёмом, однако выполнена из нержавеющей стали. Минимальная цена – 1599 рублей.

Gorenje

Пожалуй, электрическая турка Горенье лучшая в сегменте приборов без автоотключения. Объём чаши – 300 мл, мощность – 800 Вт. Снаружи джезва выполнена из пластика, внутри – из нержавеющей стали.

Плюсы:

  • Возможность выбрать температуру;
  • Съёмная ручка;

Минусы:

  • Отсутствие функции автоотключения;
  • Отсутствие индикаторов уровня воды и времени приготовления.

Минимальная цена – 1500 рублей.

Электрическая турка TimeCup

Эта турка занимает неплохие позиции в большинстве рейтингов. Объём чаши – 400 мл. Корпус выполнен из пластика. Внутри джезва изготовлена из керамики. Производитель предлагает три программы готовки: «традиционно», «быстро», «молоко».

Плюсы:

  • Дополнительные опции: дисплей, автоотключение, датчики температуры и подъёма пенки;
  • Находясь на подставке, чаша может вращаться на 360°.

Минусы:

  • Несъёмная керамическая чаша;
  • Высокая цена (7000 рублей).

Электротурка BEKO BKK 2113м

Эта турка мощностью 670 Вт и объёмом 180 мл – бесспорный лидер. Прибор состоит из джезвы и корпуса, в котором смонтирована система управления аппаратом. Материал чаши – пластик/металл. База сделана из пластика.

Плюсы:

  • Большое количество дополнительных опций: сенсорного экрана, звукового сигнала, подсветки, защиты от переливов;
  • Качественная сборка и превосходные вкусовые качества готового напитка.

Минусы:

  • Необходимость один раз в месяц очищать от скопившейся грязи датчик контроля пены.
  • Высокая стоимость.

Минимальная цена – 9500 рублей.

Другие модели

Также следует упомянуть турку Centek CT-1098, которая дополнена автоотключением при отсутствии воды, защитой от перегрева и теплоизоляционной ручкой. Модель обладает большой мощностью (1000 Вт) и максимально возможным объёмом (500 мл). Корпус выполнен из нержавеющей стали, что продлевает срок службы. Минимальный ценник – 990 рублей.

Турка Kafein от турецкого производителя Korkmaz также достойна внимания. Она оснащена термодатчиками, вращающейся базой и жаростойкой ручкой. Неплохие отзывы в интернете у кофеварки VES V-FS22. Однако её нельзя найти в продаже. Скорее всего модель снята с производства.

Процесс изготовления кофе в кофемашине Беко

Кофемашина Беко является стопроцентно автоматической. Это означает, что для вас не надо стоять рядом с ней и держать под контролем весь процесс изготовления напитка.

Процедура изготовления кофе по-турецки ординарна. Необходимо насыпать молотые зерна (по способности свежесмолотые, чтоб запах сбивал с ног еще до того, как напиток будет готов) в специальную чашечку, добавить сахар и специи по вкусу, потом поставить в кофемашину. Принципиально, если вы готовите кофе со специями, добавить их в самом начале процесса, по другому разработка изготовления будет нарушена. Если попробовать это сделать, когда напиток уже заварен, аппетитная пенка растворится.

Весь процесс изготовления продолжается не больше пары 2 минут, после этого вы получаете свежесвареный благоуханный напиток. После того как напиток готов, его сходу необходимо перелить в чашечку, так же как это делается при заваривании кофе в турке, и только по прошествии 30 секунд (когда плавающие на поверхности остатки зернышек утонут), можно подать кофе на стол.

Кофемашина Беко достаточно компакта и способна вписаться в интерьер хоть какой, даже самой малеханькой кухни. И хоть внешний облик это в кофеварке не главное, смотрится она очень представительно и недешево, потому украсит своим присутствием всякую домашнюю кухню либо кабинет.

Если для вас приглянулась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего неплохого, пока!

Цены на beko кофеварка для кофе по-турецки bkk 2113 в Новосибирске.

  • Средняя стоимость
  • 18 210,00 руб.
  • 15 430,00 , 20 990,00 руб.

кофеварка для кофе по-турецки, для молотого кофе, объём 1 л

Рожковая кофеварка

  • Проста в управлении и уходе
  • Некоторые модели готовят капучино 

Если же в вопросе, какую кофемашину купить для дома, ваше внутреннее «я» делает выбор в пользу более серьезного устройства, самый доступный вариант, который можно купить — рожковая кофеварка.

Такая кофеварка оснащена рожком — съемным резервуаром в виде «ложечки» с ручкой, в который засыпается молотый кофе или закладывается кофейная таблетка (чалд). В бойлер заливается и нагревается вода и специальная помпа под давлением пропускает ее через кофе в рожке, из которого готовый напиток сливается в подставленную кружку. Как правило, рожковая кофеварка готовит эспрессо.

Например, рожковая кофеварка De’Longhi EC 685 — одна из классических моделей. 

Рожковая кофеварка, в отличие от гейзерной, может быть оснащена дополнительными функциями — например, капучинатором или подачей горячей воды для чая, а также аварийными функциями типа автоотключения. Кроме того, кофе готовится быстрее, а технология приготовления под давлением дает напитку более насыщенный вкус и характерную пенку. Мыть у рожковой кофеварки чаще всего приходится только рожок.

Что в итоге выбрать: турку или кофеварку?

Суммируя вышеизложенное — лидерство по быстроте, аккуратности приготовления принадлежит автоматизированному прибору. Но, в то же время, джезвы Krauff, Maestro и прочих компаний — оптимальный выбор для пользователей, ценящих индивидуальный подход к приготовлению напитка. В ручном способе найдется место для экспериментов.

Кофемашина идеально подойдет для суматошных будних дней, турка — для неспешной готовки в свободное от учебы/работы время. Ручной метод не терпит спешки и суеты, нужно соблюсти все традиции и ритуалы, добавить нужные ингредиенты (например, корица, имбирь, перец, даже соль).

Интересно узнать: ТОП-8 лучших капельных кофеварок

Перед окончательным выбором стоит еще раз взглянуть на характерные особенности приготовления кофе 2 способами:

Прибор Время готовки кофе (мин) Варианты напитка Участие пользователя Крепость кофе
Турка ≈ 10 кофе, эспрессо нужно следить за кофе регулируется в вручную
Кофеварка ≈ 3-5 кофе, эспрессо, капучино, американо кофе готовится автоматически согласно установленным параметрам

Какой здесь вывод? В целом, на напиток влияет не способ готовки, а качество используемого сырья. Чем оно лучше, тем ярче и насыщеннее будет вкус

Любителям быстро сваренного, без гущи напитка стоит обратить внимание на различные варианты кофеварок (например, «Филипс» 2000 series HD8649/01). Поклонникам традиционного кофе, все нюансы которого можно регулировать самостоятельно — на турку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: