Топ-10 лучших доставок суши в россии

Стоит ли открывать суши-бар в большом городе?

Рестораны японской кухни начали появляться в России еще в 1990-х годах. Именно тогда зародились крупные сети, которые сейчас доминируют на рынке. Но им постоянно приходится конкурировать с новыми суши-барами, которые открываются каждый год. Больше всего они популярны в крупных городах с населением более 1 миллиона человек. По статистике, в таких мегаполисах в 2021 году работает не менее 250 суши-баров и ресторанов. Например, в Екатеринбурге открыто 320 заведений, в Перми — 298, а в Казани — 261.

По экономическим причинам: работники стали чаще отказываться от отпусков

Большие деньги, вахты: как стать нефтяником в России и что важно знать

Постоянная готовность к инновациям: условия, при которых бизнес выйдет на рынок

И их количество постоянно увеличивается. Роллы и суши не теряют своей популярности. Открытие бизнеса не требует внушительных затрат и опыта работы в общепите. Зато быстро окупается и начинает приносить хорошую прибыль уже в первые месяцы после открытия. С каждым годом открываются все новые и новые точки, но они перегружают рынок. Поэтому начинающим предпринимателям труднее конкурировать с крупными сетями.

Чтобы раскрутить свой суши-бар в мегаполисе, сегодня на старте придется вложить в него от 1 500 000 — 2 500 000 рублей. Предприниматели при этом стараются инвестировать во франшизы: с ними риск прогореть и потерять деньги в целом ниже. Точная стоимость начальных вложений зависит от формата суши-бара и его размера. Чем больше ресторан, тем больше денег придется заплатить за аренду и наем персонала.

В крупных городах рынок японской кухни уже давно перегружен. Чтобы привлечь клиентов, придется потратить много денег на рекламу. Из-за высокой конкуренции любые маркетинговые услуги тоже обойдутся дороже. Хуже всего дела обстоят, если вы открываете свой бизнес без франшизы. Суши-бар без известного имени может просто затеряться среди крупных сетей, привлекающих клиентов хорошими скидками.

Обзор рынка и анализ конкуренции

Итак, вы решили открыть свой бизнес

Анализируя рынок спроса, обращаем ваше внимание, что общепит всегда пользовался повышенным спросом. Согласно статистики Росстата за последние года идет стабильный рост оборота в сфере общественного питания

То есть, как видим потенциал для бизнеса есть.

Оборот общественного питания 2015-2019 гг. (млн.руб)

Чем же так привлекателен этот бизнес? В первую очередь рентабельностью, при минимальных вложениях в оборудование. На выходе получается довольно «приличный» уровень дохода.

Но для получения результата, необходимо потрудиться над выбором стратегии, разработать свою концепцию, так как высокая конкуренция этого бизнеса не предоставит шанса для жизнедеятельности необдуманного проекта.

Вы должны концептуально выделяться на фоне других, стильным дизайном и уникальным подходом для увеличения клиентуры. Вашей визитной карточкой обязаны стать вкусная кухня и качественное обслуживание клиентов.

Как выбрать качественные роллы «Филадельфия»

Внешний вид рыбы

Не слишком яркий, и не блеклый. В идеале – с розоватым оттенком и белыми прожилками. Некоторые производители экономят, и режут рыбу очень тонко, так, что сквозь нее просвечивает рис. А цена – как у «честных» роллов!

Указан ли состав блюда?

На сайте кафе или ресторана должен быть указан состав роллов с перечислением всех компонентов. Также производитель должен указать данные о пищевой ценности продукта и срок годности.

Лучше заказывать роллы в специализированных заведениях

Если вы делаете заказ из заведения, которое готовит все на свете – от хачапури до блинов, то велик шанс, что роллы будут невкусными. Лучше делать заказ в ресторане, который специализируется на японской кухне. И читайте отзывы, если в большинстве своем они отрицательные, то и вам вряд ли повезет.

Акционные наборы? Лучше не надо!

Часто в наборах по акции встречаются дешевые варианты, такие как «Филадельфия лайт» — рис скромно прикрыт рыбной шапочкой сверху, а по бокам и внизу рыбы уже нет. Также под акцию могут замаскировать роллы, которые выкинуть жалко, а продать надо, ведь срок годности у них уже вот-вот истечет.

Будьте готовы к риску

Роллы «Филадельфия» обычно готовят с сырым лососем. Конечно, он проходит промышленную заморозку и паразитологические исследования перед тем, как поступит в продажу. Но риск подхватить гельминтов или патогенные микроорганизмы при частом употребления такой рыбы все равно выше, по сравнению с употреблением подкопченного и маринованного лосося.

Безупречных роллов не обнаружено

Хорошая новость – ни в одном исследованном образце не было плесени. Плохая новость — у продукции всех исследованных брендов были недостатки.

  1. «Якитория», «Тануки», Bluefin, SushiWok не указывают состав роллов.
  2. Shore House, «СушиСет», SushiWok не указывают информацию о пищевой ценности продукта.
  3. «Якитория», «Суши-Маркет», Yami Yami, «Тануки», Shore House, «Планета суши», Bluefin,  SushiWok, Pizza Sushi Wok, «СушиСет» не указывают дату производства и условия хранения роллов.
  4. «Планета суши», «Якитория», Yami Yami, Shore House, Bluefin, «Суши-Маркет», «СушиСет», Spar, SushiWok не указывают нужную информацию в маркировке сета.
  5. У Yami Yami и SushiWok были существенные недостатки во вкусе и аромате роллов. У ряда других производителей роллы имели кисловатый запах.
  6. В роллах «Якитории» обнаружены фитостерины, а это говорит о том, что молочные жиры были заменены растительными. Возможно, вместо сыра «Филадельфия» производитель использовал более дешевый, с заменителем молочного жира.
  7. В роллах «ВкусВилл» и Spar найдена кишечная палочка.
  8. В роллах «Планета суши» и «Суши-Маркет» найдены возбудители листериоза.
  9. В SushiWok и Pizza Sushi Wok обнаружен золотистый стафилококк.
  10. В роллах Yami Yami, «ВкусВилл», Spar, «Суши-Маркет», SushiWok, Pizza Sushi Wok содержится больше колиформных бактерий из группы кишечной палочки, чем допустимо по российским нормативам.
  11. Во всех 15 ТМ повышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

А что насчет маленьких городов?

Суши-бары пользуются популярностью и в маленьких городах. Но крупные сети туда заходят реже: им невыгодно тратить деньги на открытие небольшой точки, которая будет приносить маленький доход. Поэтому и ресторанов японской кухни здесь намного меньше. Хуже всего обстоят дела в городах с населением до 100 000 человек.

Отличаются эгоизмом: признаки пассивно-агрессивных коллег и как бороться с ними

Не нужно скрывать слезы: что делать, если расплакались на работе

Главное — правильный наставник: 5 эффективных способов максимизировать потенциал

Да, открывая суши-бар в небольшом городе, не стоит рассчитывать на огромный приток клиентов. Зато влиться в рынок будет проще. Аренда здесь дешевле. Не придется тратиться и на рекламную кампанию. В маленьких городах хорошо работает «сарафанное радио». У их жителей не такого выбора, как в мегаполисах, поэтому они чаще становятся постоянными клиентами одного заведения.

В маленьких городах тоже популярны франшизы. Но и свое заведение тоже может «выстрелить». Доход суши-бара будет зависеть от размера города, расположения заведения и количества клиентов. Стоит учитывать, что доходы жителей здесь меньше, чем в мегаполисах. Поэтому нужно ориентироваться на эконом-сегмент, продавая вкусные, но дешевые роллы и суши.

Сколько денег понадобится на открытие своего суши-бара?

Суши-бар не получится открыть без внушительных вложений. Деньги придется потратить на ремонт и оформление зала, оборудование для приготовления роллов и суши, мебель для зала. На все это уходит от 500 000 рублей. Стоит учитывать, что оформление бизнеса тоже потребует вложений. Как правило, подготовка документации будет стоить не менее 50 000 рублей. Выделите деньги и на покупку первой партии продуктов, зарплату сотрудников и рекламу своего заведения. Заранее стоит отложить деньги и на аренду помещения на несколько месяцев вперед. В нее включите и стоимость коммунальных услуг, которые оплачиваются отдельно.

С чего начать подготовку к открытию?

Открытие любого бизнеса начинают с составления бизнес-плана. Оцените своих конкурентов, посмотрите, в каких условиях они работают. Наибольшим спросом в период пандемии пользуются заведения, предоставляющие доставку суши и роллов на дом. Такой бизнес окупится намного быстрее, чем заведение, где блюда можно поесть только в зале. Сделав акцент на доставке еды, вы сможете сэкономить на аренде помещения. Вам не понадобится большой зал для привлечения клиентов.

Что полезнее: работать в одиночестве или в коллективе

Переход на цифру потребует обучения: возможен ли бизнес без бумажных носителей

Четвертое «ухо» — это откровение: техника, которая может предотвратить конфликт

Когда бизнес-план будет готов, нужно найти подходящее помещение. Лучше арендовать проходное место, например, на оживленной улице. Часто предприниматели открывают суши-бары и в спальных районах, делая ставку на клиентов, которые живут неподалеку.

Помещение нужно отремонтировать и оформить. После этого можно начинать регистрацию бизнеса. Суши-бар можно открыть в качестве ИП или ООО. Также придется получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы. Помещение должно пройти проверку пожарной инспекции. Когда все документы будут на руках, можно искать поставщиков продукции и нанимать первый персонал.

Риски бизнеса

А теперь давайте определим, какие риски ожидают в этом бизнесе:

  • Не совсем удачное месторасположение;
  • Форс-мажорные обстоятельства при поставке продуктов
  • Низкого качества продукты;
  • Нечестные поставщики;
  • Конкуренция;
  • Рост цен на закупку сырья;
  • Отказ при предоставлении аренды;
  • Снижение продаж из-за сезонности.

Конечно, риск присутствует при ведении любого бизнеса, но при анализе существующих факторов риска и их оценки поможет выбрать правильную систему введения бизнеса и минимизировать потери.

Грамотный подход к реализации проекта и четкое выполнение бизнес-плана предоставит возможность не только быстро вернуть вложенный стартовый капитал, но и получать стабильный доход. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: